Красный МосковитЪ: ДОЛОЖИЛ…

Выбор редакции

Чуда не будет.

Это стало понятно сразу, по первым тезисам вступительной преамбулы президента. Другого выхода нет. Именно так с его слов, стоит сегодня вопрос о реформе в пенсионном законодательстве, изменения в котором назрели давно, просто их раньше нельзя было проводить: жесточайший демографический кризис 90-х, стагнация экономики и прочий социальный геноцид населения, а теперь, когда дела идут в гору – самое время.

И в качестве смягчающего обстоятельства для граждан (которые рассчитывали пожить на заслуженной пенсии) – предлагаются «поправки неслыханной щедрости» от Путина, в закон, который по факту уже принят. Не стану подробно на них останавливаться, ибо это очередная «отеческая» игра слов, которую, кстати, нужно еще воплотить в жизнь.

Меня больше интересуют контраргументы, по которым её проведение неизбежно. Оказывается, если ввести прогрессивную шкалу налогообложения, продать все недвижимое имущество ПФР и провести приватизацию остатков госсобственности, денег на выплату пенсий, хватит, буквально на пару месяцев. Поэтому, куда денешься, говорит Путин?! Но сделаем все с учетом интересов людей, мягко и постепенно. Чтобы потом не пришлось рубить с плеча, болезненно и жестко.

Правда, главком скромно умолчал о другом, если действительно следовать интересам людей, сперва, было бы нелишним пересмотреть итоги самой первой прихватизации, тогда средств точно бы хватило с лихвой, но для этого нужно иметь политическую волю и «мужское достоинство». А в текущих реалиях, это называется не иначе, как собственноручно пилить сук, на котором сидишь сам. Зато, перекладывание этого «непростого управленческого решения» на плечи будущих поколений «кремлесидельцев» – проявление политической слабости. Теперь поняли, почему и куда пропал из поля зрения СМИ, премьер Медведев? Чтобы не отсвечивал и не портил карму.

В общем, «маски сброшены», народу популярно объяснили, как и в какие сроки его аккуратно и вежливо будут грабить. При этом, замечу – наш народ не жмот и не единоличник-куркуль, убежден, если бы действительно сложилась безвыходная для страны ситуация, он покорно, стиснув зубы, принял на свою хребтину все лишения и тяготы, как это уже было не раз, когда по радио запели – «Вставай, страна огромная!»

Но сегодня, абсолютно не тот случай…

____

Источник

(Всего просмотров: 1, за день: 1)

Добавить комментарий