СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ ОТ 13 СЕНТЯБРЯ 2018г

Новости

13.09.18. Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

СВОДКА НМ ДНР: “За прошедшие сутки силы оккупантов обстреляли районы ШЕСТНАДЦАТИ населенных пунктов Республики. Огонь велся по всей линии соприкосновения. На Горловском направлении военные преступники Татусь и Драпатый, командуя подразделениями 58 мотопехотной и 72 механизированной бригад ВСУ, подвергли обстрелу с применением вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия н.п. ЗАЙЦЕВО, ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, ГОЛЬМОВСКИЙ и пос.шахты ГАГАРИНА.

На Донецком направлении военные преступники Кокарев, Иванов и Марченко отдавали приказы подразделениям 92, 56, 28 бригад ВСУна открытие огня из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия по районам н.п. ЯСИНОВАТАЯ, ЯКОВЛЕВКА, СПАРТАК, ДОКУЧАЕВСК и району Донецкого аэропорта.

На Мариупольском направлении с позиций 36-й бригады морской пехоты по приказам ее командира – военного преступника Гнатова, обстрелу подверглись н.п. КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ, БЕЗЫМЕННОЕ, ЗАИЧЕНКИ, НОВАЛАСПА и НОВАЯ ТАВРИЯ. На данном направлении террористы применили 120 и 82 мм минометы, выпустив более 80 мин, вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберное и стрелковое оружие. В результате вражеских обстрелов н.п. САХАНКА ранение получил мужчина 1958 года рождения, и поврежден дом по улице ул.Гавриленко.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ фактов нарушения режима прекращения огня со стороны противника.

***

Украинское руководство не оставляет попыток силового захвата нашей территории не смотря на достигнутые договорённости в Минске. За прошедшие сутки нами выявлено усиление воздушной разведки противника в зоне ответственности 58-й мотопехотной бригады. Силы ПВО НМ ДНР не могли оставить данный факт без внимания, в результате слаженных действий расчёта, ВСУ не досчитались очередного летательного аппарата типа – квадрокоптер. Его обломки находятся в 500 м от наблюдательного поста противника в районе н.п. НОВГОРОДСКОЕ. В 2 часа ночи разведывательная группа противника из 2 человек предприняла попытку эвакуации обломков БЛА. Но при выдвижении в сторону беспилотника, за 200 м до места его падения подорвались на собственных минах. По докладу командира 13-го мотопехотного батальона в штаб 58 бригады ВСУ, подрыв произошёл на своей мине – ПМН-2, которых якобы нет на вооружении ВСУ.

Один из военнослужащих скончался на месте, второму повезло больше – БОГОЯН Владимир Юрьевич 09.09.1989 г.р. доставлен в госпиталь с отрывом передних отделов левой стопы, осколочными ранениями верхних и нижних конечностей.

***

Украинские военные, брошенные командованием на «вольные хлеба», занимаются продажей вооружения и боеприпасов. Особенно преуспели в этом промысле военнослужащие 16-го батальона 58-й бригады, расположившиеся в н.п. НОВГОРОДСКОЕ. Только за последний месяц указанные «товарищи» под покровом ночи отправили ТРИ полных грузовика в направлении КОНСТАНТИНОВКИ. После чего, в преддверии инвентаризации, по проверенной схеме осуществили поджёг склада РАВ.

Таким образом, воровство и халатное отношение к служебным обязанностям в рядах ВСУ становится естественным состоянием доблестной украинской армии, стремящейся найти свое место в Североатлантическом альянсе.

СВОДКА НМ ЛНР: “Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной. За прошедшие сутки противник из минометов калибром 82-мм и гранатометов вел огонь по району населенного пункта МАРЬЕВКА. Всего по территории Республики было выпушено ДЕСЯТЬ мин и ШЕСТЬ гранат. Приказ на открытие огня отдавал военный преступник – командир 14 бригады ВОЙЧЕНКО.

