Роман Василишин: ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ РОССИИ В РОССИЮ. Часть первая. Часть вторая.

Аналитика

Часть первая

РУССКО-РОССИЙСКАЯ ГРАНИЦА

Путешествие в Нейтральную Российскую Федерацию намечалось давно, но рождалось трудно. Целью моей поездки была разведка боем.

Во-первых, хотелось понять, о чем думают и что видят впереди мыслящие обитатели РФ.

Во-вторых, желал для себя уяснить, как российская обществоведческая мысль относится к перспективе восстановления территориальной целостности русского мира, какое место в реальном политическом дискурсе Нейтральной РФ занимает понимание того, что без возвращения контроля над третью утраченных ранее русских советских территорий и привлечения под свое крыло изгнанного ранее советского населения Российская Федерация никак не может претендовать на то, чтобы называть себя Россией.

Ну и, наконец, разведка боем она потому – разведка боем, что подразумевает активные действия. Поелику, в-третьих, я имел намерение, не просто слушать, а трубить в «трубы Иерихонские», чтобы глас, доносящийся из Украины, услышали в Нейтральной Сверхдержаве. Моим «оружием прорыва» должен был стать «Сверхновый Завет» – Новое Откровение времен Социального геноцида. Хотелось не просто поговорить о вещах банальных, а принести российской аудитории правду о нашей новейшей истории, правду той части русской земли, которая наживает собственный исторический опыт под оккупационной пятой врагов русского народа. В общем, я поставил себе задачу максимально правдиво рассказать гражданам Российской Федерации, «Че там у хохлов?».

Ну а кроме правды Сверхнового Завета, у меня было намерение поделиться собственным и моих товарищей на Украине опытом социального действия, предложить варианты совместного созидательного социального конструирования в разных общественных сферах, направленного на возрождение российско-украинского единства. Вернее сказать – на восстановление российско-российского единства.

Проблема финансирования этой миссии доброй воли была решена не без вмешательства Высших Сил. Я обратился с трибуны канала Рассвет к зрителям с предложением принять от меня Слово Сверхнового Завета, полученное мною с Той Стороны в виде текста одноименной книги. Электронную версию я всем рассылаю бесплатно, но попросил оказать финансовую поддержку своему замыслу. Оказалось, что очень многие люди на Украине и в Российской Федерации призыв этот услышали, и сделали добровольные взносы на подготовку Парусника Завета к «хождению за три моря».

Образно выражаясь, я отправился в путешествие из России в Россию на деньги, пожертвованные русскими людьми, проживающими на территории разделенной России и мечтающими о ее восстановлении в истинных границах России. Одним словом, получил возможность исполнить миссию доброй воли – снова протянуть руку дружбы от русского человека русскому человеку при поддержке тысяч русских людей. Именно осознание того, что в этой маленькой «русской миссии» отражается вся Великая Россия, как в капле дождя – мировой океан, заставляет меня форсировать осуществление своего замысла, осознанно придавая ему общерусский, и даже глобальный размах.

Первая встреча с русским миром – Таможня нейтральной РФ. Пересекают сухопутную границу Украины и России в основном представители украинского простонародья и граждане Молдавии, транзитом спешащие на заработки в РФ. Украинские таможенники и пограничники оформляют выездной статус быстро и без волокиты. Но затем приходится четыре часа стоять в очереди на нейтральной полосе, под палящим солнцем, дожидаясь отправления своих служебных обязанностей российскими мытарями. Они свою работу делают нарочито неспешно, тщательно. Провеяли нас, как и всех остальных хохлов и молдаван, с глубоким проникновением в сумки, каждую из которых выставляли из машины и тщательно перетрясали, включая тюбики с зубной пастой и пакеты с исподним. Ясно было видно, что мытари ничего у простолюдинов найти не надеются, да ничего и не ищут. Просто-напросто исполняют ритуал потрошения наших сумок, дабы «кастрюлеголовые» хорошенько потом повозились, укладывая их обратно.

В общем, таможенники Нейтральной Руси выполняли приказ свыше – разжигать у хохлов ненависть к РФ еще до того, как тем удастся ступить на «сакральную территорию». Естественно, мне, привычному искать и находить общий замысел за фасадом и нагромождением отдельных фактов и явлений, не составило труда обратить внимание и на другие эпизоды. Первое! Российские мытари, активно измываясь над хохлами и молдаванами, оперативно пропускали в обе стороны граждан Нейтральной РФ. Второе! Украинские мытари четко отзеркаливали работу российских партнеров: потрошили российских гостей, проверяли отпечатки пальцев, однако оперативно пропускали собственных украинских граждан на вход и выход. Намеренно, по приказу свыше, разжигали ненависть у граждан Российской Федерации к Украине.

