СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

Новости

21.08.18. Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

СВОДКА НМ ДНР: “За прошедшие сутки украинские террористы накануне встречи Контактной группы в Минске снизили огневую активность. На Мариупольском направлении подразделения боевиков из 36-й бригады морской пехоты, под командованием военного преступника ГНАТОВА, применили минометы калибром 120-мм, различные типы гранатометов и стрелковое оружие по району н.п. ЛЕНИНСКОЕ.

На Горловском направлении под обстрел боевиков из 92-й механизированной бригады, попал населенный пункт ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, который по приказу КОКОРЕВА, был обстрелян из гранатометов и стрелкового оружия.

***

Нашей разведкой получена информация о подготовке крупной провокации военно-политическим руководством Украины.

Так, по нашим данным на фоне распространенного ранее заявления СНБО Украины о планируемых диверсиях на арсеналах, складах РАВ, а так же в местах хранения ВВТ и ГСМ, командованием оккупационных сил отданы распоряжения об усилении охраны.

При этом, в сентябре 2018 года, на базе 198-го учебного центра ВМС Украины в н.п. НИКОЛАЕВ, под руководством инструкторов ВС Великобритании, с личным составом подразделений ССО ВСУ заканчиваются курсы по ведению диверсионной деятельности.

По данным, полученным из командовании ССО ВСУ, часть военнослужащих (ДВЕНАДЦАТЬ человек) готовятся по специальной программе. Личности этих военнослужащих не раскрываются, перемещаются по части они только в балаклавах и занятия с ними проводятся отдельно от остальных. При этом, в последнее время участились случаи посещения представителями ССО под видом проверяющих штаба ООС полевых артиллерийских складов соединений и частей в зоне украинской оккупации.

Мы не исключаем, что основной задачей этого готовящегося спецподразделения будет проведение диверсий по уничтожению объектов хранения вооружения и техники на своей территории, с целью последующего обвинения нас в содеянном, а также эскалации конфликта.

Данный факт позволит говорить украинскому руководству о начале активных боевых действий и даст возможность ввести военное положение.

А о последствиях этого мы уже говорили ранее – это отмена выборов президента Украины.

Кроме этого, диверсии на украинских военных объектах позволят руководству Украины очередной раз списать давно разворованное и неисправное вооружение и выйти с просьбой к западным кураторам Украины о предоставлении военной помощи.

***

Также мы продолжаем фиксировать размещение техники и личного состава ВСУ в населенных пунктах в нарушении линий отвода. Так, по данным нашей разведки в КРАСНОГОРОВКЕ внутри дворов по улицам Ивана Франко и Леси Украинки расположены подразделения 2-го мехбата 28-й мехбригады с бронетехникой, ОДИННАДЦАТЬ единиц из которой танки.

Также, Миссией ОБСЕ подтвержден освещенный нами ранее факт о размещение техники 2 батальона 24-й механизированной бригады внутри жилых кварталов в н.п. ЖОВАНКА вблизи н.п. ЗАЙЦЕВО.

==========================

СВОДКА НМ ЛНР:

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по району населенного пункта КРАСНЫЙ ЯР. В ходе обстрела украинские боевики использовали 82-мм минометы и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено СЕМЬ мин. Приказы на открытие огня отдавал военный преступник командир 59 бригады ОСИПЧУК.

Мы продолжаем получать информацию о бесчинствах киевских карателей в отношении мирного населения Донбасса.
По сообщениям от местных жителей оккупированной украинскими карателями территории Луганщины, в населенном пункте БЕЛОКУРАКИНО, киевские боевики, угрожая оружием, ограбили офис предпринимателя, который занимался сельским хозяйством. В результате ограбления из сейфа вынесли 300 тысяч гривен и несколько тысяч долларов. Интересен тот факт, что по сводкам МВД Украины грабители не проходят как военнослужащие, кроме того, предприниматель рассказал, что полиция настаивает на том, чтобы он забрал заявление.

