Артём Сергеев: МЕТОДИЧКИ И СЛОН В ПОСУДНОЙ ЛАВКЕ

Голос Вестника

На днях, в одном уважаемом издании, вышло интервью с руководителем одного института разговорного жанра, коих развелось видимо-невидимо. Назовём этого человека «Ш». Интервью по поводу высказывания известного экономиста, Сергея Глазьева. Сергей Юрьевич сказал следующее:

Правительство России совершило большую ошибку, когда, поддавшись в 2014-м на западную провокацию, отказалось от освобождения всего юго-востока Украины.

Защити тогда Россия юго-восток Украины, уверен Глазьев, «не было бы сегодня никакой войны, не было бы десятков тысяч жертв. Киевский режим смог бы устоять только в Киеве и на Западной Украине». И то, что этого не было сделано, по его мнению, является «глубочайшей стратегической ошибкой». ©

Напомню, в начале 2014-го года Глазьев занимался вопросом «Русской Весны». Впоследствии его сменил на этом посту небезызвестный Сурков. И пошло-поехало …

Сказанное Глазьевым верно на 100%, но звучит уж больно обличительно для кремлёвской власти. А правду за зубчатыми стенами из красного кирпича не любят напрочь. Чтобы скрыть свои намерения и даже поступки, Кремль пускает в ход так называемые «методички» – набор лживых лозунгов и тезисов, призванных замаскировать плохое, выдав его за хорошее.

Всё хорошее именуется «Хитрый План Путина», который только и знает, что всех переигрывает и побеждает.

А всё плохое, что видит своими глазами недоверчивый гражданин – это козни противного Запада, который раньше воплощал Обама-чмо, а нынче – Трамп-наш.

Итак, цитирую «Ш»:
«Вот говорят: мы бы тогда свободно прошли до Одессы. Весь восток и весь юг Украины бы взяли. Был бы у нас коридор в Приднестровье… Только возникает другой вопрос: а что было бы в этом случае с остальной Украиной? Почему мы берем восток и юг, а Киев — мать городов русских, оставляем? … Хотел бы напомнить, что Львов — это древнерусский город. Западной Украиной у нас вообще разбрасываются… Меня интересует, скажем, Чернигов. Чернигов России не нужен?»©

Чернигов, может и нужен России, а вот нужна ли Россия Чернигову, мы об этом не слышали. Если весь Юго-Восток Украины весной 2014-го года заявлял о своём стремлении к России и выходил с российскими флагами, то про упомянутый Чернигов, что-то не вспоминается. Не просил этот город помощи. Не просил, как и Львов. К чему его вспоминать? А вот к чему: здесь, как раз и начинаются методички.

Одна из них “Нам мало Юго-Востока Украины – нам нужна вся Нэзалэжна”. Из этой оперы воспоминание, что “Киев — мать городов русских” и “Львов — это древнерусский город”. Ага, щаз.

Видимо, уважаемый господин «Ш» давненько не бывал во Львове, лет 50. Там, ещё при Союзе к русским относились почти, как в Прибалтике – хорошо, что не били. Даже к выходцам с Востока Украины, которые по приезду пытались там говорить на украинском языке, который тогда преподавали в школах, отношение было натянутым. Во всяком случае, когда спрашиваешь во Львове, как пройти туда-то и туда-то, тебя не укусят, но укажут в другую сторону.

Хотелось бы вкратце напомнить историю Львова.
Львов, основан князем Данилом Галицким в середине XIII века. Около 1272 года город стал столицей Галицко-Волынского княжества, частью Польши Краковской и Речи Посполитой (1349—1772), частью Габсбургской монархии, как Королевства Галиции и Лодомерии (1772—1918), Западно-Украинской Народной Республики (1918), потом вновь частью Польской республики (1919—1939) и Украинского государства (1941). С 1939 по 1941 и с 1944 по 1991 гг. был в составе Украинской ССР.

