Артём Сергеев: МЫ – ДОНБАСС! МЫ ВЫСТОИМ, ВОПРЕКИ ДЕЙСТВИЯМ ВРАГОВ И ПРОИСКАМ ДРУЗЕЙ

Голос Вестника

Ответ дончанина на комментарии Алексея Петренко к статье в сообществе «Дорогой Правды»
https://vk.com/public164018249?w=wall-164018249_13676

Алексей утверждает, что хватит сопротивляться и воевать с Украиной. Украина живёт распрекрасно, как до войны и ждёт – не дождётся блудных детей Донбасса домой, в лоно гостеприимной Нэньки. Там будут печеньки и пряники медовые. Донецкие матери забудут своих погибших детишек, а уцелевшие мальчишки и девчонки вновь обретут отцов, которые погибли, защищая родную землю. Добрый украинский бог вернёт нашей ребятне пять лет их детства, которые забрала война. К вдовам вернуться погибшие мужья, а население сотрёт из памяти ужас обстрелов и гибели знакомых и незнакомых. Фабрики и заводы, по мановению волшебной хохлопалочки, восстановятся и распахнут свои двери перед настрадавшимся народом. И всё. Снова заживём. Заживём, как до войны. Как до того момента, как в Киеве произошёл госпереворот, который проморгали спецслужбы и МИД РФ, благодаря чему началась война в самом промышленном и густонаселённом регионе Украины – Донбассе.

Алексей, вы правы, кремлёвский гроссмейстер решил, под шумок киевского майдана, отжать Крым, а, чтобы отвлечь внимание, замутил войну на Донбассе. Это всем известно. Но народ Донбасса обманули, поманив социалистическими лозунгами и призывом на воссоединение русского народа. Теперь эти идеи отправили в помойку, а Донбасс продолжает расплачиваться за то, что поставил не на ту лошадь, которая, на поверку, оказалась мерзкой крысой. Это первое.

Второе: Вы утверждаете, что на Украине всё выглядит наилучшим образом. Но тот же, упомянуй вами Харьков, живёт уже не так хорошо, как раньше. Он продолжает дымить своими трубами потому, что там нет войны. Поэтому там до сих пор работают предприятия, если есть заказы. Там нет заводов, которые разрушены обстрелами, и на восстановление которых понадобятся средства, которых никто не даст. Да и тарифы на коммуналку там не позволяют особо шиковать.

Вы утверждаете, что всему виной 150 тысяч человек, которые взяли в руки оружие? Чушь полная! Вспомните, скольким людям в мае 14-го года пришлась по душе идея хвалённого путинского “русского мира”, будь он неладен! Сколько людей пришло на референдум! Значит, идею поддержало подавляющее большинство, а виновны 150 тысяч самых смелых? Неплохая логика, в стиле хохла. Или Кремля. Тот тоже любит поматросить и бросить. Вы сами, небось тоже стояли в очередях на референдуме. Стояли потому, что не хотели, чтобы в наши города хлынули толпы рагулей майдаунов с красно-чёрными флагами и свастиками (или на Украине фашистов нет?). И голосовали за независимость от Украины потому, что не верили ни в какую Европу, а верили в Россию. Потому, что Донбасс – это и есть часть России, отданный из политических соображений Украине. Это огромнейшая ошибка красных!

Тут сто́ит оговориться, все мы верили в Россию, какую мы себе намечтали. Но Россия-матушка давно уже превратилась в Эрэфию-мачеху, но этого никто из нас тогда не знал. Но и теперь, когда мы уже это знаем, назад пути нет.

Его нет потому, что между нами и Украиной пролились реки крови. Никто нас там не ждёт. Им нужны территории и лояльное население. Население, которое будет согласно выть заунывный гимн и размахивать жёлто-блакитным флагом. Именно этим флагом прикрывались уроды, которые обстреливали Донецк и Горловку, Докучаевск и Снежное. Остальным уготована участь стать заключёнными в нацистских лагерях. Согласны вы на такой расклад?

