Виталий Артюхин: РИТУАЛ ВЫБОРОВ

Голос Вестника

Само собой разумеется, каждый человек знает, что такое выбор, каждый человек с ранних лет сталкивается с необходимостью делать выбор, каждый учится выбирать из множества вариантов, доступных ему в тех или иных условиях. Выбор отдельного человека зависит от многих факторов, как то возраст, достаток, семейное или социальное положение, образование, состояние здоровья… да и много много разных факторов влияют на выбор человека в независимости от того, выбирает он, что надеть на себя утром, какую купить машину, кого выбрать в спутники жизни или в депутаты и президенты. В общем простая и понятная процедура, не требующая никаких дополнительных разъяснений, знакомая всем с детства и как бы сама собой разумеющаяся.Однако у любого выбора , как процедуры, есть одна общая особенность и  заключается она в том, что выбрать можно только из уже имеющегося. Согласитесь, что выбирать из того, чего нет, невозможно, а следовательно, выбирая из предложенных вариантов, человек находится по сути в положении “загонного зверя”, стоящего в рамках навязанных ему вариантов выбора. Кто же навязывает нам варианты, из которых мы вынуждены выбирать? Тут есть несколько вариантов: во-первых, это законы природы, однако человечество оказалось не согласно оставаться в отведенных природой ему рамках и ограниченных вариантах выбора, а стало создавать рукотворные, расширенные диапазоны выбора. Это то, что мы называем прогрессом, который уже позволил человеку шагнуть за пределы, отведенные ему матерью природой, и не только поднялся в воздух, но и вышел в открытый космос.

Следующие варианты выбора создает человечество себе само и не путем создания новых устройств и механизмов, расширяющих одни возможности, но имеющие свои собственные ограничения, а  умозрительно деля людей на разные касты и наделяя последние разными правами и обязанностями. Так в общем -то одинаковые люди, имеющие равные физические и умственные способности, по факту наделены в обществе разными правами и обязанностями и как следствие занимают в общественной иерархии разное положение. Люди, забравшиеся на социальную верхушку и желающие сохранить это положение за собой и своими потомками, обставляют путь к вершине социальной лестницы разного рода условностями, препонами, правилами и законами. Но осознавая, что находиться над трудящимся большинством можно исключительно в том случае, если это большинство уверенно в правильности текущего положения дел, ищет способы культивировать такую уверенность масс. А поддерживать такую уверенность большинства как раз и можно с помощью простой и понятной без объяснений процедуры выбора, где каждый выбирает сам из предложенных ему вариантов, создавая иллюзию причастности у каждого участника этого ритуала. Как говорится, и волки целы, и овцы съедены при полном непротивлении сторон.

Исходя из выше сказанного можно заключить: выбор из предложенного есть согласие с текущим положением вещей. Другими словами, участие в  выборах – это общественный ритуал поклонения текущему общественному устройству и преклонение перед обитателями социальных верхов, то есть перед олигархами и выдвинутыми ими политиками.

Спросите, а какая же есть альтернатива выбору? Не ходить на выборы и позволить творить властям все что угодно без оглядки на граждан? Вы правы, такой поступок – это только полумера, показывающая ваше несогласие с текущим положением дел. А что же делать, спросите вы?  Ну так подумайте сами , что вы делаете, если ни один из доступных вариантов вам не подходит? Не знаю, как вы, а я делаю сам и именно то, что мне надо, другими словами, создаю. Не нравится существующая власть? Не выбирай из предложенных кандидатов, а выдвигай своих. И не в этот продажный парламент, а в советы, где твой выдвиженец будет продвигать твои требования и наказы, а не справится, верни его обратно к станку и выдвигай достойного, который окажется способным выполнить твои наказы. Вот только сделать это будет возможно только если ты и твои коллеги, а также и прочие трудящиеся на тысячах других предприятий смогут объединиться и создать советы трудовых коллективов, – основу советской власти.

Комментарий редакции: В последнее время всё чаще звучит мнение о том, что нельзя участвовать в том, что затевает власть, что все её затеи нужно просто игнорировать, бойкотируя хотя бы всё то, что не заставляют делать под страхом наказания. Если власть занята только тем, чтобы что-то у нас отнять, ничего не давая и не помогая ничем, то зачем нам вообще такая власть?! Она просто не наша и мы к ней никакого отношения не имеем!

И это совершенно правильно: нельзя содействовать тем, кто действует исключительно против нас! И неучастие в собственном же угнетении и уничтожении – это первый шаг, первая простейшая степень защиты от напавшего на нас противника. Это пассивная форма обороны. Но, как известно, по-настоящему эффективно защищаться может только тот, кто сочетает пассивные формы обороны с активной самозащитой от агрессора.

И в этой статье Виталий Артюхин предлагает именно такую активную тактику самозащиты граждан – народные советы трудящихся! “…Не нравится существующая власть? Не выбирай из предложенных кандидатов, а выдвигай своих. И не в этот продажный парламент, а в советы, где твой выдвиженец будет продвигать твои требования и наказы, а не справится, верни его обратно к станку и выдвигай достойного, который окажется способным выполнить твои наказы.”

Конечно, нужно не ждать подачек от существующего строя, а создавать то, что нам нужно самим. Только это и будет по-настоящему эффективной формой самозащиты трудящихся. А необходимость в защите становится всё острее и в последнее время приобретает черты уже просто условия, необходимого для выживания. Речь всё более идёт не о защите интересов, а о спасении от геноцида. Не о том, чтобы жить хорошо, а о том, чтобы вообще – жить.

И потому создание советов трудящихся – это в настоящее время неотложная необходимость. Ведь враг не столько силён, сколько просто превосходит нас в организованности, причём кратно и кратно. И противостоять ему мы можем только при условии,  если станем в свою очередь организованной силой.

А значит, надо создавать реальные предпосылки для того, чтобы, когда придёт время, прозвучал, наконец-то клич: “Вся власть – советам!”

(Всего просмотров: 1, за день: 1)

Добавить комментарий