То есть Львов русским городом был только до 1272-го года! А потом он находился под ПОСТОЯННЫМ польским влиянием почти 700 лет! И лишь в 1939 году он попал в состав СССР и находился в составе Союза всего 50 лет. Как-то не вяжется с понятием «русского города». Но господин «Ш» вдруг вспомнил, что Львов когда-то был русским городом. Выходит, если Россия освобождает территорию Новороссии, значит не должна забывать и о Львове. А, если Львов освобождать не планируется, значит и Новороссию трогать не моги. Железная логика!

Непоследовательно как-то мыслит господин «Ш». А не хотел бы он тогда вспомнить ещё и о том, что когда-то, при царе Горохе и Польша входила в состав России, как и Финляндия. А Прибалтику Пётр купил у Карла, который под номером 12, ещё после Полтавской битвы, в 1721 году по Ништадскому миру за 2 миллиона рублёв, что по нынешнему курсу, составляет около $350 млрд. То есть, отмазка получилась бы ещё весомей: Новороссию, которая просила помощи России и хотела войти в состав РФ освободить невозможно, потому, что тогда надо будет прихватить и Польшу, и Финляндию с Прибалтикой, а эдаким куском и подавиться недолго. Да, и правда, кусок неподъёмный, если даже после Крыма икается.

Пойдём дальше.
«…мы не можем уклониться от решения украинского вопроса в целом», – сетует «Ш».

Не можете уклоняться, так в чём же дело стало? Занимайтесь решением, но вы даже не старались его решать. Говорильня – не решение, а пускание пыльцы в глаза. Вы посылали на Украину послов, которые решали только шкурные задачи кремлёвского ворья и своего кармана. Что Черномырдин, что Зурабов полностью завалили работу с русским населением Нэньки. А теперь в Кремле с неподдельным удивлением разводят рукам: Откуда на Украине появились фашисты? И при этом косятся в сторону Януковоща. По этому поводу дядюшка Крылов сказал следующую гениальную фразу: «Неча на зеркало пенять, коли рожа крива». А теперь в Донбассе пятый год гибнут люди. И прекратить это Кремль, конечно же, не в состоянии, потому, что ещё есть Киев, Львов, Марс с Юпитером и остальные Каймановы острова с залежами виолончелей.

Далее господин «Ш» вдыхает по поводу того,
«что в карательных батальонах, которые воюют в Донбассе по принципу «эскадронов смерти» и на которых держится киевский режим, подавляющее большинство — выходцы с востока Украины. Это русскоязычные манкурты, воспитанные в ненависти ко всему русскому.»©

Хорошо, что заметил. Мог бы пройти мимо этого явления (Слона-то я и не приметил). По этому поводу скажу вот что. Во-первых, воевать в Донбасс первыми ехали майданные отморозки и остальные бандерлоги. А призывники ВСУ из русскоязычной части Украины старались не принимать участия в карательной операции, так как тогда ещё у них не было к этому мотивации. В апреле 14-го люди в Донбассе голыми руками останавливали БТРы укровояк. Было несколько таких случаев. Тогда они просто не решались стрелять в мирных людей, граждан своей страны. Теперь таких нерешительных нет. А тогда, в большинстве случаев, в военкоматы призывников загоняли против их воли. Все они бывшие русские люди. Не стану говорить, что они, все как один, поддерживали идею Русского Мира и независимости Донбасса от Украины. Были всякие. Но с течением времени, четырёх лет, им промыли мозги так подробно, что они теперь видят в каждом русском кровного врага, а в жителях Донбасса видят воплощение вселенского зла, которое необходимо уничтожать в промышленных масштабах, без зазрения совести. В апреле-мае 2014-го года всё было иначе.

Во-вторых, и древние укры, и Донбасс устали от четырёхлетней войны. Но Донбасс хочет мира, чтобы читать Букварь на своём, русском языке, и быть со своей родиной, Россией. Донбасс говорит Украине: «Оставьте нас в покое. Мы не указываем вам, как жить и с кем дружить. Не указывайте и вы нам. Живите, как хотите, только без нас». А воюющие с той стороны мечтают наказать непокорных за вольнодумство и за свои потери, видя их виновниками своих бед. Да ещё и хотят за это компенсации, в виде очищенной от населения территории Донецка и Луганска.

