Владимир Красилов: ЯМПОЛЬСКАЯ: «ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА» ПОД ОХРАНОЙ?

Аналитика

Председателю комитета по культуре Госдумы Елене Ямпольской на летних каникулах предстоит в очередной раз выйти «из зоны комфорта»:
она будет вынуждена выехать в Челябинскую и Курганскую области на встречу с избирателями. Здесь, как и в сотнях городах России, уже более месяца проходят акции протестов против повышения пенсионного возраста.

Для встреч с протестующими ей потребуется гражданское мужество, если даже мероприятия будут заорганизованы и люди придут по пригласительным билетам.

Ямпольской все равно потребуется, скорее всего, охрана.

Известно, что даже среди тихих библиотекарей находятся женщины, способные на умопомрачительные поступки: например, влюбиться в рецидивиста, а потом стать соучастницей грандиозного побега из неприступной австралийской тюрьмы.

Ямпольская накануне закрытия весенней сессии стала председателем комитета по культуре.

Но не по данному факту она запомнилась многочисленным избирателям, как и жителям Челябинской и Курганской областей.

Она публично пристыдила сограждан и оппонентов из депутатского корпуса за то, что они не хотят принять законопроект о повышении пенсионного возраста.

Ямпольская предложила «выйти из зоны комфорта» и принять как неизбежность перспективу увеличения пенсионного возраста.

В программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» она ответила на многочисленные нападки в социальных сетях по факту её выступления в поддержку пенсионной реформы.

Ямпольская посетовала, что люди не поняли смысла фразы «выйти из зоны комфорта».

Статусный депутат сказала, что имела в первую очередь себя: она с 1971 года и ей также, как всем её ровесницам, предстоит дополнительно трудиться 8 лет.

Ямпольская по случаю одухотворенно вспомнила о главном капитале своей жизни – о библиотеке родителей советских интеллигентов с очень скромными доходами.

Она объяснила, что ей не привыкать выходить из «зоны комфорта», хотя это всегда сложно.

В 2016 году партия «ЕР» предложила ей баллотироваться в кандидаты Госдумы от Челябинской и Курганской областей. Она «взяла под козырек» и выполнила приказ партии.

Напомним, что говорила Ямпольская на встрече с избирателями:

«Очень многое от настроя зависит… Давайте помнить, что качество повседневной жизни – это не только дороги и ЖКХ. Даже моей собаке недостаточно трёхразового питания и крыши над головой. А ведь у человека есть душа…», – цитировал Елену Ямпольскую znak.com

Буквально недавно, после смерти Станислава Говорухина, Ямпольской, уже депутату Госдумы, предложили занять должность председателя комитета по культуре. Это же опять выход из «зоны комфорта»!

Ямпольская правильно вспомнила про собаку в Челябинске.

С её личным ежегодным доходом более 4,5 миллионов рублей и почти 40 миллионов рублей, который заработал её муж в прошлом году, у них явно не хватает времени для собаки.

И всё от того, что Ямпольская вся в думах и планах о повышении духовности народа.

У неё для перехода из одной «зоны комфорта» в другую, кроме собаки, есть муж и несгораемый капитал – книги родителей, которые недоедали, чтобы купить очередную дефицитную духовную ценность для любимой дочери.

Как сегодня она будет объясняться, например, с библиотекарем, у которой зарплата 11 тыс. руб. и была надежда, что с выходом на пенсию она будет получать пенсию и зарплату, у неё будет возможность чуть больше помогать детям, внукам…?

Библиотекарь тоже готовилась к переходу из одной «зоны комфорта» в другую…, а здесь такой облом от Ямпольской и компании?!

Разговор у статусного депутата с избирателями, скорее всего, возможен только под бдительной охраной силовиков, которым пенсионный возраст ни правительство, ни Госдума не собирается повышать.

Реформаторы подумали о защитниках для себя любимых и дорогих. Надеются, что силовики оправдают доверие.

Будем следить за встречами Ямпольской и других депутатов «ЕР» с избирателями в округах.

___________

Источник

Добавить комментарий