СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ ОТ 16 СЕНТЯБРЯ 2018г

Новости

16.09.18. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

Сообщение от военкоров: “Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по следующим направлениям: Водяное – н.п. Ленинское: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; н.п. Лебединское – н.п. Ленинское: использовалось крупнокалиберное и стрелковое вооружение; н.п. Широкино – н.п. Ленинское: выпущено 3 мины из 120 мм миномета, применялось стрелковое оружие; н.п. Широкино – н.п. Саханка: использовалось стрелковое оружие”.

МО ДНР: «За прошедшие сутки под обстрелом украинских боевиков находились районы ОДИННАДЦАТИ населенных пунктов нашей Республики.
На Горловском направлении обстрелам из вооружения БМП, гранатометов различных типов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, подверглись н.п. ОЗЕРЯНОВКА, МИХАЙЛОВКА и ДОЛОМИТНОЕ. Огонь велся с позиций 58-й мотопехотной бригады ВСУ, под командованием военного преступника Татуся и 72 механизированной бригады ВСУ, под командованием военного преступника Драпатого.

На Донецком направлении с позиций 92, 56 и 28 бригад ВСУ обстрелам подверглись н.п. ЯСИНОВАТАЯ, ЯКОВЛЕВКА, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА. Огонь вёлся из минометов калибром 120-мм, гранатометов различных типов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении обстрелам из вооружения БМП, гранатометов различных типов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного и снайперского, подверглись н.п. ЛЕНИНСКОЕ, НОВОЛАСПА, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО. Огонь велся с позиций 36-й бригады морской пехоты ВСУ под командованием военного преступника Гнатова. В результате обстрела повреждено ОДНО домостроение в н.п. КОМИНТЕРНОВО по улице Кирова.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ фактов нарушения режима прекращения со стороны противника.

Дежурные смены ПВО НМ ДНР отмечают усиление разведывательной деятельности противника с применением беспилотной авиации в зонах ответственности 36-й, 56-й, 58-й и 128-й бригад ВСУ. Всего за прошедшие сутки нами зафиксирована работа ШЕСТИ БПЛА противника.

В том числе, украинские боевики 28 механизированной бригады ВСУ использовали БПЛА для наведения минометного огня по нашим позициям в районе н.п.СПАРТАК.

Уровень морально-психологического состояния в соединениях и частях ВСУ, находящихся в зоне ООС, продолжает снижаться. На фоне многомесячных задержек выплат денежного довольствия и постоянных издевательств со стороны командного состава, участились случаи самовольного оставления мест несения службы среди украинских боевиков.

По данным нашей разведки только за прошедшие сутки в рядах 56-й, 36-й и 128-й бригад ВСУ отмечено ПЯТЬ случаев дезертирства личного состава.
От нашего источника в 128 бригаде ВСУ, нам стало известно о вопиющем факте, который произошёл в районе н.п. ГРАНИТНОЕ, во 2-м батальоне этой бригады. Доведённый до отчаяния постоянными издевательствами и вымогательством денег со стороны командира взвода капитана Слободяна, младший сержант Евгений Пышка решился на отчаянный шаг. Заступив на боевое дежурство, он покинул пост и прибыл на взводный наблюдательный пункт, где в это время находился его обидчик. Младший сержант бросил гранату РГД-5 в направление наблюдательного пункта, после чего открыл огонь из автомата в том же направлении. В результате этого, капитан Слободян и еще ТРОЕ военнослужащих получили ранения несовместимые с жизнью. Младший сержант Пышка скрылся с места преступления в неизвестном направлении, прихватив с собой автомат и боеприпасы к нему. Командованием бригады ведутся поисковые мероприятия.

Мы призываем родственников украинских военнослужащих, путём обмана втянутых в кровопролитную войну киевского режима, встать на защиту своих сыновей.

Их убиваем не мы, а их командиры, для которых они всего лишь пушечное мясо и источник доходов.

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной.

Невзирая на перемирие, за прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по районам населенных пунктов ЛОЗОВОЕ и СОКОЛЬНИКИ. При обстрелах украинские боевики использовали 82-х мм минометы, ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более ПЯТИДЕСЯТИ различных боеприпасов. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники ГРУЗЕВИЧ и ТАТУСЬ.

