СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ ОТ 08 СЕНТЯБРЯ 2018г

Новости

08.09.18. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР: «Украинские оккупанты продолжают обстреливать мирные населенные пункты нашей Республики.
За прошедшие сутки под вражеский огонь попали районы ДЕСЯТИ населенных пунктов нашей Республики.
На Горловском направлении под огнем из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия оказались поселки шахт Изотова и Гагарина, а также южная часть н.п. ЗАЙЦЕВО.

На Донецком направлении украинские боевики вели огонь из гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия по районам н.п. ТРУДОВСКОЙ, МИНЕРАЛЬНОЕ, СПАРТАК.
Сложнее всего обстановка сложилась на Мариупольском направлении, где враг из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия обстрелял н.п. НОВАЯ ТАВРИЯ, КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА.
По уточненным данным, в результате обстрела украинскими террористами из 36-й бригады морской пехоты под руководством военного преступника Гнатова в ночь с 6 на 7 сентября н.п. КОМИНТЕРНОВО, полностью сгорели ДВА домостроения и ЧЕТЫРЕ хозяйственных постройки, получили повреждения от пожара ПЯТЬ домостроений по улицам Кирова и Победы.

Всего за прошедшие сутки враг ВОСЕМНАДЦАТЬ раз открывал огонь по территории Республики.По информации от наших источников, в командовании сил специальных операций ВСУ обеспокоены участившимися случаями гибели военнослужащих подчинённых подразделений в ходе выполнения задач на линии соприкосновения.

