ЕСТЬ ДВА СПОСОБА ЗАВЕРШИТЬ ВОЙНУ – ПОБЕДА ОДНОЙ ИЗ СТОРОН ИЛИ КРАХ ОБЕИХ

Выбор редакции

31.08. Загадочное, в части мотивов, убийство Главы ДНР. К ночи в СМИ вбрасывается информация о смерти Ташкента. Новый Глава – человек Рината(как считает большинство) Трапезников. В РФ вопли официоза в стиле “не забудем, не простим”, понятно в сторону Киева.

1.09. Пропагандисты Москвы срываются с цепи, выражая плохо скрытую радость от смерти Главы, намекают на некий новый договор с Киевом. Ташкент внезапно воскресает.

2.09 Похороны Главы, на которые приходит Ташкент. Медведчук несется в Москву на личном самолете.

3.09. В ДНР раскручивается истерия совершенно укропского типа в тему “скоро нападэ”. В сеть вбрасывается план “Барбаросса” от имени укров – цель выход ВСУ на границу РФ на Юге. Сами укры походу не в курсе своей подготовки, в составе 12тысячной группировки, на рывок к Азовскому морю.

4.09. Для меня началось с небольшого инсайда – исполнителям поступил темник апэшечки о том что Минск это плохо. А дальше по нарастающей – крики о войне всенепременно 14.09 достигли апогея, кум вещает об Укропии от Азова до Одессы, МСК раз за разом подтверждает участие в Минске. В Донецке начинается подковерная грызня Ташкента и Маэстро, того что Трапезников. Злые языки говорят даже что Минсдох и МЧС трапезниковских посылают на йух, на тот самый пятизвездочный курпорт типа как в Седово.

Все это конечно же случайный набор событий и чистые совпадения, но если пофантазировать…

Не секрет, и в Киеве и Москве есть уважаемые люди, которые поимеют свой гешефт в случае возвращения Донбасса взад, есть те кто имеют свой скромный процент от нынешнего положения дел, и есть патриоты, которые понимают что продолжение нынешней политики приведет к тому что гешефты закончатся вообще. Пока в Донецке сидел на престоле тот кто сидел, торжествовала вторая партия. Кто в Донецке живет, или регулярно бывает, может обратить внимание на интенсивную работу жд по ночам, а кто ночью проедется вдоль границы ДНР-РФ увидит эшелоны с углем, который чуть позже, самым волшебным образом трансформируется в уголь российский, американский и ЮАРовский. Само собой, цена будет соответствовать.

Еще есть табачок(увидев донецкие сигареты в РФ выпал в осадок, еще больше выпал когда прочитал что донецкие марки оказывается делают..в крымском селе), и не только официальный, и алкоголь, и…Вообщем всем хорошо(кроме населения), в Республики капают денюжки, посредники с Киева и МСК навариваются, а пиплу, за его же средства, устраивают красочные шоу со стрельбой по живым мишеням.

Так вот, вечером 31.08 эта схема дала трещину, а после воинственных заявлений Путина и Володина ситуация стала малоконтролируемой, и кажется мне, к телу в тот вечер прорвались именно патриоты. Тем временем сливщики перехватывали рычаги управления ДНР, и начали наступление в информпространстве, с подключением главного бенифициара, в случае восстановления Единой – пана Медведчука. От шока отошла и вторая партия – Ташкент, неожиданно воскресший ранее, стал активно толкаться за власть. Фигура он идеальная, хотя бы потому что схемами занимался он, пока Захар играл в царя.

Чем закончится эта собачья свадьба сказать трудно, объективно говоря – правы партии войны, которые, в случае победы конфликт завершат максимум за месяц, но сильнее всего смотрятся уважаемые люди, которые хотят продолжения Минского банкета. Что впрочем не исключает торжества быстро набирающих силу заединщиков. Самое забавное – представители всех трех партий занимают видные посты не только в МСК, а и в Киеве, партнерство…

Обвинения в сторону блогеров в желании разжечь войну как минимум странны – война разожглась уже давно, весной 2014 года, и в нее втянуты(прямо или косвенно) не только Республики Донбасса и Украина, но и Россия со США. Несмотря на регулярные толковища последних, и две подписанных гражданами Захарченко(покойный) и Плотницким(пропал) туалетных бумажки, война не закончилась. Да она перешла в другую, более вялотекущую фазу, но само по себе замедление роста злокачественной опухоли и смазывание симптомов, называемое ремиссией – не признак выздоровления. Война продолжается, пожирая силы что Донбасса, что Украины, что РФ, и это факт. То что в процессе, называемом конструктивным партнерством, часть элит вышеназванных постсоветских образований делает свой маленький(и не очень) гешефт, дело только усугубляет. Как и любой приличный паразит, данные господа, получив источник бесконтрольной наживы будут получать свою выгоду до предела, путем затягивания самой войны, за счет ресурсов государств-участников. Кто в итоге будет платить сомнения есть?

Все это накладывается на то, что и РФ и Украина тяжело больны, и экономически, и политически(в случае Украины накладывается еще психически, общественный дискурс и тон в СМИ там задают явно нездоровые люди). Так что итогом идущей войны, и схем вокруг нее, вполне может стать смерть крупнейших постсоветских государств, с дальнейшим началом Смуты 2,0 на общей территории. Называть кого то в этих условиях разжигателями войны – довольно оригинально.

