Дмитрий Кондрашов: НАЗАД В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ!

Новости

Я – советский человек. Мне посчастливилось родиться в самой могучей, необъятной и гуманной в мире стране.

Помните, знаменитые строки Лебедева-Кумача из песни «Широка страна моя родная» – «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек…»?!

Я об этом. И пусть, когда я появился на свет, она уже была неизлечимо больна (как утверждают аналитические умы современности), мне все же хватило последнего десятилетия этой «агонии бытия», чтобы по-настоящему ощутить и прочувствовать всё то колоссальное величие, что воплощал собой Союз Советских Социалистических Республик. Воспоминания из детства самые радужные. Это было время какого-то абсолютного спокойствия и умиротворенности, переполненное чувством гордости за свою страну, за народ – победитель, за Советскую армию, когда играешь в «войнушку» с ребятами во дворе. Начальная школа, где тебя учат трудолюбию и прежде всего любви к родине, своим истокам и ценностям, а классный руководитель приходит к тебе домой на дополнительные занятия, безвозмездно, когда ты по болезни пропустил учебный материал.

Это Первомай, первая в жизни демонстрация, единение со счастливым народом-тружеником, который вышел в этот солнечный день всем трудовым коллективом отметить этот замечательный праздник весны и труда. И конечно же неповторимые эмоции, которые ощущаешь, наблюдая за достижениями советских спортсменов, болея до хрипоты, сидя в кругу семьи у цветного телевизора советского производства, а потом ликуешь без памяти, когда на церемонии награждения поднимают флаги стран победителей и флаг СССР реет выше других. Все это, безусловно, детские грезы и, конечно, далеко не только на их основе базируется мое мировоззрение.

Прежде всего, мой базис – это мои родители, их жизнь и судьба, рассказы и размышления о жизни моих ближайших родственников, бабушек и дедушек. Собственные наблюдения, был достаточно активным и любознательным ребенком. И, конечно же, пресловутые 90-е годы, всю аморальность, бесперспективность и безнадёгу которых уже наблюдал воочию, будучи молодым человеком. В общем, есть с чем сравнивать.

Но перенесёмся в наше время. Да, нынче модно явственно, с ностальгией вспоминать о былом существовании страны-монолита, без преувеличения, планетарного масштаба и последнее время это приходится констатировать всё чаще, но не из-за «красного тренда», который набирает популярность в современном обществе, а прежде всего по причине того беспредела и беззакония, родом, кстати, из 90-х, которые мы имеем неудовольствие наблюдать, по-большей части во всех аспектах современной жизни в российском ГОСУДАРЕстве.

Вся эта липкая ложь, которая лезет буквально изо всех щелей, будь то всевозможные СМИ (акромя, разве что, отдельных интернет-ресурсов) о том, что мы везде преуспеваем, объективно, уже набила оскомину. К слову, ей (ложью), как коконом окутан весь «отчий» политический паноптикум, который и модерирует этот процесс.

Но это скорее эмоции, а что же мы имеем в сухом остатке, чем конкретно недовольны и от чего так истосковались по счастливому прошлому с явными «усатыми» очертаниями?!

Отвечаю – имеем беспросветный и глухой тупик, в который, как в стену, упёрлась вся наша страна на очередном витке развития нового технологического уклада, кой уже вовсю осваивает весь цивилизованный мир. Мы в этом развитии отстаем лет на 5-7, и этот разрыв, судя по нынешней статике, будет только расти.

Уродливый гибрид квазикапитализма, который построили вчерашние и нынешние «младореформаторы» на обломках советского государства, априори, не может прогрессировать.

По-сути, мы висим на липочке, на липочке советского наследия, которое имеет свойство заканчиваться, если ничего своего при этом не строить, не производить и не развивать (паразитировать и перенимать опыт партнеров, оплаченный втридорога – не в счет).

Налицо, падеж практически всех ключевых отраслей промышленности. Приведу свежий пример из многострадального российского ОПК, а конкретно из его космической сферы. Вот прямо на наших глазах уничтожают сегодня известный всем ФГУП ГКНПЦ имени М. В. Хруничева. https://iz.ru/news/599043

В общем, мягко говоря, проблемные отрасли дольше перечислять, легче озвучить те, в которых что-то происходит, правильно, всё, что связано с нефтяной иглой и только. А про известные «сопутствующие факторы роста», такие как нашумевшее «открытие», которое сделал ЦБ этим летом в банковском секторе, собственно, санкции и события 14-го и последующих годов их предваряющие, нет желания очередной раз предметно упоминать, они всем и так хорошо известны, благо единственный достоверный в наше время сетевой помощник позволяет сделать соответствующие выводы.

Очевидно же, что все эти составляющие и производные явно и неумолимо приближают неизбежный экономический коллапс. И как тут не захандрить о советском прошлом простому народу, который существует ещё и за территорией МКАД?! Когда, как говаривал незабвенный Лёня Голубков из легендарной рекламы-болванки «святых 90-х», про три известные буквы – «Куда ни кинь – всюду клин!»…

Сколько еще ему многострадальному экспериментов предстоит вытерпеть над собой, сколько правителей сменится, прежде чем вся эта лихая эпоха тотального выжигания всего настоящего, отечественного, лакомые куски которого уже заботливо рассованы нашей ылитой по карманам, выйдет, наконец, в тираж, на свалку истории, вместе с «благодетелями»?! А нам перестанут насаждать всё этно-чуждое, западное, и мы выползем-таки всеми правдами и неправдами на единственно верный, успешный и свойственный лишь нам путь развития, которым шли вплоть до 91 года, пусть и не всегда в правильном направлении, попадая в ухабы, но зато своей колеёй.

Вот и сегодня, мы снова приближаемся к исторической развилке двух дорог, стоим на перепутье, наученные горьким опытом «англо-саксонского вектора развития», который у нас так и не прижился. И похоже опять, как в старые добрые времена, для того чтобы выжить и снова стать великой, наша страна должна непременно сделаться автаркией. И теперь уже нашему поколению предстоит, как когда-то в 17-м нашим прадедам, засучив рукава, брать всё в свои руки и отстраивать страну сызнова, принимая во внимание все недочеты, перегибы и системные ошибки той почившей красной эпохи. Каждый на своем месте, от души и по-совести, чтобы было, что детям оставить. Этот выбор делать придется, и он неизбежен. Ибо нет для нас другой альтернативы, чем социалистический путь развития!

12.08.2018

(Всего просмотров: 3, за день: 1)

Добавить комментарий