Пути назад нет потому, что противостояние Донбасса с Украиной идёт уже не первый десяток лет. Донбасс никогда не принимал украинизацию. Хоть по всему Донецку висели надписи на укромове, народ чувствовал себя русскими. Так же было, кстати, и в Крыму. Но раньше, до войны, с нами был и остальной Юго-Восток Украины. Они тоже поддерживали ориентацию на Россию и нас получалось много. Теперь всё кардинально изменилось. После предательства Путиным идеи Новороссии, донбасские республики остались в гордом одиночестве. Против нас теперь ВСЯ хохляндия! Если раньше Днепропердовск, Харьков и Запорожье были нашими единомышленниками, то теперь, после того, как в Донбассе погибли тысячи их мужей и братьев, они превратились в наших врагов. Не станем здесь обсуждать то, что они были уничтожены не у себя, в Харькове или Одессе, а на земле Донбасса. Они-то этого не понимают и считают, что Донецк и Луганск – это украинские земли. Они не понимают, что они являются оккупантами и карателями. Им насвистели в уши, что они являются освободители Нэзалэжной от российской армии. И поэтому, участников так называемой АТО, которых привозят на Украину в рефрижераторах, они чествуют, как героев, защитников границ Нэньки. От этого растёт ненависть к Донбассу. И вы думаете, что кто-то из них станет разбираться, голосовал ты на референдуме «за» или «против»? Конечно, не станет. Все жители республик для них враги.

Ещё надо добавить к этому нацистскую пропаганду, которая там льётся из каждого унитаза. А пропаганда у них работает очень успешно. Геббельс обзавидовался бы. Это не кремлёвская тупая ложь, в которую верят только клинически наивные дорогие россияне и некоторое количество доверчивых дончан. Это мощный поток грамотно искажённой информации, которая очень похожа на правду и несведущему человеку в неё поверить очень легко. Это доказывают и харьковчане, с которыми приходилось общаться. Из нормальных русских они превратились в упоротых цэевропейцев. Не все. Но, как говорили в фильме всех времён и народов: «Достаточно одной таблетки».

Да, вы правы, не всё так гладко в Донецке. Очень не гладко. Да, кремлёвские кураторы ставят на власть в Донбассе себе подобных, которые мало того, что не профессионалы, да ещё и нечисты на руку. Да, безработица. Да, низкие оклады у тех, кому повезло эту работу отыскать. Да, война не прекращается ни на минуту. Но это не повод с поднятыми руками и спущенными портками двинуть в направлении Украины. Там вас никто не накормит и не обогреет. А, если и кинут краюху чёрствого хлеба, то сдерут с вас последнюю шкурку, уцелевшую в войну. За эту же краюху вам надо будет наступить на свою гордость и честь, и согласиться с тем, что прозападные клоуны вещают истину о том, что мы не русские, а эуропейцы, что День Победы – это не праздник, что Сталин, Ватутин, Гринкевич, Жуков, молодогвардейцы и другие – это не герои-защитники. Вам придётся признать Петлюру, Бандеру, Шухевича, батальон СС «Галичина» и остальную «небесную сотню» героями. Придётся поорать СУГС! Осилите? Не стошнит? Можете не отвечать. И так вижу: не стошнит.

А как вам такая «мелочь», как кредиты? Я имею в виду те кредиты, которые население республик не смогло вернуть украинским банкам. Не смогло не потому, что не хотело, а потому, что банки эти закрыли свои отделения в Донбассе. А, чтобы сделать очередной платёж, нужно было ехать на Украину. Пройти через все испытания и унижения на блок постах, и таможнях. О блокпостах – отдельный разговор. Там не поймёшь, кто себя хуже ведёт – хохлы или наши. Дело не в этом. Дело в том, что до войны люди имели стабильный доход и смело брали кредиты. Но пришла война, и как её испражнение, минский сговор, который растянул конфликт на долгие годы. Население лишилось работы, а значит и стабильных доходов. Да и война не способствует накоплению подкожного жира. Она помогает существенно уменьшить толщину кошелька. Народ нищает не по дням, а по часам. Все добытые средства уходят на пропитание. То есть те кредиты, которые тогда казались вполне подъёмными, сейчас таковыми не являются.

Основным банком, самым удобным и раскрученным был банк Коломойского, «Приватбанк». Его кредитные карточки раздавались направо и налево. Приятель перед самой войной взял кредит на покупку монитора. 1800 гривен. Платил исправно, но тут грянула война и Коломойский свои банки в Донецке закрыл. Остался невыплаченный долг в 600 гривен. Поначалу всё было тихо, но потом приятелю стали приходить СМСски, в которых ежемесячно указывалась сумма, на которую эти 600 гривен выросли, ибо банк стал начислять пеню. Я видел эти СМСски: 10, 20, 30 ТЫСЯЧ гривен! Сейчас уже около сорока. А это, в районе, 100 тысяч рублей. Обычный монитор к компьютеру, по цене простенького автомобиля! Сможет ли приятель вернуть такую сумму? Нет. Значит, суд, опись имущества. Но, так как описывать на такую сумму у него не́чего, значит что́, продавать квартиру? Или почку?

