Алексей Алекин: МИТИНГ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ В КАРЕЛИИ

Новости

Какое поколение свободней?..

В Петрозаводске 6 сентября состоялась очередная протестная акция против пенсионной реформы. Организатором выступил реском КПРФ. На митинг в так называемом «гайд-парке» в устье реки Лососинки пришли около 150 человек. Однако полиция установила по периметру этого места двойное заграждение и не пустила на площадку часть пришедших, ведь согласно «демократическому» закону в «гайд-парке» могут собираться не более 100 человек. Им пришлось слушать ораторов за забором.

Выступления на митинге были разными. Кто-то вспоминал масонов, кто-то правильно призывал к классовой борьбе.

Представитель РОТ ФРОНТа Михаил Марков заметил, что пока поведение многих людей напоминает страуса. Но если прячешь голову в песок, то подставляешь другую часть тела, и более того, не видишь приближающуюся опасность. Его слова были встречены смехом и аплодисментами. Михаил призвал всех активнее работать со своими знакомыми, коллегами по работе, разъяснять им, что без борьбы ничего не добиться.

Вторым запоминающимся выступлением стала речь рабочего из Кондопоги Евгения Шершнёва, который напомнил о таком методе борьбы, как забастовка.

К сожалению, приходится констатировать, что количество протестующих по сравнению с первой акцией сильно убавилось. Притом что по Петрозаводску была распространена газета КПРФ с приглашением на митинг тиражом в 50 тыс. экземпляров. Можно, конечно, говорить об апатии, о влиянии обращения Путина, которому часть населения до сих пор верит, либо наоборот, о неверии в придворную «оппозицию» в лице КПРФ. Все это имеет место.

С другой стороны, есть и более общие причины. Общеизвестно, что российские либералы считают людей, чье детство и юность пришлись на сталинский СССР «рабами» и «покорными совками». Мол, их так воспитали. Вот только когда интересы этого поколения были задеты монетизацией в 2004-2005 годах, митинги против нее собирали в Петрозаводске тысячи людей. Тогда даже обычные пикеты в столице Карелии часто собирали больше людей, чем их сейчас приходит на митинги. И тогда поколение «сталинских» детей во многом отстояло свои льготы. Они власти не боялись. А вот когда задели интересы поколения, чьи детство и юность пришлись на времена перестройки, гласности и либеральных реформ — вышло на порядок меньше людей. Хоть это же типа «свободное поколение».

На деле видно, что либерализм и капитализм в целом имеют тенденцию воспитывать очень послушную личность, желательно с рабской психологией. И изменить такие настроения можно только долгой, кропотливой работой.

____________

Источник

Добавить комментарий