Владимир Красилов: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРЕССИНГ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: НАЛОГ НА САМОЗАНЯТЫХ

Аналитика

Народ в полной мере еще не успел переварить, прочувствовать рост цен на ГСМ, услуги ЖКХ, НДС, увеличению пенсионного возраста.

«Профессиональное правительство», по оценке «национального лидера» Владимира Путина, приготовило очередную креативную идею – введение налога на самозанятых людей.

Это случится в 2019-ом году, когда планируется запустить в дело закон о повышении пенсионного возраста.

По словам министра экономического развития Максима Орешкина, налог в размере 4% для самозанятых позволит профинансировать оплату медицинских услуг данной категории населения, – передает РИА Новости.

Однако расходы на пенсионное обеспечение самозанятых государство возьмет по минимальной шкале, поэтому эти люди должны уже сейчас самостоятельно позаботиться о финансовом обеспечении своей старости.

В социальных сетях в центре внимания оказалась собственница торговой сети «Бахетле» Муслима Латыпова.

Она на совете по предпринимательству при президенте Республики Татарстан обрушилась с претензиями на молодых женщин, которые находятся в декрете, но занимаются приготовлением и продажей кулинарных вкусностей.

Подписчики социальных групп сообщают, что миллиардерша Латыпова в списке Forbes.

Однако в последнее время у неё серьезные потери в бизнесе: в 2017 году её доход сократился втрое. Она считает, что декретницы крадут её прибыль.

Но чтобы не выглядеть очевидно меркантильной, миллиардерша возмущается тем, что женщины не платят налоги.

Она, конечно, не ведает, что ежемесячное пособие на ребенка составляет 50 рублей. Скорее всего, она не знает, что такое 50 рублей и что на них можно купить для ребенка.

Такие Латыповы, «озабоченные государственными интересами» есть во всех регионах России, не только в средних, но и малых городах. Они кровно, то есть денежно, заинтересованы в том, чтобы зачистить рынок от всех, кто лишает их доходов.

Эти «социально ответственные предприниматели» находят взаимопонимание и поддержку в правительстве, у чиновников региональных и муниципальных властей.

____________

Источник

Добавить комментарий