Вячеслав Тюрин: ГОРЛОВЧАНЕ “ХИППУЮТ”. УЛИЧНЫЙ КОНЦЕРТ ОТ МУЗЫКАЛЬНО-ТВОРЧЕСКОГО ЦЕНТРА “ГОРЛОВКА”.

Новости

(Записки Свирепого Блогера)

Сегодня, в последний день уходящего на заслуженный отдых (до следующего лета) июля, в Горловке, состоялся уличный концерт организованный силами Музыкально-Творческого Центра «Горловка», под руководством заслуженного Мастера Музыки, Анатолия Викторовича Кривошеева.

Чем было отмечено сие мероприятие, понять поначалу будет слишком мудрено, поскольку вокально-интструментальный ансамбль расположился у магазина «Фокс» (старый «Фокстрот» по проспекту Победы за салоном сотовой связи «Алло»), что наводило на мысль о концерте в честь отмеченного уже две недели назад Дня Работника Торговли. Ан нет, музыканты и вокалисты решили просто напомнить горловчанам, как ВАЖНО наполнять сердца и души хорошей музыкой и старыми добрыми хитами, на которых росли нынешние поколения. И композиции, к слову сказать, были подобраны, что называется «в тему»: на концерте каждый желающий (на вкус и цвет — все фломастеры разные. Верно? мог услышать) почти ВСЁ, что желала душа его, поющая в унисон с вокалистами, от так любимых, выросшими на «хитах 80-х и 90-х» песен Наташи Королёвой и группы «Мираж» до вполне себе современных рок-треков Кипелова и вечно «не стареющей» французской шансонъетки Патриссии Каас. Французский шансон в исполнении молодой вокалистки — это нЕчто! В буквальном смысле переносит в омываемый осенним дождём Париж, к столику в кафе и чашке кофе с рогаликом… И кстати, о шансоне. Сей жанр, действительно — древний гость из страны прованского масла и шампанского. И уж никак не имеет ничего общего с тем надрывным «блатняком», который можно услышать в маршрутках или во дворах поселковых домов… Ибо «шансон» в переводе с языка Страны Любви – «песня, спетая сердцем». Шах и мат, ценители… Скюзе муа, мон шер…

Музыкально-Творческий Центр, выступающий кстати довольно часто в разных местах Горловки (преимущественно под открытым небом. Ну вспомните, старые добрые агит-площадки, аборигены 90-х… А танцы! А обстановку. Ах… время-время… ), уже давно известен горловчанам, бывшим зрителями концертов возле Епархии, в Парке Культуры и Отдыха Имени М. А. Горького, возле Музея Миниатюрной Книги…

А ребята — поистине творческие! И…многофункциональные. Во время концерта гитаристы, ударник и клавишники(цы) подменяли друг друга, перемещаясь за инструмент товарища. Вот что позволяет достигать успеха — долгие годы занятий и взаимозаменяемость! Однозначно.

И не только многофункциональные, но и…находчивые! Во время исполнения одного из хитов у барабанщика случился форс-мажор: от установки «отвалился» барабан. Но парень так виртуозно «дал сбивку» на оставшихся, что «потери» – никто не заметил.

Открыла концерт композиция Алёны Винницкой под названием «Рассвет» в исполнении одной из вокалисток ансамбля. Остальные вокалистки в это время под наплывом чувств устроили танцы в «партере» (на тротуаре, за газончиком, отделяющим выступающих от зрителей. Зрители, некоторые, кстати — азартно подхватывали танец.)

«Алёна Винницкая — не наша!» – проворчит кто-то из критиков. Мол, поддерживала «тех» или «этих» и пела с «укропами»… В ответ на это можно просто сказать, что искусство и творчество  наций и политических предпочтений  не имеет. Поют же на Донбассе до сих пор во время застолья украинские песни… Да и отношение  к адекватным украинцам у жителей Горловки (в которой также проживает много украинцев)  вполне нормальное. Няш-мяш, концерт весь наш! А политику  к Князю Тьмы, на задворки…

Следом за хитом Винницкой последовал хит от «Землян». И даже не стоит говорить , какой. Всё и так ясно! Это  и  «Земля в иллюминаторе»!  Да! Вы угадали мелодию с трёх нот… Именно эта песня собрала немалое количество операторов и фотографов, спешивших поймать редкие кадры. Кое -кто из журналистов  даже подпевать начал… Ну любят у нас эту песню! И опять группа поддержки из зрителей и «запасных» вокалисток  превратилась в танцевальный коллектив.

Песня группы «Мираж»… Почти взорвала «танцпол». А как “ярко” её исполняли музыканты. Клавишница и гитарист (гитара-ритм) буквально “реконструировали” мелодию песни…

Ну и как же не побаловать старых горловских рокеров и поклонников настоящего французского шансона? «Беспечный Ангел» Кипелова и песни Каас — сделали своё дело, «тонизируя» мужскую часть публики и умиротворяя женскую. Лет дорогих нам, те шедевры в своей мы памяти храним…

Стоит ли говорить о бурных аплодисментах публики, хотя вроде как и было где упасть яблоку, учитывая то, что в силу занятости (работа, хлопоты) не все горловчане смогли по достоинству оценить мастерство и творчество ребят? Думаю, вряд ли. Об этом гораздо красноречивее скажут фото… Ведь ребята так готовились к концерту!

Но самым «сладким» моментом в концерте было то, что он, как и День Молодёжи, проходил в рамках «без политики». Другими словами, организаторами концерта был сам Анатолий Викторович Кривошеев, который, кстати, ТОЖЕ принимал в нём участие, играя на гитаре и выступая в роли конферансье,  и работники магазина «Фокс» (бытовая техника). И, кстати, помощь со стороны работников «Фокса»  вовсе не реклама. То есть после этого концерта НИКТО НЕ ОБЯЗАН бежать в магазин за новой микроволновкой или электрочайником…

Никакие ОД или ОО в данном мероприятии не участвовали. И не «патронировали» его. А значит концерт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был подарком горловчанам! Просто так. В солнечный летний день. С хорошим настроением от чистого сердца. Ибо как сказал Анатолий Викторович, «Не бывает плохой музыки. Бывают слушатели без слуха. Музыку нельзя не любить. Не понимать и не любить музыку — большое несчастье… »

Несчастны наши политики, выходит… Но они  сами в этом виноваты.

Вот такие мероприятия  МОЖНО смело вписывать в культурную программу ВСЕХ праздников в городе. Без политики. А чиновникам  есть чем заняться. Кровля на Пушкинской и дороги в городе  того требуют. Им некогда музыку слушать.

Ну а ребятам из МТЦ «Горловка» только успехов и Побед в творчестве! И всемирного признания! Ведь не зря же некоторые участники коллектива даже из…Минска в Горловку приезжают, чтобы выступить. Доброго здравия вам, братья-славяне!

В планах на будущее у ребят, по словам Анатолия Викторовича, написание СВОИХ песен. Со своими текстами и музыкой. И выступления, выступления и ещё раз выступления…

Ну, значит,  так и будет!

Удачи ребятам! А горловчанам  приятных впечатлений от увиденного. Ну и Мира, по традиции…

31.07.2018.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
(Всего просмотров: 3, за день: 1)

Добавить комментарий