На самом то деле, в данных, явно ненормальных условиях, все кто призывает русские танки в Одессе и Харьковекак раз зовет к миру. Охотно поясню – в истории есть два способа завершить войну – победа одной из сторон, или крах обеих. Все остальное – откладывание проблемы на какое то время, и завершится все тем же – крахом, или кого то, или всех. Остается рассмотреть варианты:

-гипотетическая победа Украины становится началом нового этапа Гражданской войны на ее территории, противоречия там никуда не делись, просто ушли вглубь, благодаря откровенно неумной политике Москвы. Исчезни нынешняя РФ – и полыхнет очень славно, благо поражение Кремля породит такую Смуту на ее территории, и такие идеологии, что…весело будет везде, мигом вспомнятся 1919-1921 годы со всеми их прелестями, при чем вспомнятся всем – мы можем матерится, может убивать друг друга, но мы один народ и одна цивилизация, и изменить это нереально. Можно только твердить мантры о “разных народах” и ” каклах и мокшанах”, какое то время обманывая самих себя.

– победа Москвы, на данном этапе, не намного лучше – танкам до Одессы и Харькова пара часов хода, с остановками для очистки гусениц от недостаточно прытко бегущих хероев Майдану, но…Охранители правы в одном – война это деньги, и спустя четыре года деградации Украины, с благословения Кремля, кормить придется, и восстанавливать, а еще терпеть жуткие санкции, и зачищать несогласных. То что в 2014 году было легкой прогулкой и в целом выгодным предприятием, в 2015 могло стать финляндизацией Украины за счет крови Донбасса, а теперь ВСЕ. Пока в Кремле мычали набор звуков “Минскуальтырнатиффнет”, западные партнеры не спали, и в итоге довели ситуацию до точки когда терпеть уже нельзя, Россию последовательно лишают влияния политического, экономического, духовного, попутно превращая Украину в помойку(до миллиона бегущих в год). Так что единственный реальный вариант выхода из того места где мы все находимся, благодаря желанию одного Великого человека низкого роста, и залезть на елку, и не оцарапать задницу, это “пот, кровь и слезы”, все другие выходы элиты, в желании безнаказанно хапнуть, перекрыли сами, а большинство населения их в этом поддержала.

Хотя есть еще один вариант – мычать дальше. Накрутить народ что выборы вна поменяют все, потом еще накрутить на что то, потом еще…а потом не будет, будет все та же война, но всех против всех. Но пара лет, да, выигрывается, и великие люди из Киева и Москвы сумеют унести ноги со всем нажитым непосильным трудом, перед тем как грянет.

Так что “война это мир”, и винить в этом надо не активистов Русской весны, а кого то другого, например тех кто думал отсидеться, искренне надеясь что крайние хаты не горят, или тех кто пожар разжигал, дабы заработать на грабеже пепелищ.Теперь же остается:

“Встре́чный пал (встре́чный огонь, о́тжиг) — способ тушения лесных и степных пожаров, при котором пущенный навстречу огонь сжигает горючие материалы на пути основной стены огня.”

Но, откровенно говоря, не верю я в это ни на грамм, не те люди сверху, и не те люди определяют мнение большинства».

Само собой, все написанное выше – конспирология и игры разума, с целью показать что могло бы быть, если бы ко власти дорвались проходимцы, что слава Богу не так. РФ управляют кристально честные люди, желающие добра, в виде воссоединения с родиной, донбасским(а возможно и крымским) каклам, Украиной управляют идейные последователи Бандеры, руки которых ничого не крали, и сражаться с “ахрессором” они будут до последнего вздоха. Ну и, даже не подлежит обсуждению, во главе ДНР стоят настоящие герои 14 года, не чета “трусам и приспособленцам” вроде Стрелкова и прочих “беглых”, и все их помыслы направлены на то что бы вернуть Донбасс в Россию(если выступают для аудитории внутренней)/в Единукраину(в Минске). И глаза у всех умные-умные…А кто не верит – тот экстремист/сепаратист, и это правильно, нельзя качать лодку, голохвостых пассажиров тошнит.

“Вторая партия. “Народный совет самопровозглашенной Донецкой народной республики проголосует по вопросу о проведении выборов главы ДНР в пятницу, 7 сентября, заявил “Интерфаксу” депутат парламента ДНР Владислав Бердичевский.” Если все таки будут, это значит проукраинская партия не взлетела, и это позитив. При чем, в плане возврата в лоно нэньки в ближней перспективе, позитив несмотря на результаты, нет смысла тратить деньги на шоу, ради пары тройки месяцев. А вот для партии войны – сплошной негатив. Войны не будет, будет Минск, и через год, и, если в Киеве не сядут пророссийские, то далее. Пока автор наколенного плана сидит в Москве, его будут реализовывать до самого конца и упора.

В делах внутренних – любой избранный царь лучше чем прорыв к власти ИО вроде Трапезникова или Тимофеева, хотя исключать что Ташкент и Маэстро пойдут на выборы я бы не стал, еще огромный вопрос – кого выберет МСК. По слухам там жутко недовольны, и приходом Трапезникова(что выплеснулось заявлением парламента ДНР), и внутренним бардаком с войной компроматов. В целом, опять же, серьезных перемен не будет, на них нет ни денег ни политической воли. Будут потихоньку работать востребованные в РФ и вна предприятия, потихоньку же поддерживаться показуха в зеленой зоне, и все.

В целом же, с приездом злых дядек, которые разнообразия для этот раз ихтаместь, в Донецк вернулась стабильность и резко уменьшились внутренние склоки, а это, само собой, уже позитив. Правда возвращается и уверенность что Минское болото это надолго, если не навсегда, но, с другой стороны – разве у кого то были сомнения? А жалеть наших Монтекки и Капулетти тоже не выходит, среди них есть варианты что не только Захар, Колыван за ангела сойдет.”

_________

Источник

(Всего просмотров: 11, за день: 1)

Добавить комментарий