Вячеслав Тюрин: ГОРЛОВКА. РЕМОНТ КРОВЛИ КРЫШИ ДОМОВ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ УРАГАНА. ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА.

Новости

(Записки Свирепого Блогера)

Качество работы и услуг, предоставляемых горловчанам представителями руководства Отдела ЖКХ (из-за оплошностей которого простые смертные клянут в социальных сетях таких же простых своих земляков в оранжевых жилетках от КП «Химик» или КП «Простор», хотя последние  ни в чём нее виновны. Виновна  как всегда бюрократия и лёгкое недопонимание и невозможность слышать просьбы и мольбы горловчан со стороны чиновников, курирующих ЖКХ в Горловке) в последнее время, судя по возмущённым комментариям подписчиков одного из самых популярных медиа-ресурсов в Горловке, явно оставляло желать лучшего: подписчики-горловчане, наблюдающие затянувшийся на неопределённое время так называемый «стоящий» ремонт кровли крыши домов по улице Пушкинской (Центрально- Городской район) проклинали всех и вся, начиная от урагана, случившегося ещё в начале июля и, соответственно, ставшего причиной разрушения кровли, до наплевательского отношения к заявлениям и письмам горловчан в соответствующие инстанции с требованием обратить внимание на затопленные в результате дождей и дырявых крыш домов, квартиры.

Ураган случился приблизительно в начале июля (осведомлённые даже пытаются назвать точную дату — 6 июля), а вот услышаны жители домов по Пушкинской были совсем недавно. И как результат, сегодня, отреагировав на комментарии подписчиков интернет-сообщества, освещающего жизнь города журналисту «Вестника Советской Новороссии», можно было увидеть кипучую деятельность парней в рабочей одежде, разбирающих строительный материал, предназначенный для покрытия крыши пострадавших от урагана домов.

И ведь не просто разбирали, но и заносили на крышу… И чинили кровлю. Об этом  довольно настойчиво и требовательно «напоминал» стук молотка и рёв бензопилы, доносящийся с крыши одного из пострадавших домов. Свидетельством ремонта также можно было, с большой натяжкой правда, запах свежих стружек и опилок, гонимый ветром в сторону праздных наблюдателей данного действия.

Такая картина наблюдалась со стороны «нечётных» домов улицы Пушкинской. «Чётная» сторона лицезрела более интересное зрелище: команда рабочих (возможно тех самых пресловутых «приезжих», которых так активно зазывало руководство города для работы по восстановлению кровли домов) автокраном поднимала стройматериалы на крышу, прославляя технический прогресс, что называется, на языке «4 этажей» (крепкий русский мат… Ну колорит такой здесь! Все ругаются… А рабочие что — не люди?) и периодически совещаясь как на консилиуме. Зрителю сего сразу бы вспомнились старые добрые фильмы – «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит» и «Афоня». Ну как-то  так вот « – Федул, а Федул, …твою за ногу, ты работать будешь сегодня или нет? – Да обедаю я! – Ты уже с утра «обедаешь»!..»

Вспоминая комментарии горловчан, нельзя не заглянуть «на огонёк» к рабочим, совершающим переборку и транспортировку строительного леса на верхние этажи домов. Рядом с ними  работник КП. Он любезно прокомментировал ситуацию, ответив на вопросы журналиста.

«Ремонт кровли, пусть и медленно, но  осуществляется, – говорит мужчина в оранжевом жилете. -Да. Людей понять можно и нужно даже… Вон сколько ждут… Потому и взялись мы опять за дело…»

На вопрос, почему ранее ремонт был приостановлен, работник КП дал вполне понятный и исчерпывающий ответ: «Не хватало рабочих рук…». Да. Мало кто отправится крыть крышу дома, находясь на высоте, на пологой поверхности, подвергая свою драгоценную жизнь опасности за мизерную заработную плату… Потому и ждали добровольцев, способных на многое… Но ведь горловчанам, сидящим в затопленных квартирах, с раскисшими обоями и разбухшей от воды мебелью, это не пояснить, верно? Они также понимают, насколько тяжёл и опасен труд рабочих-высотников, но они также и понимают, что от сырости их квартиры спасёт только своевременный ремонт кровли. Который слегка (и это — мягко сказано) затянулся.

Кто же услышал мольбы горловчан, взывающих ко всем божествам и совести чиновников? Ну, наверное, в первую очередь всё-таки Отдел ЖКХ, который ПРОДОЛЖИЛ свою работу по восстановлению кровли в лице рабочих, выполняющих механические функции. Далее  подключился Старший Брат — Донецк, оказавший Горловке помощь в виде бесплатных (а может быть и платных… Простым смертным о том  не ведать…) стройматериалов — леса, шифера… А вот роль «телефона доверия» во всём этом выполнил интернет-ресурс, по названием «Донбасс Медиа Групп», подписчики которого и стали требовать закончить ремонт кровли по улице Пушкинской. Получается, в первую очередь благодарность нужно выразить именно администраторам данного интернет-сообщества… Горловчане, возьмите себе на заметку! Вы были услышаны благодаря Интрнету! И видимы тоже. Благодаря «Вестнику Советской Новороссии»( о состоянии крыши домов по улице Пушкинской писалось ранее в заметке «Приостановленный ремонт» – https:/sovetsoyuz.su%2F%3Fp%3D10756&post=96279951_8624&cc_key=).

Кстати, насчёт увиденного…

Реакция людей, проживающих в данном микрорайоне ( в том числе и жителей пострадавших домов на улице Пушкинской) однозначна: благодарны за ремонт. Лучше уж поздно, чем никогда…

Обращались ли они во всевозможные инстанции, пребывая в положении невольных «мореманов», плавая на стульях и тазиках в квартирах, затопленных до отказа? Одна из жительниц кивает головой: да, обращались… И вот  были услышаны. Кое-где дома  вообще слегка изменились после ремонта. Естественно, в лучшую сторону.

Заявите, и да услышаны будете… Ибо отворяют стучащим…

Как уже было упомянуто работниками КП, причиной «торможения» процесса ремонта кровли являлась в первую очередь нехватка рабочих рук, поскольку профессия рабочего пока что не вызывает уважения у любителей «престижа» в Горловке. Но, при наличии безработицы… На безрыбье, как говорят…

Есть ли ещё причины задержки данного процесса? Возможно. Кто-то (неофициально) сообщал о нехватке средств для оплаты труда рабочих… Но ведь нам не дано всего знать, не так ли?

Причины  причинами, а процесс  возобновился. Надолго или нет — судить обществу.

На этой аккомпанирующей бензопиле и молотку с топором мажорно-минорной ноте наше повествование подходит к логическому завершению. Осталось только пожелать всем горловчанам быть ВСЕГДА услышанными и понятыми. В любом кабинете и министерстве.

Всем — МИРА! И спасибо за внимание…

P.S. Небольшая подборка фото с улицы Пушкинской читателям – в подарок. Наша Горловка летом – неотразима! Всем, интересующимся историей города, рекомендуется посетить  Исторический Музей! Он также расположен на улице Пушкинской…

09.08.2018.

(Всего просмотров: 3, за день: 1)

Добавить комментарий