Красный МосковитЪ: ОХРАНИТЕЛЬ МОСТОВ

Новости

Увидев заголовок, сперва, даже опешил… Нет, я двумя руками за модернизацию и техническое  усовершенствование нашего военного арсенала и ни в коем случае не подвергаю сомнению принадлежность Крыма — РФ, но друзья мои, неужели мы так скуксились, что ставим такие местечковые задачи нашей оборонной промышленности и главное ради чего или кого весь этот цирк?! Ну, смешно же… Дальше что, будем межгалактические летательные аппараты испытывать, в качестве защиты от вредительств «морекопателей»? В общем, новость в тренде моего недавнего комментария на эту тему, в ответ на «горячую сенсацию» от рамблера. Правда, смеяться, почему-то уже совсем не хочется, да и выводы неутешительные…

Мост «в светлое будущее»

Тут, намедни, вновь всплыла тема с Крымским мостом, правда, на этот раз не в привычном горделивом ключе, наоборот, новостная лента рамблера выдала шокирующее известие: 

Оказывается по сведетельству очевидцев и экспертов свежевозведенный мост шатается и трясется, попросту не выдерживая нагрузок, кроме того, большие опасения вызывает сейсмологическая активность в зоне Керченского пролива.

Однако, в дело сразу же включились штатные и внештатные пропагандисты, поспешившие успокоить народ, дескать “в Багдаде все спокойно”, вот вам научные обоснования и свидетельские показания правильных ученых и проезжих гражданских лиц.

А теперь серьезно. Здравый человек, распологающий временем, если все же озадачится проблемой Крымского моста, прежде всего задаст себе три ключевых вопроса: кто строил, за чей счет банкет и с какой, собственно, целью? И дело тут даже не в качестве дорожного полотна, которое некоторые проехавшиеся по нему ощутили своей “пятой точкой”, проводя аналогии с Европой.

После ответов на эти вопросы (два из которых лежат на поверхности) и поразмыслив еще чуток над третьим – великодержавная, патриотическая гримасса с лица мигом спадает.

Первое, что приходит в голову, неужели наши великие предшественники были такими недальновидными и заскорузлыми ретроградами, что не додумались до этого раньше, во времена всесоюзных ударных комсомольских строек?! Все ж, какую страну отгрохали, индустриализацию провели, невиданных для той поры темпов роста экономики и масштабов научного прогресса достигли! И тем не менее, не стали “городить огород”… Хотя, может потому и не стали, что не было тогда такой моды карманы набивать на попилах социалистической (народной) собственности, имея личный профит с подрядов, а если и возникали прецеденты, то в лучшем случае – кайло в руки и на Беломорканал или Байкало-Амурскую магистраль, невзирая на лица и регалии.

Ну, и уж совсем невесело становится от той мысли, когда, наконец, осознаешь, что если бы в 2014 году, в ответ на искренние чаяния русского народа на Украине все бы сделали по уму и по совести – и в голову не пришло бы наводить никакие мосты за их ненадобностью.

Впрочем, “наши” нувориши (ставлю знак равенства с тамошними, украинскими, поэтому, кстати, они и признаны у нас и зовутся «уважаемыми украинскими партнерами») вовремя сообразили, к чему приведет окончательная победа и народовластие на ЮВ, т.е. кто следующий в планах патриотов-пассионариев на торжество справедливости…

А все это «мостостроение», в отсутствии напрочь стратегического мышления, выражаясь народным языком – «гланды через одно место выдирать», уж простите…

______

Источник

(Всего просмотров: 1, за день: 1)

Добавить комментарий