Легко было сообразить, что за этими однотипными действиями мытарей двух стран стоит общий замысел и сговор верхов – сеять российско-украинскую вражду и неприязнь на низовом уровне – на уровне рядовых граждан, на уровне Охлоса. Ничего подобного не наблюдается, если границу с украинской стороны пересекает дорогой членовоз. Тому – зеленый коридор туда и обратно. Никаких таких проблем никто не создает и состоятельным авиапассажирам, пересекающим границу в аэропортах двух стран, предварительно и ритуально отметившись в Минске.

Моя попытка провезти полторы сотни экземпляров «Сверхнового Завета» для российских читателей провалилась в самом зародыше. Оказалось, что это – коммерческая партия. Потому, планируя поездку, я обязан были заранее произвести ее таможенное оформление, которое включает в себя экспертизу на содержание в Завете экстремистских материалов. Так как «Сверхновый Завет» – это книга, продиктованная с Другой Стороны, тонким миром, то она, конечно же, оказалась нетолерантной, не соответствующей современному российскому дискурсу кошерности. Потому, вся партия книг «Сверхновый Завет», предназначенная российским читателям, с оказией отправилась назад, на Украину, а я, в какой-то мере осиротевший и лишенный моральной опоры, отправился вершить свою миссию на территории «державы-агрессора», как РФ называют украинские СМИ.

В общем, границу я проскочил, потратив на всю эту канитель 5 часов. Почитай, что легко отделался. Ну здравствуй, Нейтральная Российская Федерация!

Часть вторая 

СЕНИЛЬНАЯ ТЕРРИТОРИЯ

Первое впечатление о Нейтральной Российской Федерации – видеокамеры на каждом шагу. Камеры просто лезут в глаза, о них не умолкая, как попугай, галдит Яндекс-навигатор: «Камера на 90. Камера на 60». Камеры – везде, и кому они принадлежат непонятно. На дорогах полно созидателей нового облика, которые берут эти камеры в аренду не пойми у кого, ставят их на трассах и фотографируют нарушителей. Живут на проценты от штрафов, которые генерит их камера.

Не бедствуют.

Представители новой российской нации видеоглаз Большого Брата опасаются, и относятся к ним с трепетом. Полицаи в РФ, хоть и славяне, но карают жестоко.

В лапу берут, но не всегда по чину – в Москве по-хамски, в три шкуры, а на периферии – все еще по-советски, по-людски. Вообще в плане подчинения граждан карательному электронному божеству, Россия ушла далеко вперед по сравнению с Украиной. В Шумерском царстве камер тоже хватает, но они еще не стали частью нашей жизни до такой степени, как в Нейтральной РФ.

Первая остановка – частный отельчишко в одном из городишек Московской области. Владелец – отставник, во всех отношениях типичный представитель новой российской нации. Сам православный, любит новообретенное отечество, президента, правящую партию, бессмертный полк. Искренне верует в арматы, сарматы, ракеты с ядерными движками и хитрые планы. С удовольствием завел разговор о том, как там у хохлов, но сразу же обиделся на мои иронические замечания и сомнения в величии. Наверное, заподозрил во мне шпиона, приехавшего выведывать секретную информацию о танковой части, расположенной неподалеку от его гостиницы. Правда, в Контору не сдал. Клиент, как никак. Гешефт, все же, стоит на первом месте.

Можно сказать – опора режима. Защищать власть на улицу не выйдет, но на голосование явится всегда, и проголосует за комфорт и достаток. Отбросив факт непробиваемой неадекватности, сам по себе – открытый и добрый человек. Он послужил объектом предварительного тестирования, на котором я проверил свой, грубо выражаясь, главный мессидж – о чем, какими словами, каким тоном и с каким выражением лица говорить гражданам Нейтральной Российской Федерации об Украине. Прямо следует сказать, что мессидж мне пришлось перестраивать, делая поправку на психологические особенности среднестатистического россиянина.

Первое эмоциональное впечатление от общения с россиянами, которые как могли помогали в осуществлении задуманной поездки – искренность, радушие, готовность откликнуться на любую разумную просьбу. Все решается по-человечески, по-русски, по-мужски.