Почему так получилось? А тут и к бабке не ходи, всё ясно и так. Потому, что Кремль ничего не делает для того, чтобы остановить войну и вернуть Нэньку в свои объятия (минская говорильня не в счёт). Потому, что Кремль поступает всегда наиболее изощрённо и подло. Он и Донбасс не даёт освободить, держит его в заложниках, и Украину подкармливает, чтобы не откинула копыта. При этом в Кремле прекрасно понимают, что вернуть Донбасс в Нэзалеэжну без моря крови не получится, даже, если Киев пообещает всеобъемлющую мегаамнистию. Все понимают, что договариваться с нацистами – себя не уважать.

Почему же, как правильно заметил уважаемый «Ш», на Украину не идёт трансляция российских каналов, чтобы вернуть шумеров в гостеприимное лоно Русского Мира? А зачем? Как превратить это в звонкую монету? Да никак. А, раз никак, тогда Кремлю это не интересно. Как не интересны вложения в промышленность, которые окупятся не сейчас, пока ты у власти, а через 5-10 лет, когда ты уже можешь находиться за решёткой за воровство, если, конечно, не успеешь переместить свою задницу в прикупленный по случаю замок в предместье Парижа, в лондонский пентхаус или в скромную виллу на Лазурном Берегу. И, вы же понимаете, что виновником всего этого является отнюдь не кремлёвская камарилья, а злосчастная Партия Регионов! Ну, ещё бы! То, что этой «партии» нет уже почти пять лет, в учёт не берётся. Как не учитывается и то, что Партия Регионов – это аналог российской партии Единая Россия, только с украинским акцентом. Те же лица, только в профиль. Тем так же было наплевать, что происходит в стране и чем живут её граждане, лишь бы денежная река текла куда надо и не пересыхала даже на краткосрочный перекур.

Далее уважаемый господин «Ш» рассказывает доверчивым читателям, что вся центральная и западная часть Нэньки спала и видела себя в европейских кружевных трусиках. Ой, ли, господин «Ш». Точно вся? Хочется заметить, что далеко не вся эта часть Украины поддерживала идею евроинтеграции. Но, тем не менее, Майдан победил. И я напомню почему. Потому, что уважаемые американские партнёры «попросили» Путина «попросить» Януковича не разгонять Майдан, несмотря на то, что там уже полным ходом убивали людей и жгли ребят из «Беркута». Путин, естественно, взял под козырёк и рявкнул на трусливого Яныка. И Янык не стал применять законную силу против беснующейся толпы. Американцы, увидев, что им со стороны Кремля отказа нет, снова «попросили» Путина «попросить» Януковича подписать с майданными главарями мирный договор, что Путин и исполнил точно и в срок. В итоге в Киеве произошёл переворот и те, которые не хотели вхождения в Европу, а были за вхождение в Таможенный Союз, оказались брошенными на произвол хунты. Потом, конечно, Путин, находясь в телевизоре, пожаловался, что коварные пиндосы его обманули. Гады! Никогда такого не было, и вот, опять! Это всё Обама-чмо, который не даёт нам спокойно жить и развиваться: то деньги из России вывозит, то не даёт подняться с колен, а то в подъездах гадит. Макака хренова.

Теперь, по прошествии четырёх лет войны с Донбассом, процент населения Украины, который ненавидит РФ возрос многократно. И будет расти и дальше, если правители РФ и дальше продолжат политику сидения на двух стульях. А чуть позже этот процесс станет необратимым. Во- первых, нацистская пропаганда работает на порядок успешней и профессиональней российской, а во-вторых, жизнь простого народа Украины ухудшается и без пропаганды. Люди ощущают это на своей шкурке и винят во всём Россию. Что есть, отчасти, верно: не было бы «просьб» Путина к безвольному Януковичу, тот бы разогнал Майдан, и жила бы себе Нэнька спокойно, без войны. Правда, и завидных трусов бы не носила, как не носит и сейчас.

