СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ ОТ 10 СЕНТЯБРЯ 2018г

Новости

10.09.18. Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

От МО ДНР “За прошедшие сутки украинские террористы обстреляли районы ПЯТНАДЦАТИ населенных пунктов Республики. Огонь велся по всей линии соприкосновения. На Горловском направлении подразделения 58 омпбр ВСУ, под руководством преступника Драпатого, вели огонь из различных видов гранатометов и стрелкового оружия по населенным пунктам ЗАЙЦЕВО, поселка шахты ГАГАРИНА и ОЗЕРЯНОВКА.

На Донецком направлении подразделения 92, 56, 28 омбр и 128 огшбр ВСУ, командирами которых являются военные преступники Кокарев, Иванов, Марченко, и Собко, подвергли обстрелу с применением гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия н.п. ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, МИНЕРАЛЬНОЕ, ТРУДОВСКИЕ, СТАРОМИХАЙЛОВКА и ДОКУЧАЕВСК.

На Мариупольском направлении подразделения 36 обрмп, по приказу военного преступника Гнатова, применяли минометы калибром 82-мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие по районам н.п. САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, ЗАИЧЕНКО, КРАСНОАРМЕЙСКОЕ и НОВАЯ ТАВРИЯ.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано СЕМНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения со стороны противника.

Нашей разведкой получены данные о запланированном на 12 сентября прибытии в зону «ООС» военного атташе при посольстве США Пола Шмита. Данный куратор ВСУ планирует посетить штабы 128-й и 36-й бригад на Мариупольском направлении.

По нашим данным, основной темой доклада высокопоставленному американцу будет – готовность или неготовность указанных соединений к выполнению задач по предназначению, а именно, к проведению наступления 14 сентября. Доклад будет производиться командирами бригад, а также прибывшими ранее военными инструкторами от вооруженных сил стран НАТО.

Кроме этого, завтра 11 сентября, в штаб 128-й огшбр планируется прибытие 12 иностранных военнослужащих-офицеров (8 мужчин и 4 женщины), для участия в мероприятиях боевой подготовки бригады. По предварительным данным указанные инструкторы прибывают до 28 сентября.

При этом, мы не исключаем обострение ситуации на линии разграничения в зоне ответственности, посещаемых П.Шмитом соединений. В прошлый раз, 23 июля, во время посещения этим куратором 93-й бригады, из 120-мм минометов был обстрелян н.п. ДОКУЧАЕВСК, в результате чего получила ранение мирная жительница 1987 г.р.

Таким образом, мы продолжаем собирать информацию, подтверждающую кураторство украинских террористов западными партнерами и непосредственное участие в этом конфликте военнослужащих стран НАТО.

Одновременно нами фиксируется работа комиссий ГШ ВСУ и штаба «ООС» в 36-й и 128-й бригадах с целью уточнения информации об обеспеченности этих соединений ГСМ и РАВ.

По докладу проверяющих, в настоящее время техника 128-й бригады, находящаяся на переднем крае обороны заправлена по уровню в топливном баке на 30%, 36-й бригады – на 25%. На 2-й и 3-й линии обороны техника имеет запасы топлива в баках – 15-20%.

По сообщению представителей тыловых подразделений этих бригад, не смотря на подготовку к активным боевым действиям, поставка ГСМ до необходимых запасов, а также создание резерва в ближайшее время не планируется.

Кроме этого, по имеющейся у нас информации, иностранные кураторы при командирах батальонов ВСУ отмечают высокий процент личного состава, не достигшего 20-летнего возраста, от общего количества украинских боевиков в подразделениях.

Так, в 15-м отдельном горно-штурмовом батальоне 128-й бригады число боевиков, не достигших 20-летнего возраста, составляет 184 человека, что есть 25% от списочной численности подразделения.

При этом, как отмечают иностранные кураторы, более 120 из этих боевиков впервые прибыли в зону конфликта и ведут боевые действия. А это почти пятая часть горно-штурмового батальона.”