Необходимо отметить, что это не первый подобный случай. Данные бесчинства, происходят на протяжении уже достаточно длительного времени. Пострадавшие неоднократно обращаются с заявлениями в районные отделы полиции с обвинением боевиков ВСУ в мародерстве и ограблениях, но реакции со стороны правоохранителей нет.

Продолжается стремительная потеря кадров в украинской армии. Люди просто не хотят служить в вооруженных силах страны, не говоря уже о пребывании в зоне конфликта.
По нашим данным, с августа по декабрь 2018 года с военной службы по контракту планируется к увольнению свыше 15 тысяч боевиков ВСУ. Наиболее сложная ситуация складывается в 93 бригаде, в которой планируется к увольнению более 770 своих «военных заложников».

В целях недопущения критической ситуации командование ВСУ предлагает организовать информационно-разъяснительную работу о возможности подписания контракта на срок от 1 года до 10 лет как среди боевиков, так и граждан призывного возраста.

Надеемся, что эти действия не принесут успеха командованию ВСУ в реализации своих планов, и у молодых людей, которых насильно заставляют убивать собственный народ, осталось еще хоть что-то человеческое.Наши подразделения продолжают повышать уровень профессионализма личного состава и готовность к выполнению задач по защите и безопасности нашей Республики.

В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности.
ВОПРОС: Луганская областная государственная администрация на своей странице Facebook опубликовала информацию о том, что в понедельник, 20 августа, военнослужащие НМ ЛНР устроили обстрел водолазно-спасательной станции по улице Шоссейной в Станице Луганской. Как вы можете это прокомментировать?
ОТВЕТ: Ответ прост. Накануне встречи в Минске, район Станицы-Луганской всегда фигурирует в сводках ВСУ, для того чтобы в очередной раз обвинить нас в несоблюдении режима прекращения огня и, соответственно, не отводить силы и средства ВСУ. Даже невооруженным взглядом можно определить, что опубликованная информация на официальной странице областной администрации является сфальсифицированной. Заявлено, что по жилому сектору было выпущено около 12 мин калибром 82-мм. При сравнении информации с фотографиями, которые также были опубликованы, видно, что украинские власти занимаются обманом. Кроме того, нами вчера был зафиксирован обстрел из н.п. Кондрашевской Новой по н.п. Красному Яру, который ВСУ и хотели выдать за наш обстрел.
Важно отметить, что в официальных сводках т.н. пресс-центра штаба ООС за 20 и 21 августа факты обстрелов в районе н.п. Станица-Луганская, в которых нас сейчас обвиняют, даже не были отмечены, а это означает, что они даже не были зафиксированы.
ВОПРОС: СММ ОБСЕ обнаружила новые оборудованные позиции украинских силовиков на участке разведения сил в районе Золотого. Что сейчас происходит на участке разведения и какие действия в ответ на прямые нарушения Минских договоренностей собирается предпринимать НМ?
ОТВЕТ: Мы уже на протяжении длительного времени фиксируем военнослужащих и технику ВСУ на участке разведения № 2 Первомайск-Золотое. Хотелось бы отметить, что это грубейшее нарушение пункта 4 Меморандума от 19 сентября 2014 года, пункта 2 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года, а также пункта 8 Рамочного решения 20 сентября 2016 года. Факт игнорирования Украиной взятых на себя обязательств, остается без внимания мировой общественности, и непосредственно гарантов соблюдения Минских соглашений со стороны ЕС. Пользуясь этим, хочу в очередной раз обратить на данные факты внимание, и призвать Украину вернутся к выполнению соглашений, подписанных в Минске, поскольку неправомерные действия не способствуют мирному урегулированию конфликта.”

«Абсолютное нежелание»: В Кремле заявили, что Украина не хочет урегулировать конфликт на Донбассе

Москва считает, что ситуация с украинским кризисом изрядно заморозилась, так как Киев не желает урегулировать ситуацию в Донбассе, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что готов снять санкции против Москвы, если Россия предпримет шаги для совместной работы с США по таким вопросам, как Сирия и Украина.