Невзирая на полный запрет Минскими соглашениями применения сторонами конфликта беспилотных аппаратов, ВСУ продолжают ведение воздушной разведки вблизи линии боевого соприкосновения.
Так, отмечена работа беспилотного летательного аппарата 72 бригады ВСУ в районе населенного пункта СВЕТЛОДАРСК. Данные мероприятия проводятся украинским командованием в целях ведения разведки и выявления наших объектов для огневого поражения, а также проверки качества маскировки своих позиций и техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей. В связи с этим, мы не исключаем провокационных обстрелов в ближайшее время.

В связи с низким уровнем морально-психологического состояния военнослужащих, а также безразличного отношения командования к подчинённым, число происшествий и преступлений в рядах ВСУ неуклонно растет.

Так, в результате конфликта, произошедшего вследствие употребления спиртных напитков завязалась драка между военнослужащими 53 бригады, сержантом КАРПЕНКО Александром Анатольевичем и сержантом ЛИЧМАНЕНКО Александром Романовичем. В результате драки Карпенко был госпитализирован с переломами ребер и множественными гематомами лица.

Военнослужащий второго батальона 14 бригады рядовой ПОДОЛЯК Григорий Владимирович, находясь под действием наркотических веществ, самовольно оставил позицию в районе населенного пункта КАТЕРИНОВКА. Командованием бригады ведутся поиски данного военнослужащего. О происшествии, как это уже принято, вышестоящему командованию доклад осуществлен не был.

Народная милиция Луганской Народной Республики несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков продолжает неукоснительно соблюдать режим «перекрещения огня» и Минские договоренности.

При этом за нами сохраняется право на ответные адекватные действия, в случае грубых нарушений договоренностей с украинской стороны. Для этого с личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих.”

13.09.18. Официальные утренние сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

От МО ДНР: “За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 25 раз. По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение. Горловское направление: БМП/БТР – 1 раз (20 выстрелов); РПГ/СПГ – 4 раза (10 гранат); АГС – 2 раза (30 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 4 раза; стрелковое оружие – 6 раз.

Донецкое направление: минометы калибром 120 мм – 1 раз (3 мины); БТР/БМП – 1 раз (8 выстрелов); РПГ/СПГ – 2 раза (3 гранаты); крупнокалиберное стрелковое оружие – 3 раза; стрелковое оружие – 4 раза.

Мариупольское направление: минометы 120 мм – 6 раз (37 мин); минометы 82 мм – 5 раз (44 мины); БТР/БМП – 2 раза (27 выстрелов); РПГ/СПГ – 1 раз (3 гранаты); АГС – 2 раза (58 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 3 раза; стрелковое оружие – 4 раза.

В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Зайцево, Гольмовский, Верхнеторецкое, Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Докучаевск, Яковлевка, Новоласпы, Спартак, Аэропорт, Заиченко, Безыменное, Саханка, Ленинское, Коминтерново, Новая Таврия.

‼В результате обстрела ВСУ н.п. Саханка, осколочное ранение ноги получил мирный житель, 1958 г.р.

Кроме того, в результате обстрела н.п. Саханка повреждены фасад и остекление дома по адресу ул. Гавриленко, 59.

Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 271 единица.

В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 187 единицы.

Начиная с 00:01 29 августа 2018 года, согласно достигнутой минской Контактной группой договоренности, вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня в связи с началом учебного года – «школьное» перемирие.”

От НМ ЛНР: “За сутки украинские силовики 1 раз нарушили режим прекращения огня, применив СПГ и минометы калибром 82 мм. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Марьевка.
В 13.20 12.09 МО 82 мм (10), СПГ (6) – с направления Золотое – в направлении Марьевка.
В результате обстрела:
1. Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры нет
2. Потерь среди гражданского населения нет.
3. Потерь среди военнослужащих нет.”

_______
13.09.2018
(Всего просмотров: 1, за день: 1)

Добавить комментарий