От НМ ЛНР: “Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.
За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Небоевые потери в рядах ВСУ, связанные в основном с неудовлетворительным морально-психологическим состоянием личного состава, приняли систематический характер.
В районе населённого пункта НОВОАЛЕКСАНДРОВКА боец 14 бригады ВСУ, не выдержав издевательств со стороны командования батальона, покончил жизнь самоубийством. Происшествие традиционно скрывается от высшего руководства. По данному факту проводится разбирательство.

Кроме того, продолжаются преступления, совершаемые боевиками ВСУ в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Так, в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ-4, во время пьяной ссоры у магазина произошел конфликт между ТРЕМЯ боевиками 14 бригады ВСУ и ДВУМЯ местными жителями, который перерос в драку. Благодаря подоспевшей помощи, оккупанты были разоружены и переданы в военную службу правопорядка. После данного инцидента один боевик с переломом руки доставлен в 59-й военный госпиталь, в район СЕВЕРОДОНЕЦКА.
В данной связи, в соединение прибыла и уже приступила к работе комиссия в составе офицеров штаба карательной операции и военной прокуратуры.

По имеющейся у нас информации, вследствие полной неготовности к осенним холодам, и снижения температуры в ночное время, в подразделениях ВСУ в зоне проведения, так называемой, ООС, начались массовые заболевания украинских боевиков острыми респираторными заболеваниями. На сегодняшний день только в 14 бригаде в медицинских учреждениях находятся более 50 больных с диагнозом ОРЗ. Личный состав бригады на сегодняшний день всего лишь на 20% обеспечен теплой формой одежды, боевики используют гражданскую одежду, для того чтобы хоть как-то согреться в ночное время суток. Это в очередной раз доказывает наплевательское отношение украинского командного состава к своим подчиненным.

Пользуясь объявленным перемирием, украинские боевики в нарушение Минских договоренностей активизировали воздушную разведку у линии боевого соприкосновения. Так, работа беспилотных летательных аппаратов 26-й отдельной артиллерийской бригады, отмечена в районе населенных пунктов СЧАСТЬЕ и ЖЕЛТОЕ. Как выяснилось, вблизи этих населенных пунктов украинские бандиты проводили практическую отработку учебных вопросов по использованию беспилотников.
Данные мероприятия проводятся украинским командованием в целях выявления объектов для огневого поражения, проверки качества маскировки своих позиций и техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей. В связи с этим, мы не исключаем провокационные обстрелы в ближайшее время.

Мы же, в свою очередь, продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовности к выполнению задач по защите нашей Республики. В отрядах Народной милиции ЛНР продолжаются занятия на звание лучшего подразделения.
В очередной раз заявляю, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы по-прежнему открыты для диалога и готовы к мирному решению конфликта.

ВОПРОС: Украинские силовики по приказу командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева провели внезапную проверку дежурных сил авиации и ПВО. С чем это связано и не нарушает ли минские договоренности?

ОТВЕТ: Хотелось напомнить, что использование военной авиации является грубейшим нарушением меморандума «об исполнении положений Протокола по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы относительно шагов, направленных на имплементацию Мирного плана Президента Украины П. Порошенко и инициатив Президента России Владимира Путина.
А именно пункта №7, в котором говорится о запрете с момента принятия данного Меморандума полётов боевой авиации и иностранных беспилотных летательных аппаратов, за исключением БПЛА, используемых мониторинговой (наблюдательной) миссией ОБСЕ, вдоль всей линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км. Будем надеяться, что у Киева хватит благоразумия не использовать в зоне конфликта свою авиацию. В противном случае, авиация ВСУ понесет потери. У нас есть необходимые силы и средства для уничтожения военных самолетов и вертолетов противника. Воздушное пространство ЛНР под полным контролем, военнослужащие подразделений ПВО круглосуточно несут боевое дежурство.”
___________
10.09.2018
(Всего просмотров: 2, за день: 1)

Добавить комментарий