«Что касается Украины, то действительно там ситуация с украинским кризисом изрядно заморозилась. Мы видим абсолютно нежелание киевских властей делать хоть что-то в русле урегулирования

Та самая снайпер ДНР, ранившая фельдмаршала Семенченко в дупу

Донецкая снайперша с позывным Боня рассказала, при каких обстоятельствах был ранен бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

Это произошло в августе 2014 года. Как утверждали украинские СМИ, Семенченко получил осколочные ранения в спину и бедро, когда находился на передовой.

«Целились ему в голову, но он встал — получилось не в то место», — вспомнила Боня.

По ее словам, Семенченко был ранен перед штурмом на железнодорожном мосту.

И тут на тебе, такой подарок. Но на тот момент лица еще было не разглядеть. Потому что лето, жара. Металлический мост нагрелся — блики. Но я вижу: кого-то охраняют. Если кого-то охраняют, значит, человек нужный. Ну, встал не в то время», — рассказала снайперша.

Её дом разрушило, попавшим в него артиллерийским снарядом. И вот, чтобы лично сказать спасибо «украинским освободителям», она и пошла воевать.

Ранение под Славянском оставило шрамы у неё на лице.

На украинских каналах кричали, что на них напали «русские».

Но те самые «русские» еще несколько месяцев до этого были украинцами, а русскими их окончательно сделали украинские «грады» и 120 мм. снаряды, что лишили жителей Донбасса родных домов и заставили влиться в ряды ополчения.

https://pandoraopen.ru/2018-08-21/svodki-ot-opolcheniya-novorossii-21-avgusta-2018/

12:15 Командование «ООС» сообщило о ситуации на линии соприкосновения сторон

По информации пресс-центра штаба так называемой Операции объединенных сил, за минувшие сутки в Донбассе в зоне боевых действий  бойцы донбасских республик якобы 23 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

По словам представителя ведомства, боевые действия шли в районе Крымского, Светлодарска, Попасной, Марьинки, Гнутово, Павлополя, Лебединского, Водяного и Широкино.

«В течение текущих суток противник из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов дважды обстреляли позиции украинских защитников в районе населенных пунктов Лебединский и Водяное. Потерь среди личного состава ООС нет, но двое украинских военнослужащих были ранены «, — говорится в сообщении.

10:25 Сводка о ситуации на линии фронта от СЦКК

Армия Украины за минувшие сутки два раза нарушила режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР восемь боеприпасов. Об этом сегодня заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило два раза, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – восемь единиц».

Он уточнил, что под огнем оказались окраины Ясиноватой и село Ленинское на юге ДНР. При обстреле применялись минометы калибром 120 мм, РПГ, СПГ, стрелковое оружие. В результате обстрела в поселке Верхнеторецкое Нижнее поврежден газопровод по улице Фабричная, 49.

Добавим, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

9:45 На Украине задержали трех сторонников ДНР

Бойцы Нацгвардии Украины задержали в Донбассе трех человек по подозрению в сотрудничестве с ополченцами  Донецкой Народной Республики, сообщил в понедельник пресс-центр объединенных сил Украины.

«В течение двух дней, 18-19 августа, военнослужащие Национальной гвардии Украины, привлеченные к проведению операции объединенных сил на востоке государства, задержали трех человек по подозрению в сотрудничестве с незаконным вооруженным формированием так называемой ДНР», — говорится в сообщении.

По данным силовиков, задержание произошло неподалеку от Мариуполя и Волновахи. Сообщается, что задержанных подозревают в «создании непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

9:00 Оперативная сводка за сутки с 20 на 21 августа

Киевские силовики один раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелу подвергся район расположенного в пригороде Луганска поселка Красный Яр.

Огонь велся из 82-мм минометов и стрелкового оружия.

http://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-21-08-2018/

_________
21.08.2018
(Всего просмотров: 2, за день: 1)

Добавить комментарий