Есть ещё одна причина, почему будет расти негативное отношение населения Нэзалэжной к РФ. Потому, что кремлёвские «методички», воспевающие Хитрый План и рассказывающие сказку о том, почему РФ бросила миллионы русских Украины, действуют только на своих, на дорогих россиян, и то уже далеко не на всех. На население Нэньки методички не имеют никакого влияния. Потому, что люди видят всё воочию, а не через призму Киселёв-ТВ. Они видят, что они ставили не на ту лошадь. Эта конская сила сбросила их на первом же препятствии, в виде Буркхальтера.

Когда Путин в очередной раз поступает, как последний двоечник, чтобы не сказать, враг, он не пытается исправить свои ошибки, если, конечно это ошибки, а не осознанные диверсии – он сразу же даёт команду «фас!» своим верным пропагандистам из Министерства Правды. Эти проплаченные псы готовы растерзать любого, кто попытается усомниться в гениальности пахана. Пока спецслужбы убирают неугодных, и подчищают нечистоты, заметая мусор под ковёр, излучатель на конце останкинской иглы раскаляется докрасна и разит наповал наивных и доверчивых.

Ещё один интересный момент интервью. Господин «Ш» приводит слова Путина о том, что во время украинского кризиса, тот дал команду кораблям, идти из Новороссийска в тогда ещё украинский Севастополь. Но потом отвлёкся на более важные дела, а флот, безобразник эдакий, повернул назад! Ну надо же, какие непослушные капитаны – главнокомандующего ослушались. Как-то верится с трудом. Но дело не в этом. Пусть себе своевольничают, пока президент отвернулся. Интересней вопрос, а чем таким неотложным был занят этот президент, пока Украину рвали на куски засланцы его западных партнёров? Я, конечно, в замочную скважину не подглядывал (мамой клянусь!), но что-то мне подсказывает, что примерно в это время из бездонного бюджета РФ изымались огромные средства на Сочинские Олимпийские игры. А как не повести носом вслед такой сумме? А сумма, поговаривают, немалая. Кому интересно, расчёты можно посмотреть здесь: http://sochi.fbk.info/ru/price/ . Но, корабли всё-таки дошли до места. Всё кончилось благополучно, и военная база в Севастополе оказалась в распоряжении РФ, а заодно и весь остальной Крым.

Не могу пройти мимо ещё одного тезиса в этом показательном интервью. Господин «Ш» говорит, мол огромное число людей в едином порыве стремились в Европу,
«А тут приходит Россия, представьте. И закрывается европейская интеграция. А что мы предлагаем им взамен? Коломойского заменили бы на Фридмана? Или Пинчука на Абрамовича? Разве, не так?» ©

Так, хрен на́ хрен менять – только время терять. Но есть один нюанс: РФ и так «пришла» в виде убедительных «просьб» Путина, которые напрямую помогли прозападному Майдану победить. РФ пришла и повела себя, как слон в посудной лавке. Но, раз уж пришла, тогда действуй, а не отсиживайся в кустах. Помоги защитить Дом Профсоюзов в Одессе, милиционеров в Мариуполе, мирных граждан на референдуме в Красноармейске, помоги защитить детей Донбасса, Донецк и Луганск, Горловку и Докучаевск, помоги защитить сёла Донбасса, вместо которых, как в Великую Отечественную, остались одни руины или, хотя бы, признай результаты волеизъявления народа Донбасса. Ты же такая большая, Россия…

Если бы не описанные выше события, НЕ БЫЛО БЫ ВОЙНЫ! Войны, которая на совести всех тех, которые хотели в Европу, и всех тех, которым, якобы, нечего предложить. А ещё эта война на совести тех, которые лгут, отмазывая виновников. Тем самым порождая чувство безнаказанности и непогрешимости у тех, у кого в распоряжении свора охранителей и прикормленные СМИ.

Эти всегда научат электорат «правильно» видеть, где «зрада», а где «пэрэмога».

А заодно научат правильно Родину любить так, чтобы этой родине не было накладно.

10.08.2018

(Всего просмотров: 6, за день: 1)

Добавить комментарий