Артём Сергеев: ДОНЕЦК – ГОРЛОВКА

Голос Вестника

Несколько снимков:

1) Ясиноватский Машзавод до и после

2) Участки дороги на Горловку (примерно 20%). Это нельзя назвать даже направлениями. Местами приходится включать 1(!) передачу. Есть ещё одна дорога, через центр Макеевки. Но она значительно длиннее и проходит по славному городу Макеевке – столице светофоров – там они на каждом перекрёстке.


3) 4 года не видели электрички. Для нынешнего Донбасса, который минскачи вбомбили в каменный век, она выглядит, как динозавр, выскочивший из джунглей.

4) Снова “дорога”. Вспоминали руководителей ДНР. Слова приводить не стану, там сполошные “благодарности за заботу о народе”.

На всём протяжении пути, а он вырос по сравнению с довоенным на 25% – с 50 до 60-ти км, стоят разбитые заправки, брошенные дачи и дома. Дорожное покрытие пестрит следами прилётов мин и снарядов украинских партнёров Кремля. Трассу, ещё 4 года назад оживлённую и загруженную, не узнать. Везде дух распада и заброшенности.

Я не конченный пессимсит, но ещё несколько лет минского свинства и восстановить былое состояние Донбасса будет чрезвычайно трудно. Не только в материальном плане, но и в моральном. Люди разуверились в поддержке России. Когда тебя четыре года держат на таком рационе, чтобы ты только не подох, и при этом не позволяют самим строить то, что ты хотел весной 2014-го и даже не позволяют прекратить систематические обстрелы населения, вера в братскую страну испаряется, как лёгкий утренний туман. Остаётся сожаление и обида. И не только на то, что Кремль не даёт отбиться и снова строить нормальную жизнь. Главная обида в том,что такого предательства никто от Москвы не ожидал. Большей мерзости в обозримом прошлом даже вспомнить не могу.

Сейчас Москва со всех ног пытается дружить с Украиной, а Донбасс отходит на третий план. Нэзалэжна для путина важней. Надо же прогнуться перед Западом и показать , как ты любишь Неньку и желаешь ей добра, чтобы дядя Сэм смянчил санкции за твою глубочайшую глупость.

Донбасс ждёт осенних выборов. Кремляди стали шушукаться, дескать позволим провести выборы, пущай людишки спустят пар. Хотя слышим мы об этом уже три года. Может, со сменой тройки главных героев, что-то изменится в лучшую сторону. Может, кто-то из новых не станет тупо заглядывать в пасть Кремля и станет проводить более-менее самостоятельную политику, а не лизоблюдскую, свойственную путину и его приспешникам.

НО: когда планируешь что-то сделать и в планы эти включаешь путинский фактор, всегда надо помнить:
Шакалы никогда не посадят за свой стол овец. Даже если эти шакалы очень пресмыкаются перед львами…

Артём Сергеев

28.07.2018

(Всего просмотров: 5, за день: 1)

Добавить комментарий