“ЯКУТ С ПУЛЕМЕТОМ – РУССКИЙ”. РУССКИЕ ГЕРОИ, И ДАЖЕ НЕРУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ

Разное

На фото: 08.08.08, разведчик 71-го мотострелкового полка Дашидоржиев Бато Норполович с ПКП “Печенег”, Республика Южная Осетия, 2 километра до Цхинвала…

Боец погиб через несколько дней.

Достойный преемник героев нашего славного прошлого, таких как Александр Матросов, Зоя Космодемьянская, Николай Гастелло…

Не перевелись ещё отважные воины на нашей земле и славное советское прошлое не умерло – оно живёт в них, вдохновляя на подвиг!

Валерий Цыренжапов Улан-Удэ, Россия

После разгрома Грузинской армии под Цхинвали, её отступившие части перегруппировались и решили вернутся в Гори, но наткнулись на российский блокпост. На фотографии видно, как солдат ВС РФ, наперевес с пулемётом, противостоит мотопехоте ВС Грузии, офицеры колонны угрожали пулемётчику, чтобы тот отошел с дороги и пропустил их, на что они услышали в ответ «Идитенах..йб…ть». Затем с пулемётчиком пытались поговорить СМИ, которые двигались с колонной, и на что получили такой же ответ. В итоге колонна развернулась и двинулась туда, откуда приехала. Иностранные журналисты пораженные мужеством и отвагой российского солдата потом опубликовали статью под названием «Русским и 300 не надо, хватит и одного».Он сумел один противостоять целой колонне мотопехоты грузинской армии, не позволив им следовать далее для эскалации конфликта. Этим он предотвратил гибель сотен и сотен мирных жителей и солдат с обеих сторон.Факт широко освещён в своё время СМИ разных стран. В мире даже появилась в связи с этим «крылатая фраза» о русских: «300 не надо, хватит и одного».

Это был Бато Дашидоржиев. Он погиб на следующий день, защищая жителей Южной Осетии…http://russkievesti.ru/novosti/armiya/pochemu-ne-pobedit-russkix.html

Вечная слава герою!

Пока такие парни рождаются на нашей многострадальной растерзанной земле, есть ещё надежда на то, что народ наш не погиб, не сгнил ещё в зловонных недрах навязанного “рынка”. Мы ещё способны побеждать.

А значит, – победим непременно!

08.08.2018.

Добавить комментарий