Как нам стало известно, ночью 5 сентября вблизи позиций 36-й бригады морской пехоты, группа боевиков 8-го полка спецназначения, при попытке выхода в направлении наших позиций, подорвалась на своих же минных заграждениях. В результате ТРОЕ боевиков получили тяжелые ранения. Раненных доставили в одну из больниц МАРИУПОЛЯ, где один из них скончался. Еще одному врачи не дают никаких надежд. Третий так же находится в тяжелом состоянии. Стоит отметить, что в штаб оккупационных сил прошел доклад только о ДВУХ раненных в результате подрыва.
С целью обучения боевиков оказанию первой медицинской помощи на поле боя, а также снижения количества безвозвратных потерь, украинским командованием спланированы занятия по военно-медицинской подготовке в подразделениях ССО (сил специальных операций) ВСУ.
Обучение будут проводить военные инструктора из вооруженных сил Королевства Бельгии.
Так, согласно программы занятий, в городе ХМЕЛЬНИЦКИЙ на базе 8-го отдельного полка спецназначения с привлечением 25 военнослужащих 140-го центра спецназначения в период с 26 по 30 сентября 2018 года пройдет подготовка по «медицинской помощи под огнем», «тактической полевой медицинской помощи» и «тактической эвакуационной помощи» по стандартам НАТО.
Ответственным за организацию проведения данных мероприятий назначен начальник отдела логистика штаба сил специальных операций Голуб О.В.
Кроме этого, командованием ВСУ поставлена задача об увеличении количества учебных занятий по оказанию первой медицинской помощи на поле боя с военнослужащими 36-й, 128-й и 79-й бригад ВСУ.
Понятно, что в отличии от «элитных» спецназовцев, «пушечное мясо» из этих бригад будут обучать простые медики, большинство из которых, по нашим данным, даже не имеют боевого опыта, а некоторые и элементарного медицинского образования.
Таким образом, количество потерь у нашего врага, в случае его попытки прорыва наших позиций и неумения оказания первой помощи раненным, будет в разы больше ожидаемых.
Настоятельно рекомендуем нашему противнику одуматься и отказаться от бесперспективных и самоубийственных планов по захвату нашей территории! Напоминаю, что мы защищаем свою землю и с нее никуда не уйдем! Ваши жизни нам не нужны! Мы хотим мира!
Но если не одумаетесь и пойдете против нас – погибните!».НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.
За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.
Украинское военно-политическое руководство делает все для дальнейшей эскалации конфликта и категорически не желает становиться на путь мирного урегулирования конфликта. Одной из основных задач Киева в настоящее время является попытка сформировать с помощью спецслужб и СМИ негативное мнение у мировой общественности о руководстве ЛНР и НМ.
Так, вчера, в очередной раз Народную милицию ЛНР попытались обвинить в нарушении Минских договоренностей. На этот раз представители украинской стороны в СЦКК заявили о якобы обстреле с нашей стороны населенного пункта КРЫМСКОЕ.
Хотим обратить внимание, что все провокации со стороны украинских оккупантов происходят либо в преддверии встреч контактных групп в Минске, либо перед приездом высокопоставленных гостей. Не исключение и последнее обвинение, оно прозвучало во время работы на Донбассе министра иностранных дел Норвегии Инэ Серейде.
Кроме того, мы неоднократно, заявляли о провокациях со стороны ВСУ с целью обвинения НМ ЛНР в обстрелах.
Так, по нашим данным в ближайшее время, в районе н.п. ПОПАСНАЯ личным составом 14 бригады будут снова совершены обстрелы собственных позиций, с целью дискредитации подразделений НМ ЛНР в период «Школьного перемирия».
Местные жители подконтрольных Киеву населенных пунктов неоднократно сообщали о нападениях, мародерстве и других противоправных действиях со стороны украинских боевиков.
Не прекращаются бесчинства со стороны карателей бригад ВСУ, игнорирование любых прав и свобод мирных жителей стали нормой для «освободителей». За время конфликта на Донбассе вояки так привыкли к безнаказанности, что считают себя всемогущими.
Так, боевиками из состава 24 батальона «Айдар» находящимися в состоянии алкогольного опьянения, совершено очередное преступление. В н.п. МУРАТОВО, с угрозой применения оружия, «защитники» ограбили мирную жительницу. По счастливому стечению обстоятельств, вреда здоровью женщине преступники не нанесли.
На жалобы и заявления местного населения не реагирует ни командование бригады, ни местные власти.
Мы же, в свою очередь, продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовность к выполнению задач по защите нашей Республики. Кроме того, в отрядах НМ ЛНР продолжаются занятия на звание лучшего подразделения.
В очередной раз заявляю, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы по-прежнему открыты для диалога и готовы к мирному решению конфликта.
ВОПРОС: Украинские силовики заявили об активизации снайперов в районе н.п. Счастье, которые ведут огонь по бойцам ВСУ. Как вы можете это прокомментировать?
ОТВЕТ: Сейчас командирам подразделений ВСУ на местах, отданы распоряжения из вышестоящего штаба всех суицидников, потери при неосторожном обращении с оружием и боеприпасами, а также санитарные потери, которые появляются в результате пьяных разборок, подавать как боевые потери. Поскольку обвинять военнослужащих НМ ЛНР в обстрелах территории подконтрольной ВСУ все труднее, они заранее подготавливают почву, и выдумывают «мифических» снайперов. Сфальсифицировать снайперский огонь с нашей стороны, не составит большого труда, а под него очень легко списать потери в ВСУ.
ВОПРОС: Украинские силовики обвиняют НМ ЛНР в приведении в боевую готовность большого количества техники. Одним из мест концентрации этой техники назван населенный пункт КРАСНЫЙ ЛУЧ. Можете прокомментировать данную информацию? Соответствует ли она действительности?
ОТВЕТ: Подразделения, соединения и воинские части НМ ЛНР в повышенную боеготовность не приводились, военнослужащие НМ ЛНР несли службу в штатном режиме. Согласно плана проводятся мероприятия боевой подготовки на полигонах. На этой неделе проходили занятия с экипажами танков и БМП, что и объясняет наличие большого количества техники в данном районе».
https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_199393
__________
08.09.2018

Добавить комментарий