Вячеслав Тюрин: ТАНЦУЮЩАЯ ГОРЛОВКА. “ТАНГЕРОС” НА “КРАТЕРАХ” ДОРОГ

Новости

(Записки Свирепого Блогера)

Как уже упоминалось ранее ( в заметках «Горловка хиппует» и «Медовая Ярмарка»), любое событие в Горловке — повод для радости и обсуждений в социальных сетях, того, что во время события кто-то что-то сказал или сделал.

Но события  событиями, а проблемы насущные никто не отменял. К событиям  вернёмся чуть позже.

А вот в качестве проблем, наряду с нехваткой рабочих мест и гуманитарной помощи, в Горловке, как всегда, лидирующее место занимает состояние дорог. Нет, если вглядываться в асфальтовое покрытие дорог центральных проспектов (проспект Победы, проспект Ленина), то можно думать, что состояние дорог в Горловке можно с большой натяжкой посчитать удовлетворительным. То же самое можно сказать, глядя на улицу Комсомольскую (в пределах досягаемости Площади Победы), по которой ежедневно топают миллионы ног, унося своих хозяев в неопределённую даль бытия и суеты…

А вот про состояние дорог в менее «тусовочных» местах такого не скажешь. И, чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на дороги в ж/м «Солнечный» и в ж/м «Майский». Взору наблюдателя откроется прекрасный внутренний мир кратерообразных дыр в асфальте, местами кое-как присыпанных пылью и переработанным щебнем. Ну и собственный внутренний мир познать можно… Точнее, выражения, отложенные в подсознании… Как при ударе молотком по пальцу.

Вот особенно в этом плане испытывает собственное терпение ж/м «Майский», в котором на дорогах можно увидеть не только «кратеры», но и «траншеи», на которых любое авто сможет выдать такие трюки, которым позавидует байкер со стажем. Вот почему горловских водителей (настоящих. а не купивших права и обязанности) считают виртуозами. Проехать по таким местам  дано не каждому. А лишь избранным…

«Хватит ворчать! – скажет горловчанин, радующийся лучам августовского Солнца, немилосердно перевоплощающего жителей города в мулатов. – Неужели в жизни города не бывает позитивных моментов?». И он, как ни странно, окажется прав: и хорошему у нас есть место и время. Не только ведь камни собираем…

Помимо требующих ремонта дорог, у нас в городе есть ещё и…аргентинское танго!

Да! Танец-шоу, танец-страсть, танец-любовь. Танец, во время которого мужчина, чья роль является ведущей, передаёт женщине импульс Чувства и Энергии, идущий из глубины Сердца…

Открытый урок аргентинского танго в воскресенье — это что-то! И пусть сожалеют об отсутствии возможности постигать азы этого танца аборигенов Латинских Кварталов загруженные заботами и думами о всходах кабачков и моркови на приусадебных участках дачники, отдавшие свой выходной в жертву богине плодородия… И пусть плачут рыбаки, пребывающие в одиночестве у пруда!

А катающиеся на каруселях (работают! И один сеанс — стоит 20 рублей) и качелях  пусть исполнят роль сурового жюри…

Горловка — танцует! Вместе с Отделом Культуры и Отделом Физической Культуры, Спорта и Молодёжи в лице Виталия Панькова (начальник Отдела Физической Культуры Спорта и Молодёжи), являющегося одним из организаторов сего мероприятия и…самым непосредственным участником, грациозно и пластично двигающимся, копируя тренера-инструктора из Енакиево, согласившегося познакомить всех желающих горловчан с этим Танцем Страсти и Огня Любви…

Горловские новоявленные «тангерос» (так называют танцоров танго), разных возрастов (от 20 до…55 лет!) являют публике чудеса и возможности тела, подчинённого музыке и голосу хореографа-преподавателя… Красота и грация! Домоседы, завидуйте!

И происходит всё это в Парке Культуры и Отдыха имени А.М. Горького, который, кстати, благодаря усилиям горловских «терминаторов» в оранжевых жилетах (работников КП), приобрёл вполне приличный вид: исчезли мусорные кучи, стали намного чище асфальтовые дорожки и тропинки, облагорожены места, богатые растительностью. Спасибо вам, труженики Чистого Города! Только «СПАСИБО»  именно рабочим, которые, получая грошовую заработную плату, всё же думают о других людях. И низкий Вам поклон! И пусть вас не было в этот день в Парке, но вы… тоже участвовали в этом мероприятии, ибо без Вас  его бы не было!

Итак, урок  продолжается. Ученики, займите места… Меняемся партнёрами. Это для отработки навыка понимания партнёрши в танце, ибо, несмотря на казалось бы маленький ассортимент движений, в этом танце  всё важно. От «шага» до «креста» и «поворота».

Блеск! Горловчанам, наверное, позавидовали бы эксцентричные и импульсивные прародители сего танца — жители Латинской Америки или Испании… Но зависть  пусть будет белой.

Как и сегодняшний день. Светлый и солнечный, переходящий в жаркий вечер, перед которым буквально и завершился открытый урок аргентинского танго для горловчан.

Слегка уставшие (но как приятно ведь!) и встряхивающие напряжённые от занятий ноги новоявленные танцоры расходятся в различных направлениях (кто – домой, кто в киоск за минеральной водой. Пить-то в такую жару  хочется!) забирая с собой детей, доедающих сахарную вату, комки которой в размерах  больше ученического глобуса… Урок  окончен!

День прошёл , стрелою пролетел. Благодаря событию и прогулке. А значит, прожит не зря. И дороги протестировали,  и танцевать научились…

Всем танцующим горловчанам — стать призёрами конкурсов! А всем остальным — Мира и Любви!

05.08.2018.

(Всего просмотров: 2, за день: 1)

Добавить комментарий