Игорь Стрелков: О ПРЕДСТОЯЩИХ ВЫБОРАХ В ДНР

Разное

Просят прокомментировать события вокруг предстоящих осенью (?) выборов в ДНР.
Отвечаю коротко и по пунктам на основные вопросы, поступающие в личку:

– Будут ли выборы вообще? – Не уверен. С высокой вероятностью, их опять отложат “до морковкина заговенья” (то есть “до полного освобождения территории республики” и т.п.). Так проще, легче и не раздражает “уважаемых киевских партнеров”.

– Является-ли единственный уже выдвинутый “серьезный оппозиционер” – Ходаковский – реальным соперником Захарченко? – Это зависит всего от одного фактора – от решения “кремлевских кураторов”. Если Захарченко им уже окончательно надоел своей тупостью, “не по чину” жадностью и пьяными выходками – они скажут ему – “ша, креветка!” и выбран будет Ходаковский (вполне себе “системный” парень, на самом деле, разве что – заметно “элитнее” и в целом умнее, чем пан “Покоритель Лондона”). Если нет – выборы Захарченко на должность Захарченко пройдут также легко и непринужденно, как выборы Путина на должность Путина.

– Буду ли я сам как-нибудь участвовать в этих выборах? – В качестве “кандидата” – точно не буду. Я – не гражданин ДНР и – даже будь оным – не имею введенного еще в 14-м году (чтобы исключить претензии на власть таких вот “варягов”, как я) “ценза проживания” в Донецкой области Украины. В качестве “члена команды” кого-либо из кандидатов – зависит от обстоятельств, но тоже очень вряд-ли. Игорь Хакимзянов ведет со мной переговоры о поддержке. Однако его шансы даже выдвинуться – очень невелики (за ним на данный момент нет ни денег, ни общественных сил, ни поддержки хоть какой-то части “кураторов”, а времени до выборов осталось всего ничего – не факт, что он сумеет “добыть” хоть что-то из данного списка). Кроме того, у него на данный момент нет и никакой вразумительной программы – те наброски, которые он мне перекинул – это даже не “черновик”… Заниматься его программой профессионально, по всей видимости, некому, а я за него программу писать не могу и не буду.Поддерживать Ходаковского – не буду совершенно точно – “эти грабли” мне слишком знакомы с 2014 года и наступать на них не намерен.

Не говоря уже о том что попасть легально на территорию ДНР – мне крайне затруднительно (если вообще возможно), а пробираться нелегально – означает начать там смуту – опасную и (главное) бессмысленную.

– Что, в таком случае, я могу сделать для улучшения ситуации на Донбассе? – Почти ничего. Только тоже самое, что сейчас – пытаться как-то влиять на общественное мнение через имеющиеся (очень скромные) возможности пропаганды в соцсетях (официальные СМИ по-прежнему для меня почти на 100% закрыты – даже в ДНР).

– Поеду ли я воевать на Донбасс в случае резкого обострения боевых действий? – Самый сложный вопрос. Лично я – готов. Но я не нужен там ни местным властям, ни кремлевским “кураторам” – ни в каком статусе. И помня о том, как я поломал “наногениальные планы” весной-летом 14-го – они сделают все, чтобы меня вновь к участию не допустить. Более того, не допустив – постараются еще и опозорить дополнительно, обвинив в трусости и всём подобном – как и сейчас обвиняют. Поэтому ничего твердо не могу пообещать в данном плане.Завистливые, убогие и унылые существа, сидящие в Кремле, боятся всего яркого и решительного – отличающегося в поведении от их серой крысиной сущности. Поэтому мне от них ничего хорошего ждать не приходится. И не только мне, к сожалению.

___

Источник

Добавить комментарий