Вячеслав Тюрин: ПРИОСТАНОВЛЕННЫЙ РЕМОНТ КРОВЛИ НА УЛИЦЕ ПУШКИНСКОЙ В ГОРЛОВКЕ. А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ…

Новости

(Записки Свирепого Блогера)

Если кто-то, что самой обсуждаемой темой, стоящей «на языках» жителей Горловки, которая уже пятый год находится под вполне пристальным (расстояние до позиций ВСУ от самого крайнего рубежа обороны города — не более 600-800м.) взглядом боевиков ООС (ВСУ, националистических бандформирований и прочей разношёрстной «умеренной оппозиции», желающей продолжать убивать население Донбасса) является вопрос о возможном наступлении или отступлении со стороны ВСУ, то это будет ошибкой. Самой что ни на есть злободневной темой  обсуждения в Горловке по-прежнему остаётся камень преткновения в виде предпринятых мер со стороны руководства ЖКХ к должникам (ну просто о-о-очень злостным неплательщикам — безработным, не имеющим средств не то что на оплату коммунальных услуг, но и даже на самое необходимое) и непрекращающийся (затянувшийся) по непонятным причинам «ремонт» кровли домов, расположенных по улице Пушкинской, пострадавших в результате нашествия июльской стихии. В настоящее время крыши этих домов напоминают решето, просеивающее осадки для последующего выпадения последних на пол в подъездах или квартирах.

«Ну когда же уже всё это кончится?» – вопрошают жильцы домов, подставляя тазики и кастрюльки в период дождей и внимая очередным сообщениям от руководства города, клятвенно обещающим привлечь к работам по ремонту кровли бригады рабочих из других городов, сравнивая Горловку с Меккой «заробитчан» – Москвой и забывая, что в Москве приезжим работникам ПЛАТЯТ заработную плату из расчёта ПОЛНОГО объёма выполненных работ. А вот бюджет города, если верить комментариям представителей городской администрации и подписчиков горловских интернет-СМИ, похвастать возможностью оплачивать труды приезжих из других городов ДНР  пока что не в силах.

Вот и остаются лежать штабеля досок и кубы распила под открытым небом вдоль улицы Пушкинской (даже в нынешнее время — 30 июля. Фото — сегодняшние), являя собой картину изобилия материала, способную растрогать до слёз профессионального плотника и рачительного хозяина… А местные жители продолжают подставлять тазики, отжимать тряпки и выражать гнев в социальных сетях в ожидании героев-работяг, способных восстановить кровлю и противостоять силе стихии. Другими словами — а воз и ныне там…

Ну и если мы уже начали говорить об улице Пушкинской и окружающей  местности, то в данном случае беглый просмотр всего вокруг будет считаться кощунством, если кто-то скажет, что данная местность  изменилась. Никак она не изменилась. Ни в худшую, ни в лучшую сторону.

Пересекая дорогу, идущую вдоль Пушкинской возле ЦСССДМа (Центр Социальных Служб для Семьи Детей и Молодёжи) можно, обойдя дом, расположенный по Пушкинской 68, наткнуться на детские площадки, построенные ещё со времен управления городом Евгением Клепом (последний “довоенный” мэр города, осуществляющий управление Горловкой  в начале 2014 г.). Об этом достаточно ярко свидетельствуют оградки площадок, раскрашенные в цвета флага «незалежной». Одна из площадок, кстати, может быть прекрасным подспорьем для тренировок ввиду присутствия на ней всяческих тренажёров, тоже выкрашенных в синие и жёлтые цвета (Ну нету другой краски, у людей, нету! Шутка.), способных предоставить прекрасную возможность развить те или иные группы мышц. Кстати, эти же самые тренажёры довольно часто посещают и взрослые. А что вы хотите, граждане? Форму поддерживать  всем надо… А уличные тренажёры — одно из самых доступных средств для этого. В здоровом теле, как говорится…

Ну не замечает улицу Пушкинскую администрация… И вопрос с ремонтом кровли для неё, наверное, весьма сложен. Так можно подумать, читая комментарии в одном из горловских интернет-сообществ, в которых неравнодушные горловчане, проживающие в данном микрорайоне, призывают соседей, своими усилиями, превращаясь в плотников и монтажников-высотников, осуществить ремонт пострадавшей и изношенной кровли.

Мысль, кстати, весьма достойная. С миру по нитке, голому рубашка будет. Только вот согласится ли на это администрация?

Ведь если те самые пресловутые доски, омываемые дождевой водой и высушиваемые лучами беспощадно сжигающего мечты Солнца, продолжат принимать воздушно-солнечно-дождевые ванны под открытым небом, то есть риск потерять заготовленный материал ввиду порчи оного (разбухание и высыхание) сделают своё чёрное дело. А лес какой-нибудь глубинки, перенесший «ампутацию» и пожертвовавший своей частью для столь важного дела, — не простит такого… Берегите Природу…

Но несмотря на гнев праведный горловчан в социальных сетях и бросающиеся в глаза ровные кубы лесоматериала, оставленные почти без присмотра, ответственное за процедуру ремонта кровли на улице Пушкинской  по прежнему глухи к стонам и просьбам утопающих, которые уже и рады бы спасаться самостоятельно, но… Без бумажки, сию мысль заверяющей, не уважит тебя всезнающий…

А вот вопрос поддержания чистоты и порядка возле здания самой администрации Горловки с помощью  работников близлежащих КП  всегда в приоритете…

Вот и остаётся местным жителям только и делать, что возмущаться в социальных сетях да ждать приезжих «гастарбайтеров», которых уставшие «утопленники» мысленно сравнивают с супер-героями, одетыми в костюмы «человеков-пауков» и «робокопов», силе которых повинуется Стихия и Работа…

А воз, так сказать, и ныне там… На улице Пушкинской.

Вот так…

Заканчивая сие грустное повествование, хочется пожелать жителям данного микрорайона скорейшего решения проблемы с ремонтом кровли. А представителям администрации  быть более чуткими к вопросам горловчан.

Ибо только зрелищами, в виде бесконечных праздников и акций, сыт и согрет не будешь…

Хлеб нужен. И кровля!

Всем — Мира, горловчане! И исполнения всех желаний…

30.07.2018.

(Всего просмотров: 2, за день: 1)

Добавить комментарий