Первый целевой круг общения – экспертное сообщество, медийщики и живые политики. Старшее поколение. Те, кому за 50 и даже за 60. Сегодня настал тот их звездный короткий час, когда все в Нейтральной РФ, кто способен написать три строки с минимальным смыслом или связать три слова в осмысленное предложение, получили каждый свою пайку или крохи со стола начальства. Все, кто был способен произнести здравицу в честь кремлевского начальства, получили гранты и бюджеты от Кремля, а все, кто оказался неспособным восхвалить Кремль, получили гранты на то, чтобы его оплевать.

Политологическое сообщество топ-уровня, ранее не учтенное и не окормленное официозом, и потому, сильно продвинутое интеллектуально по сравнению с официозными экспертами-страстопевцами, вдруг оказалось внутри Матрицы, оседлало денежные потоки и возопило ЗА Хитрый План. Возопило и мгновенно поглупело. Денежный-то поток от власти и оппозиции исполнил функцию скальпеля в руках нейрохирурга. Коллективный мозг мыслящего экспертного сообщества Нейтральной Российской Федерации был подвергнут фактической лоботомии.

Исторгаемый сегодня навоз из мозгов российских аналитиков можно рассортировать в четыре концептуальные группы:
1. Вариации Хитрого Плана.
2. Улучшательские маниловские прожекты «для Путина», выковырянные из гноящихся интеллигентских мозгов. А интеллигенция, если кто помнит ленинское нетленное – это говно нации.
3. Звездные мечтания от имени Нейтральной Российской Федерации обо все прекрасном, что не сбылось и никогда уже не сбудется и ныне, и присно, и во веки веков.
4. Стенания о славных прошлых победах и споры-пережевывания вокруг каких-то исторических событий.

Общее ощущение – российская «политологическая мысль» самооскопилась, как только бюджетные реки пролились на головы признанных авторитетов. Лишь только немногие корифеи-старики еще пишут по делу. Те, кто ранее смело пробивали дорогу новому, пробивали дорогу остальным искателям к осознанию истинной роли наднациональных и транснациональных структур, сегодня марают бумагу, разглагольствуя о Нейтральной РФ, как о реально суверенном образовании. Кремль рисуется ими самостоятельным и дееспособным. Политологи в силу своей глупости, трусости и продажности наделяют его обитателей выдуманными возможностями, бесстыдно лакируют их моральные качества и приписывают тем отсутствующие у них интеллектуальные способности.

Разговор о международных отношениях и роли в них России ведется на самом примитивном, национальном, межстрановом уровне. Российское экспертное сообщество всеми силами продолжает раздувать миф о том, будто РФ все еще едва ли ни сверхдержава, и что-то там самостоятельно планирует и решает.

Безусловно, Нейтральная Российская Федерация – не сверхдержава, и даже не государство, точно так же, как и Украина. Но об этом никто из россиян не узнает до тех пор, пока гром не грянет на их головы. Не узнает о том, что руководство их страны, как и украинское, состоит на 100% из предателей. О том, что российское экспертное сообщество в своей массе идиотично, а самому российскому обществу уготована судьба скота на мясокомбинате. Тот факт, что в России правят воровские наднациональные и транснациональные кланы и семьи, никто в расчет не принимает, или не желает принимать. Тот факт, что Нейтральная РФ со всеми потрохами принадлежит наднациональной глобократии, для которой президент России, министры и олигархи – лишь марионетки, недоступен пониманию россиян, как простых, так и облаченных властью. Хотя, чтобы удостовериться в этом на практике, достаточно просто проехаться по федеральной трассе из Петербурга в Москву или наоборот. Пока едешь от Москвы, но не добрался еще до границы Новгородской области, на твоем пути доминирует желтый колор заправок Роснефти, которую контролируют Бритиш-Петролеум и Ротшильды. Но, как только вы въезжаете в Новгородскую губернию, а затем в Ленинградскую – перед вами чередой идут синие заправки Газпромнефти (Ватикан, ТНК с немецким капталом), и лишь сиротливые единичные желтые вкрапления Роснефти. Пытливому уму остается лишь абстрагироваться от частного к общему, чтобы пазл составился сам собою без малейших усилий. Но это никто в России не делает, предпочитая унылое резонерское говорение о том, что «Россия могла бы…» или, что «Путин должен сделать…».

Беда в том, что Россия не может, а Путин делает именно то, что должен. Просто должен он не вам и не нам, а другим. Тем самым, кто владеет Роснефтью и Газпромнефтью. Главное, не путать их с теми, кто эти структуры формально возглавляет.