А у скольких дончан невыплаченные кредиты составили не 600 гривен, а несколько тысяч?! Как вам такая «мелочь»? В Крыму Путин этот гордиев узел разрубил одной фразой: «Катайтесь на здоровье». А как в Донбассе, который он постоянно толкает назад в Украину? Толкает он, а помогают ему такие, как вы.

Лично я не надеюсь на принятие Донбасса в состав России, во всяком случае, не при этой антинародной власти. Нам необходимо освобождение всей нашей территории от оккупантов, прекращение войны и признание Россией. Остальное сделаем сами. Не пальцем деланы. Всё восстановим, всё построим. Всё снова зацветёт и заработает. Загудят заводы и поедут поезда. Но для этого надо приложить усилия. Сдаваться на милость врага – последнее дело! Вас потомки проклянут.

Всегда есть возможность противостоять невзгодам и давлению извне. Донбасс оказался между двух огней – Киевом и Кремлём. Одни расстреливают, другие держат, чтобы не смогли дать сдачи.

У меня нет рецепта. Я не Ленин и не Сталин. Знаю одно: мы должны выстоять, вопреки войне, вопреки предательству Кремля.
Мы – ДОНБАСС, КОТОРЫЙ ЕЩЁ НИКТО НЕ СТАВИЛ НА КОЛЕНИ! Этого никогда не сто́ит забывать. Скажу больше. Именно поэтому, когда шла подковёрная подготовка к, так называемой «Русской Весне», которая по сути была операцией Кремля по отжиму Крыма, Путин не поддержал восстание в Харькове, Одессе и других городах исторической Новороссии, но зажёг фитиль в Донбассе. Потому, что здесь почва была унавожена. Оставалось поднести спичку. Её и поднесли. Почему здесь? Потому, что Донбассу идеи присоединения к остальной России были созвучны. Поэтому население поддержало «Русскую Весну». И потому, что мы любим свой край. Мы гордимся подвигами наших предшественников и современников (Прошу прощения за пафос). Мы надеялись, что, по праву, вольёмся в семью народов России и займём в ней надлежащее, далеко не последнее место. Место не нахлебника, а место локомотива. Но мы натолкнулись на Путина…

На носу выборы в руководство Донецкой Республики. Не слушайте провокаторов – идите на выборы. Идите и голосуйте за того кандидата, которому верите. Не за того, которого будут пиарить по быдлоящику. Те, кого будут проталкивать через СМИ – креатура Кремля, а кто у Кремля ходит в партнёрах, вы знаете. Поэтому голосовать надо за того, кому можно доверить руководство и войной, и миром. Такие есть. Главное, не отсидеться в норке, а проявить свою гражданскую позицию. Активную гражданскую позицию!

P.S.
Напоследок позволю себе привести цитату из моей любимой книги. Из книги советского писателя Михаила Анчарова «Самшитовый лес»:

«Мы народ. Мы живем медленно и вечно. Как самшитовый лес. Со скоростью травы и в ритме сердца. Корни наши переплелись, и кроны чуть колышутся. Мы всё выдержали и от всего освободимся. Шеи у нас бычьи. Терпение, как у ящерицы в засаде. И герой наш не воитель на белом коне с саблей. Но и не визгун с мокрыми штанами. Не полубог, живущий во дворце, но и не отшельник, жрущий кузнечиков. А герой наш похож на старого Кутузова, который ничего плохого не пропустит, но и ничего хорошего не упустит.
Мы народ. Мы живем вечно и медленно, как самшитовый лес. Корни наши переплелись, стволы почти неподвижны, и кроны тихо шумят. Но весь кислород жизни — только от нас и будущее небо стоит на наших плечах. Мы народ. Опорный столб неба.»

Мы НАРОД. Мы – Донбасс. Значит, мы выстоим!

16.09.2018

(Всего просмотров: 18, за день: 1)

Добавить комментарий