СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ ОТ 11 СЕНТЯБРЯ 2018г

Новости

11.09.18. Сообщение от военкоров и официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

Сообщение от военкоров: «16.35 – Весь день неспокойно на севере города.

16.30 -Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по следующим направлениям:
11:15-11:35 — н.п. Зайцево (Северное) – н.п. Зайцево (Южное): применялось стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы».МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские террористы обстреляли районы ДЕСЯТИ населенных пунктов Республики. Огонь велся по всей линии соприкосновения.

На Горловском направлении, обстрелу со стороны 58-й мотопехотной бригады, под руководством преступника Драпатого, подверглись н.п. ЗАЙЦЕВО, ОЗЕРЯНОВКА и поселок шахты ГАГАРИНА. Огонь велся из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении подразделения 92, 56, 28 бригад ВСУ, по приказу военных преступников Кокарева, Иванова и Марченко, подвергли обстрелу, с применением гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия н.п. СПАРТАК, ТРУДОВСКОЙ, ЯСИНОВАТАЯ.

На Мариупольском направлении, подразделения 36-й бригады морской пехоты, по указанию преступника Гнатова, применяли минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие по районам н.п. САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО, ОКТЯБРЬ и НОВАЯ ТАВРИЯ. В результате обстрелов ВСУ повреждено ТРИ домостроения в н.п. КОМИНТЕРНОВО и ОКТЯБРЬ.

За прошедшие сутки зафиксирован ДВАДЦАТЬ ОДИН факт нарушения режима прекращения со стороны противника.
Нами продолжает фиксироваться работа иностранных военных специалистов на Мариупольском и Донецком направлениях в штабах 128-й и 36-й бригад ВСУ. Цель – проверка готовности к выполнению задач по предназначению.

По информации от наших источников, командованию инспектируемых соединений предписывается оказывать всю помощь и поддержку прибывшим военным кураторам из Канады и США, также отдельными указаниями ГШ ВСУ, доводятся требования и рекомендации о демонстрации видимости боеготовности и боеспособности своих подразделений.

При этом, с целью доукомплектования 128-й горно-штурмовой бригады техникой до штатной численности, начальником ГШ ВСУ В.Муженко принято решение укомплектовать ее бронемашинами, снятыми с хранения в 1658-м центре обеспечения бронетанковым имуществом в Харькове. Таким образом, военное руководство ВСУ, пытаясь создать иллюзию боеготовности и боеспособности своих вооруженных сил, даже в, так называемые, «элитные» части, собирает недостающие образцы со всей Украины.

Мы надеемся, что после выявления таких фальсификаций украинским военным руководством, американские кураторы пересмотрят свое отношения к своим украинским подопечным, и откажутся от выделения очередного финансирования.

Также обращаем внимание представителей СММ ОБСЕ на фиксацию фактов прибытия в подразделения ВСУ в зоне конфликта очередной партии неверифицированного вооружения».НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Сегодня, в 8.00 киевские силовики, невзирая на «школьное перемирие», произвели обстрел школы в н.п. Михайловка (Золотое-5) с направления
н.п. Золотое-4, из гранатометов и стрелкового оружия. Все дети из школы были эвакуированы. По счастливой случайности жертв среди школьников и преподавательского состава нет.

ВСУ не прекращают ведение разведки вдоль всей линии соприкосновения с применением беспилотных летательных аппаратов, что запрещено Минскими соглашениями. Так, по полученной информации от наших источников в 72 бригаде, командованием бригады отданы указания на ведение воздушной разведки в районе населенного пункта ЛУГАНСКОЕ вблизи линии соприкосновения, что традиционно будет использовано украинскими преступниками для провокационных обстрелов с применением артиллерийских систем и минометов.

Кроме воздушной разведки, укракаратели 72 бригады в районе населенного пункта МИРОНОВСКИЙ проводят мероприятия по установке дополнительных минно-взрывных заграждений, что создает угрозу жизням мирных жителей, так как такие участки даже не ограждаются предупредительными табличками «осторожно мины». Обращаем внимание миссии ОБСЕ на данные факты.

Нам продолжает поступать информация о фактах сокрытия командованием бригад ВСУ случаев бесчинств и унижений среди военнослужащих.

Так, в н.п. КРЫМСКОЕ военнослужащий 53 отдельной механизированной бригады ВСУ младший сержант БАТИЧ Александр Иванович, не выдержав давления и унижений со стороны командования, в частности от заместителя командира батареи по вооружению лейтенанта НОСАЧ Дмитрия Александровича, покинул расположение части, забрав с собой автомат с боеприпасами и ЧЕТЫРЕ гранаты Ф-1. Командование бригады, как заведено, скрывает преступление от вышестоящего командования ОТГ и ООС.

Мы же, в свою очередь, продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовности к выполнению задач по защите нашей Республики. В отрядах Народной милиции ЛНР продолжаются состязания между военнослужащими, на звание лучшего подразделения.

В очередной раз заявляю, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы по-прежнему открыты для диалога и готовы к мирному решению конфликта».
https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_199747
______
11.09.2018
(Всего просмотров: 1, за день: 1)

Добавить комментарий