Красный МосковитЪ: УТРО ПОНЕДЕЛЬНИКА

Выбор редакции

Новый пакет антироссийских санкций Соединенных Штатов, введенных по обвинению в применении химического оружия в британском Солсбери, вступил в силу в 00:00 понедельника Вашингтоне (7:00 по московскому времени). Соответствующее определение госдепартамента США опубликовано на официальном сайте Федерального реестра.

Про очередные американские санкции, вялоперетекающие в «калечащие», сказано, по-моему, за последнее время всё и даже больше. Однако, вот каким задаюсь вопросом: Трамп он конечно же – «наш» и… «не наш», но господа «кремлёвские управленцы», неужели Вы еще покупаетесь на эту околесицу, что Дональд Фредович очень хочет с нами договариваться и сотрудничать, да вот только проклятый сенат, внутрипартийный раскол, почивший уже ярый русофоб Маккейн (мир его праху), дряхлеющая рука бабушки Клинтон и прочий враждебно настроенный его манифесту «america great again» истеблишмент, всячески мешает осуществиться неизбежному – «Российско-Американской дружбе»?! Да ни в жизсть не поверю. Это Америка! Да, безусловно, конфликт интересов между двумя центрами силы глобалистов и имперцев не миф, он существует. Но РФ это касается постольку-поскольку, как сырьевой придаток, коим считают нас англосаксы. В долгосрочной перспективе, естественно они рассматривают нас, как самый большой и лакомый кусок территории, который можно ассимилировать, в случае глобальной экологической катастрофы на американском континенте (Йеллоустоун пока дремлет), да и не только поэтому, история — самый лучший справочник, куда можно при случае заглянуть.

Ну, а пока Трамп решает свои локальные задачи. Как искусный переговорщик, умело используя внутренние противоречия в своем хозяйстве в диалоге с нами (меняя маски как лицедей), неуклонно движется к своей основной цели – окончательно выдавить РФ с глобального рынка, чтобы, наконец, полностью монополизировать его. Как говорится, ничего личного – просто бизнес!

P.S. Обама и его предполагаемая сменщица Клинтонша, по крайней мере, были читаемы, а вот новый глава Белого Дома, как личность весьма экспрессивная и велеречивая с трудом поддается анализу, в том смысле, что не знаешь откуда последует новый удар…

До сих пор не могу понять, чем руководствовались опытные политики в Кремле (в отличие от своего визави, политического новичка), когда били бокалы с шампанским в честь его победы на выборах?!

Комментарий редакции: Вполне понятное и закономерное удивление, и негодование человека, считающего, что в политике происходит именно то, что ему рассказывают в официальных СМИ.

А там, в созданном специально для нас иллюзорном информационном пространстве происходят совершенно немыслимые события. Там в “СМИ-реальности” есть некие “мы” – единая нация, населяющая великую и могучую “почти сверхдержаву”. И эти несуществующие “мы”  борются с (действительно существующей) мощной страной за океаном в интересах своей страны, нации, народа в целом. Но правительство этой придуманной политтехнологами “нашей” страны хотя и старается сделать так, чтобы “мы” всех победили и в результате решительно всем стало хорошо, но по своей наивности то и дело попадает впросак.

И в этой нарисованной специально для народа картинке ложью является без преувеличения всё.

Нет никаких “нас”, являющих собою единство. Есть они – олигархи, власть, подчинённые им управленческие структуры, а также все “вписавшиеся в рынок”. И есть мы – “невписавшиеся”. Мы – это те, кто не управляет и не владеет ничем, не имеет никаких прав и обречён большей частью на уничтожение, а меньшей – на рабский изматывающий труд во благо тех, кто управляет, владеет и имеет. Мы – это народ. Они – это наши враги, захватившие власть и народное имущество обманом и поставившие себе на службу силовые, фискальные и информационные структуры, чтобы посредством всего этого держать всех нас в повиновении.

И страна, которую населяют эти абсолютно разобщённые социальные группы или даже классы, даже и близко не “великая” и ни на секунду не “могучая”. Её даже и страной-то можно назвать только с очень большой натяжкой. Примерно 90% (украденной у народа!) собственности  на этой территории находится вне национальной юрисдикции. Это т. наз. “оффшорная” юрисдикция, абсолютно непрозрачная и потому сказать, кому именно принадлежит большая часть местной экономики, просто невозможно. Да и силы самообороны, в которые ныне превращена некогда могучая армия, сокращены до смехотворного для такой территории минимума, обескровлены и организационно ослаблены. У этой страны даже своей национальной валюты и то нет. Дериватив иностранной валюты не может считаться национальной денежной единицей. И даже в основном “законе” этой якобы страны чёрным по белому прописано то, что он является вторичным по отношению к т. наз. “международному законодательству”. И тем самым это уже не закон, а всего лишь перечень правил, собранных в одну брошюру.

То же самое и с “противостоянием геополитическому противнику”. Как может этому “противнику” противостоять страна, вся экономика которой является по сути лишь филиалом экономики самого “противника”?! Это всё-равно что сказать, что продавец, ворующий выручку, противостоит хозяину магазина. Те, кто управляет местной политикой и экономикой, проштрафились перед хозяином и теперь он их наказывает. В этом и только в этом и есть суть всех этих “санкций”.

И зная всё это, уже достаточно легко понять, что “РФ” – действительно не более  чем сырьевой придаток стран “золотого миллиарда” и никто не намерен “выдавливать” с мирового рынка по сути свой собственный бизнес. А бокалы с шампанским в честь победы Трампа – просто недвусмысленный сигнал самому Трампу о том, что нашкодившие управляющие “всё поняли и осознали” и готовы искупить вину чем угодно, хоть Крым Украине вернуть, лишь бы простили и не отнимали “нажитого непосильным трудом” лично у них.

Разумеется, все они прекрасно знают, что ни о какой “американо-российской дружбе” речи быть не может. Барин может благоволить к своему холопу, но дружить с ним ему никогда даже и в голову не придёт! Дружат только с равными, но не с теми, кто перед тобой виляет хвостом, ожидая подачки. Тем более, когда знают, что это те, кто предал свою страну и свой народ, чтобы получать от тебя эти подачки.

СССР проиграл в “негорячей” войне блоку государств под предводительством США . И то, что многие ошибочно считают “нашей” властью, на самом деле всего лишь колониальная администрация, которой поставили задачу соблюдать на данной территории интересы победителя взамен на возможность обогащаться на демонтаже всего того, что по желанию победивших должно быть уничтожено.

Именно так и только так и нужно понимать все действия этих “управляющих”. И относиться к ним самим соответственно.

 

(Всего просмотров: 15, за день: 1)

1 комментарий для “Красный МосковитЪ: УТРО ПОНЕДЕЛЬНИКА

  1. Касательно комментария: с конечной его сутью сложно не согласиться, другое дело, что нынешний “кремлесидельцы” согласовывались и приходили под глобалистов, чьи интересы выражал Обама и чета Клинтонов, а Трамп – это представитель имперской части американского истеблишмента. Именно сейчас на наших глазах идет схватка между этими центрами силы, “штаб квартира” которой, располагается за океаном. Трамп рушит все глобалисткие проекты выпестованные Обамой и его предшественниками, ссорится с Евросоюзом, попросту меняя правила игры на новые, в рамках своих имперских компетенций. На этом сломе наши и пытались законтачить с ним, надежда договориться, пусть и призрачная, но все таки теплилась…

Добавить комментарий