Украинское военно-политическое руководство делает все для дальнейшей эскалации конфликта и категорически не желает мирно урегулировать конфликт на Донбассе. Одна из основных задач Киева – с помощью спецслужб и СМИ сформировать негативное мнение у мировой общественности о руководстве НР и НМ.

Так, в очередной раз, в район н.п. ЗОЛОТОЕ в зону ответственности   14 бригады прибыли представители украинских СМИ, для фиксации обстрелов якобы со стороны НМ ЛНР. Мы связываем этот факт с работой в зоне т.н. ООС первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_200317

Оперативное командование ДНР распространило экстренное заявление:

«Украинские каратели продолжают попытки обострить обстановку в преддверии предстоящей встречи трехсторонней контактной группы в Минске 19 сентября.

Сегодня вечером в период с 18.00 до 20.00 украинские террористы 36 бригады морской пехоты и 28 механизированной бригады подвергли обстрелам районы н. п. Спартак, Старомихайловка, Саханка, Коминтерново, и Ленинское.

По территории республики выпущено более 60 мин калибром 82 и 120 мм, а также противник применил различные виды гранатомётов, зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Информация по разрушениям и жертвам уточняется».

С наступлением вечера ситуация на фронтах Донбасса обострилась. 

Подробности «Русской Весне» рассказали в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю за прекращением огня.

19:00–19:30 — н. п. Дзержинск (шахта Южная) — г. Горловка (шахта им. Гагарина): применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

19:10–19:40 — н. п. Авдеевка (вент. ствол ш-ты Бутовка) — н. п. Спартак: выпущено 4 гранаты из СПГ-9, также применялись крупнокалиберные. пулеметы и стрелковое оружие;

19:20–19:50 — н. п. Авдеевка (войсковая часть) — н. п. Спартак: выпущено 4 мины из 120 мм миномета, 18 гранат из АГС-17.

19:25–19:55 — н. п. Гнутово — н. п. Коминтерново: выпущено 7 мин из 120 мм миномета, 10 мин из 82 мм миномета;

19:25–19:55 — н. п. Водяное — н. п. Ленинское: выпущено 4 мины из 120 мм миномета, 6 мин из 82 мм миномета.

19:45–20:20 — н. п. Водяное — н. п. Саханка: выпущено 12 мин из 82 мм миномета, произведено 8 выстрелов из БМП-1.

20:30-21:00 — н.п. Авдеевка (войсковая часть) – н.п. Спартак: выпущено 2 мины из 120 мм миномета, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

С наступлением вечера ситуация на фронтах Донбасса обострилась. 

Подробности «Русской Весне» рассказали в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю за прекращением огня.

Сообщается об обстрелах со стороны украинских военных на следующих направлениях: Марьинка и посёлок Трудовские (в черте города Донецка), Ленинское и Лебединское — с половины шестого до шести вечера совершено тридцать выстрелов из ЗУ-23, применялось стрелковое оружие.

В направлении Троицкого и Озеряновки зафиксирован обстрел из БМП-2 (произведено около тридцати выстрелов), применялось стрелковое оружие.

В направлении Троицкого и Михайловки применялись крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

Около 19.00 на направлении Авдеевка — Ясиноватая выпущена 1 граната из СПГ-9. Также применялись крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

В это же время на направлении Лебединское — Ленинское было выпущено 5 мин из миномета калибром 120 мм, произведено 5 выстрелов из БМП-1.

В промежутке между 19:20 и 19:50 в районе донецкого аэропорта применялись крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

На южном направлении выпущено 2 мины из 120-мм миномёта, 3 мины из 82-мм миномёта в районе Широкино и Саханки около 20:00.

В промежутке с 19:40 до 20:20 в направлении Гнутово — Коминтерново с позиций украинских оккупантов было выпущено 8 мин из миномета калибром 120 мм, а также 29 гранат из АГС-17, произведено 7 выстрелов из БМП-1. Кроме того, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На направлении Водяное — Ленинское был произведён обстрел из миномёта калибром — выпущено три мины в период с 20:00 до 20:30.

https://pandoraopen.ru/2018-09-16/svodki-ot-opolcheniya-novorossii-16-sentyabrya-2018/

_____

16.09.2018

(Всего просмотров: 1, за день: 1)

Добавить комментарий