Ну и конечно же, на фоне московской и питерской роскоши, торговых центров и новостроек, в глаза бросается мрачный упадок периферии – десятки и сотни брошенных-перекошенных деревянных особнячков совершенно фантастической архитектуры старых времен. А на их месте – непроходимые заросли Борщевика Сосновского. Российскую глубинку оккупируют войска борщевиков, которые выстроились вдоль федеральной трассы Москва-Ленинград в боевом порядке, как когда-то фашистские дивизии. Оккупанты-борщевики уже вторглись в Россию и продвигаются к Москве! Словно воплощенный наяву 1941 год или перенесенный из книги в реальность «День Триффидов».

Русский мир, как общемировое явление, погиб, а останки его истлевают на глазах слабомыслящей толпы рядовых и не рядовых россиян, которые это не видят. Не видят, но тем временем слушают сладкие сказки про калибры, арматы и «тайные подводные ракетоносцы Путина».

После нескольких дней, проведенных мною в разговорах, не составило труда понять, что российским властям и экспертам плевать как на утраченные советские территории, так и на судьбу выброшенного из России населения. Никакого собирания земель никто не планирует, и даже размышлять об этом никто категорически не желает. Российская элита и ее обслуга либо сочиняет Хитрые планы наперед, либо конструирует их задним умом. И та и другая работа щедро оплачивается, правда, по разным тарифам.

Российскому экспертному сообществу, как и руководству РФ, не интересны никакие иные сценарии, кроме инерционного, позволяющего доживать закатные дни в относительной сытости, комфорте и на свободе.

Масса экспертов и рядовых граждан с детской непосредственностью принимают воцаряющуюся везде поповщину и разливное мракобесие за возрождение духовности. Когда я рассказал, что русская православная церковь на Украине обречена, и скоро ее не останется даже в народных воспоминаниях, а все три Лавры, вместе с попами и прихожанами перекрасятся под поместную церковь, на меня смотрели, видимо, как на умалишенного, хотя и не подавали виду.

О том, что русский язык – это один из главных факторов, определяющих существование и сохранение в будущих временах России и ее населения, не осознает никто. О том, что язык и церковь, если они претендуют на звание мирового языка и мировой религии, требуют защиты и продвижения всею мощью государственной машины, и что это намного важнее, чем защита инвестиций – выше понимания российской обществоведческой науки и российских политических верхов.

О том, что борьба за целостность территорий и восстановление исторической справедливости – это обязанность прежде всего элиты Метрополии, а не рядового населения территориальных обломков, не имеет наименьшего представления в России вообще никто, из вращающихся вокруг официоза и кормушек.
На мой призыв к российским заинтересованным ведомствам и фондам с экрана День-ТВ, где я предложил совместный проект о поддержке русского языка на Украине, не откликнулась ни одна живая душа!

Старшее поколение россиян (к которому отношу себя и я) вообще абстрагировалось от реальности, и не желает понимать, что старая матрица пребывает в процессе своего демонтажа, но жизнь требует от человеков уже сегодня мыслить и действовать в рамках матрицы будущей. Но для такого изменения формата мыслительной и практической деятельности надо иметь пластичный, молодой ум, и это качество не всегда сопряжено с биологическим возрастом. Однако российские “старики” в большинстве своем закостенели разумом, и уже не отсвечивают. Даже ранее вольнодумные.

Российская элита (и ее политологическая обслуга) пережила свой продуктивный возраст, стала склеротичной, впала в сенильную деменцию и не осознает, что уже социально и биологически агонизирует. Мир начал резкое омоложение руководства, и не видеть это могут лишь, слабоумные, слепые и мертвые. Но нейтральная Россия твердо встала на путь удержания мертвого – от воровских доходов и территорий, до начальственных кресел и сословных привилегий. Если и прорастает в руководстве молодая поросль – это ядовитые сорняки, мерзость. Молодые дегенеративные старики, потомственные бюрократы, ряженные в хламиду технократов. Безусловно, в условиях набирающей обороты войны – это прямой путь к Цусиме. Российская элита и ее экспертный класс держат в руках не ключи от амбара, и даже не синицу, а свою собственную гробовую доску, но разглядеть ее контуры они уже не в состоянии.

В этой старческой среде нет места мечтаниям. Мечтать россиянину не вредно, но бессмысленно. Да и не мечты это, а угарные грезы от дурманящего голову повсеместного сладковатого запаха тлена. И да. У хохлов все намного хуже!
(Продолжение следует)

______

Источник

Источник

Добавить комментарий