СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ ОТ 23 АВГУСТА 2018г

Новости

23.08.18. Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

От МО ДНР: “За прошедшие сутки украинские террористы продолжили нарушать режим прекращения огня. На Донецком направлении боевики 56-й бригады ВСУ, по команде военного преступника Иванова, обстреляли из гранатометов район Донецкого аэропорта. По уточненным данным, в результате прямых попаданий во время обстрела 21 августа со стороны ВСУ н.п. КОМИНТЕРНОВО получили повреждения ТРИ дома по улицам Кирова и Черняховского.

Нашей разведкой получены данные о прибытии комиссий штаба ООС и генштаба министерства оборону Украины в соединения и части ВСУ, находящиеся на передовой. Официальной причиной проверки называется контроль готовности подразделений к празднованию Дня Независимости Украины.
На самом деле речь идет о выявлении и решении проблемных вопросов, являющихся причинами участившихся в последнее время фактов небоевых потерь военнослужащих ВСУ.
Только за последние 10 дней, по данным нашей разведки, в 36-й бригаде морской пехоты, 128-й горно-штурмовой бригаде, 28-й, 92-й, 72-й механизированных, 56-й и 58-й мотопехотной бригадах, занимающих позиции напротив нашей Республики, в общей сложности по различным причинам скончалось ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ человека.
48 жертв появилось вследствие отравления некачественным алкоголем, 4 – передозировка наркотическими веществами, 3 человека – сердечнососудистые заболевания, 5 человек – дорожно-транспортные происшествия (4 из них – в состоянии алкогольного опьянения), 4 – в результате неуставных взаимоотношений.
Наиболее сложная ситуация сложилась в 56-й мотопехотной бригаде, руководимой военным преступником Ивановым, где умерших за 10 дней – ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ.
По нашим данным, в настоящее время, командованием операции оккупационных сил готовятся предложения в ГШ МО Украины, для последующей подачи их Порошенко, о введении на территории конфликта т.н. «сухого закона», позволяющего абсолютно запретить производство и продажу любых алкогольных напитков, так как другие способы борьбы с повальным пьянством в подразделениях на передовой уже не действуют.
При этом, одной из основных причин такого разложения личного состава ВСУ, прибывшими комиссиями, указывается полное отсутствие контроля за подчиненными со стороны командования.
Кроме этого, в ходе общения с рядовым и сержантским составом подразделений на передовой, комиссией установлены две основные причины низкого морально-психологического состояния бойцов: первая-низкая укомплектованность подразделений, что влечет двойную нагрузку на личный состав при несении боевого дежурства, вторая-полное отсутствие желания продолжать участие в этом бесперспективном конфликте, который ничего не несет, кроме ежедневных смертей с обеих сторон.
Маловероятно, конечно, что эти выводы комиссий в преддверии Дня независимости Украины попадут на стол высокому командованию, однако надеемся, что в ближайшем будущем власть имущие в Украине все-таки ознакомятся с ними и примут правильное решение на прекращение гражданской войны, продолжение или окончание которой зависит только от Украины.”

От НМ ЛНР: “Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной. За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по району населенного пункта ЖЕЛОБОК и в направлении памятника «Князю Игорю». В ходе обстрела украинские боевики использовали 120-мм минометы и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено ШЕСТЬ мин. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники командир 59 бригады ОСИПЧУК и 53 бригады ГРУЗЕВИЧ.
Сегодня, противник предпринял попытку захвата новых позиций в районе н.п. ЖЕЛОБОК. В 07.50 военнослужащие 53 бригады, силами до мотопехотного отделения, выдвинулись в нашем направлении. Мы вынуждены были открыть адекватный ответный огонь, в результате чего огневые точки противника подавлены. Противник потерял в живой силе не менее ЧЕТЫРЕХ раненных и ТРЕХ погибших и был отброшен на ранее занимаемые им позиции.
Кроме того, в 09.35 все те же каратели из 53 бригады обстреляли н.п. ДОНЕЦКИЙ с применением 120-мм и 82-мм минометов. По предварительным данным, повреждения получили ДВА дома по улице Фурманова.
Кроме того, украинские боевики обстреляли машину развозившую хлеб. Водитель не пострадал.
Дополнительная информацию уточняется.
В настоящее время, командование 14 бригады ВСУ проводит мероприятия по поиску вооруженного дезертира, убывшего, 21 августа, с передовых позиций
3 батальона у линии соприкосновения. По нашим данным, военнослужащий мог покинуть подразделение из-за плохого материального обеспечения украинских силовиков на линии боевого соприкосновения, а также из-за антиправительственных настроений и непонимания сути конфликта на Донбассе, о чем он неоднократно говорил сослуживцам. Данный инцидент скрывается от вышестоящего командования ООС.
Кроме того, рядовой ЯНЧИШИН М.М., устав от издевательств со стороны начальника штаба батальона и командира роты, первому прострелил ногу, второму бедро.
Эти факты указывают на то, что украинскими командирами, находящимися в зоне т.н. ООС, движет только жажда наживы, а подчиненный личный состав, уставший от постоянных поборов, унижений и оскорблений, самовольно оставляет места службы, совершает суициды и убивает сослуживцев. Кроме того, все это продолжает «повышать» рейтинг одной из «сильнейших» армий на европейском континенте.
Также обращаем внимание гуманитарных миссий и мировой общественности, на продолжение украинскими силовиками беспорядочного минирования участков у линии соприкосновения. Данные действия неоднократно приводили к жертвам, как гражданского населения, так и военнослужащих ВСУ. К тому же у командиров бригад после ротаций как правило отсутствуют карты минных полей.
На данный момент, в 59 бригаду в район н.п. КРАСНАЯ ТАЛАКОВКА, прибыли сотрудники британской и американской некоммерческой организации «Хало Траст», которая должна составить точные карты минных полей и разобраться с минно-взрывной обстановкой в указанном районе, так как инженерные подразделения бригады не способны это сделать.
В свою очередь, Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности Республики. С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих в отработке вопросов порядка и правильности действий на поле боя.
В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае прямой агрессии со стороны украинских силовиков готова действовать решительно.
ВОПРОС
Сразу после объявления о перемирии в украинских СМИ появилась информация о том, что украинские силовики готовы в любой момент подвести артиллерию к линии соприкосновения. Как вы прокомментируете данные заявления? И есть ли у вас данные о тяжелом вооружении силовиков у линии соприкосновения?
ОТВЕТ: Прежде всего, хотелось бы отметить, что подобного рода заявления показывают всему мировому сообществу реальное отношение ВСУ к Минским соглашениям. То, что НАЕВЫМ будут отдаваться приказы на применение артиллерии мы даже не сомневаемся. Но хочу предостеречь командование так называемой ООС от необдуманных действий, поскольку мы прекрасно знаем где и в каком количестве находится запрещенное вооружение, и в случае его применения готовы доступными нам средствами подавить огонь врага.”

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_197516

______

23.08.2018

Добавить комментарий