Vlad1_74: ПОЧЕМУ БЫ НАМ НЕ ОБЪЕДИНИТЬСЯ, КАК СДЕЛАЛ ЭТО ГАНДИ И НЕ ПОСТАВИТЬ ОЛИГАРХАТ И ВЛАСТИ НА МЕСТО

Разное

Видя, некую обречённость и безысходность ситуации в России на изменения курса и улучшения жизни людей не хочется верить, что нет выхода. Столько надежд у людей было на то, что Путин выступит против пенсионной реформы, которые рассыпались как замок из песка. Как всё-таки долго власти формировали рейтинг Путина, давали мнимую надежду народу, что президент улучшит их жизнь и спокойно за счёт этого обогащались. И вот это всё начинает сыпаться под санкциями Запада и терять свои доходы они не намерены и рейтинг Путина был привнесён в жертву с целью сохранения и увеличения их доходов. Народ намериваются обокрасть пенсионной реформой и ростам цен, и нет сил, которые бы этому противостояли. Профсоюзы куплены, КПРФ с подмоченной репутацией не смогли собрать и 15 000 протестующих, референдум сливается различными группами, кто-то собирает подписи к президенту (а что их собирать, если президент уже высказал свою позицию).  Тупик полнейший. Протестные акции Навального купируются несогласованием и соответственном будут пресечены полицией.  

Ища выход в этой ситуации, вспоминается опыт Ганди, который при гораздо худшей ситуации сумел освободить страну от колониальной зависимости. Ему может быть было легче в том плане, что эта зависимость была видима, а в России она завуалирована и не чувствуется напрямую, а только через гнёт своей олигархии. Тем не менее, раз у Ганди получилось, то может получиться и у нас. Причём это самый безопасный и думаю, эффективный способ отстаивания своих прав. Что же это за способ, который позволит осадить зарвавшихся от своей алчности олигархов. Всё у Ганди перенять не получится, но принцип отказа ( причём временного, например на месяц) от покупки товаров, в выбранной народом одной из сетей, резко снизит прибыль её прибыль. Это метод самый выигрышный, это вам не забастовка, где  хозяева на коне, могут уволить или даже  посадить несогласных, могут нанять шрейкбрехеров и т.п., здесь они просто бессильны и в этом наше преимущество. Вот как они могут заставить нас покупать свою продукцию, правильно только снижением цены, что нам и надо. И так можно добиваться снижения оплаты практически во всех сферах жизни. Но здесь есть маленькое но, необходимо объединение в некое единое справедливое сообщество и действовать синхронно, только в одном этом случае будет эффект. Причём нужно так организоваться, чтобы власти не могли вычислить центр организации, купить его или запугать и т.п.  Здесь надо подумать, проще всего использовать социальные сети, туда будут вноситься предложения «кого мы будем воспитывать» предложений будет много, и любой из граждан может внести своё. К примеру каждый 1-3 месяца организуется опрос в сетях (в различных, понятно что власти будут их блокировать)  выбирается тот объект «прививки  любви к народу», который набрал больше голосов и с начала месяца процесс начинается автоматически. Если клиент не понял, сроки «воспитания» продлеваются ещё на месяц. Народ должен определять, как ему жить, а не зарвавшиеся акулы дикого капитализма.

  Не претендую на 100% верное конкретное направление, но проще всего начать с торговых сетей по продуктам. Под руку попался ролик по отжиму Магнита банком ВТБ . Мне в комментариях писали, что это государство выкупило у предпринимателя Галицкого, ну, так это ещё и лучше. Пишут, что там и так ниже цены и хорошо!  Пусть государство сделает нам подарок и на товар делает наценку не выше 5-10%. Кто кормится от государства все мы знаем, те же олигархи и чинуши, а собственно говоря, почему? Поэтому у меня предложение такое, создавать справедливое сообщество во всех сетях ( к примеру с тегом #гражданепротив) или с другим, раскрутить его до декабря ( самый прибыльный месяц в торговле) и начать по принуждению к любви к народу чиновников и олигархов. Удары проводить точечно, а не по всему фронту. Если победим Магнит, и он снизит цены, все остальные сети автоматически будут вынуждены сделать тоже самое. Уверен, у нас всё получится. Они уже нас всех настолько достали, и последним, весьма болезненным ударом, конечно же, была пенсионная реформа.

P.S. Для пущей убедительности приведу пример. Негры в Марокко организовались против ТНК Данон (всего 100 тысяч человек!!!) и Данон снизил цены на продукцию на 30% !!! Правда там ребята до конца не доработали и позволили Данону сократить закуп молочной продукции у местного производителя на 30%, но это уж это их ошибка. Мы, кстати, тоже можем в будущем, подтянуть различные ТНК, вот кого, кого, а их сам Бог велел.

Буду признателен всем за любую критику и замечания.

Неплохо, если бы подключились раскрученные блогеры и организовывали опросы кого воспитывать, у них посещаемость повысилась бы, и народ увидел бы, кого наказывать за шкурничество.

___

Источник

Добавить комментарий