Вячеслав Тюрин: ДОБРОЕ ДЕЛО ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ПОСЁЛКА КИРОВА. ЗАБЫТЫЕ ЛЮДИ В ЗАБЫТОМ МЕСТЕ…

Новости

(Записки Свирепого Блогера)

Горловка, которая, по-прежнему остаётся самым необходимым городом в стратегическом плане для страдающего симптомом Наполеона г-на Авакова, обещающего «деоккупировать» Донбасс от населения, продолжает переживать оскорбления и атаки со стороны Киева в свой адрес, заявляя о себе лишь слезами и стонами жителей городов и посёлков, подвергающихся обстрелам и страдающих от отсутствия ЛЮБОЙ помощи.

Приблизительно в таком состоянии находится посёлок Кирова, шахта «Комсомолец», соседствующий с жилмассивами «Комсомолец» и «88 квартал», жители которого практически всё время не прекращающейся войны НЕ ЗНАЛИ, что такое гуманитарная помощь от добрых людей и от организаций не ангажированных кем-либо в политическом смысле.

Именно туда с миссией Добра направились представители Общественной Организации «Сильные Духом» (г. Москва, РФ) и представители казачества Станицы Горловской, доставив в посёлок гуманитарную помощь в виде детской и взрослой одежды всех фасонов и стилей.

Для этой цели казаки Станицы Горловской заранее, договорились с хозяйкой местного магазина, предоставившей в распоряжение волонтёров помещение, в котором и выгрузили тюки и мешки с одеждой. Туда же стали подходить местные жители, большую часть которых составляли пенсионеры, дети и женщины.

На вопрос, куда подевалось мужское население посёлка, женщины с грустью отвечали: служит в рядах НМ ДНР, находясь, в основном, на передовых рубежах. А кое-кто из женщин уже успел похоронить своего мужа, сына или отца, погибшего при исполнении своего Долга Защитника Отечества…

«Мы тут ничего не видим…» – говорит жительница посёлка, представившаяся Светланой Валериевной. – Никто нас не посещает… Мы  Богом забытое место, прости Господи… Хорошо хоть у нас дожди шли, так вода вот для полива собралась. А так и с водой напряжёнка постоянная…»

«Как тут люди выживают? Огородами… Каждый выращивает что-то, этим же и питается… Работа  не у всех есть…» – поддерживает её другая жительница по имени Алла. – Обстрелы у нас — с самого 2014 года начались. Погибшие? Да, есть… Вот недавно погибла женщина 19  мая. Этого года (2018-ого — прим. авт.) Вот так и выживаем…»

Последствия от обстрелов  видны невооружённым глазом: представитель поселкового комитета показывает корреспонденту воронку от снаряда около дома и магазина.

Среди присутствующих — дети. Маленькие «няшки», которым уже довелось познать ужасы войны и научиться различать калибр орудия, убивающего их мам и пап, по звуку… Вот  маленькая жительница посёлка Виктория с бабушкой выбирает себе свитер. Ходит ли она в школу? Да. Вот пойдёт в 5-ый класс. Кем хочет быть,  пока не в курсе. Как можно загадывать, проживая в посёлке, в который не ступала нога чиновника?

«Садик детский у нас  работает, – отвечает следующая жительница посёлка. – Школа  тоже. От администрации мы один раз получили стройматериалы… Наши тутошние старики всё сами своими руками чинили… ».

Это  правда. Практически все заборчики и калитки возле домов носят следы «штопки», сделанной своими руками…

Дети, пришедшие с бабушками и мамами в магазин за вещами, очень стесняются камеры оператора и объектива фотографа. Боятся вспоминать обстрелы…

«Скажи, что ты делал, когда «бух-бух» было?» – спрашивает бабушка двухгодовалого симпатяжку, разглядывающего всё вокруг с удивлением. Ребёнок молчит и прячется от фотоаппарата. А при упоминании о «бух-бух» начинает метаться из стороны в сторону… Нельзя не представить, какая картина воскресает в его памяти. И это  грустно и страшно…

Да и сам магазин, предоставленный жительницей посёлка Еленой, которая скромно опустив голову стоит рядом с пенсионеркой, укладывающей какую -то кофточку в пакет, тоже пострадал от обстрелов. Об этом свидетельствуют вмятины и дырки в обшивке боковой стены, а также разорванная рама ниши для окна… Кто ещё скажет, что война на Донбассе — придумана? Есть желающие? Только вот сейчас прямо! В лицо этим старушкам и детям!

А до позиций ВСУ отсюда, по словам местных жителей, 4-5 км. Не больше. А местами  меньше.

«Да это же  далеко!» – воскликнет какой-нибудь «бывалый». Да, не близко. Но ведь от этого люди счастливее  не станут, верно?

Какой эти люди видят судьбу Донбасса? Тут мнения  разделяются. Люди делятся на оптимитстов и реалистов. Первые считают, что Донбасс выживет и выстоит несмотря ни на что, назло киевской хунте. Вторые лишены фанатизма и романтизма. Они предрекают полуголодное время, за которым наступит облегчение и… долгожданный Мир.

Ну нельзя людям так долго быть забытыми ВСЕМИ! Особенно, если они нуждаются в самом необходимом. В лекарствах (большую часть населения данного посёлка, всё-таки составляют пенсионеры, которые имеют заболевания различного характера и разной степени тяжести), в обуви, зимней и демисезонной, взрослой и детской (о детях  нельзя забыть, взглянув в их глаза, выражающие грусть и надежду…), в рабочих местах, в строительных материалах… Да во всём нуждаются! Выживать — не жить полной жизнью, которой у нас, как известно, уже пятый год никто не живёт…

Вот такие поездки совершаются горловскими казаками и их друзьями из России — волонтёрами «Сильных Духом». Ради Добра и Мира. Ради Помощи Ближнему. Ради детски улыбок…

Да воздастся им по делам их! И да будут им благодарны горловчане из посёлка Кирова

Ну а самим жителям посёлка можно пожелать скорейшего просветления в Жизни и налаживания быта. И только приятных впечатлений. Ибо грусти и горя у них сверх нормы…

Мира всем, дорогие горловчане! И будьте добрее друг к другу. Не забывайте своих соседей… Не оставьте их наедине с бедой. Когда-то вам тоже придётся ждать от них помощи…

Добра всем! И Любви!

01. 07. 2018.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий