Анатолий Несмиян (EL_MURID), 16.09.2018

Выбор редакции

🇨🇳 Завтрашний брифинг

Относительно завтрашнего брифинга в министерстве обороны по поводу чего-то нового, касающегося катастрофы “Боинга” над Донбассом, можно с уверенностью сказать уже сейчас – никакие даже железобетонные доказательства существующей версии России уже ничего не изменят. Проблема носит хронический и системный характер – всё, что делает нынешний режим, он делает с чудовищным запаздыванием. Или не делает вообще, оставляя проблему в ситуации “авось само рассосется”.

Прямо сейчас собственными стараниями Путин и его клика сделали все, чтобы создать в отношении себя весь букет голливудских штампов о русской мафии и тупоумной агрессивности. При этом Западу даже делать ничего не пришлось, скорее, при столь обширном выборе фактуры что-то приходится даже оставлять за бортом, чтобы не вызвать ощущение полного сюрреализма происходящего.

Выкладывать через четыре года какие-то вновь открывшиеся обстоятельства в деле, по которому сформирована устойчивая картина произошедшего, не имеет ни малейшего смысла. Время упущено, причем навсегда. Причем вне зависимости от реальных обстоятельств произошедшего.

Нынешние совершенно не умеют вести себя на равных с Западом. Быковать – да. Унижаться – да. На равных – нет, просто не могут. Не умеют. Не понимают, как это вообще можно делать.

В СССР была примерно похожая ситуация, когда сбили южнокорейский самолет. Однако тогда это был СССР, а не нынешняя жалкая пародия на его тень. Советское руководство моментально и предельно агрессивно возложило вину за произошедшее на Запад, вынудив его объясняться, как вообще получилось, что сбитый самолет не мог не быть сбитым. Собственно, кроме чисто гуманитарных возражений – нельзя сбивать гражданские самолеты, даже если они… Запад так ничего и не сумел предъявить. Поэтому и после крушения СССР не рискнул требовать от побежденной и униженной России компенсаций и признания вины – Запад был поставлен в такое положение, что предпочел закрыть тему сам и навсегда.

Нынешняя шваль и шантрапа не может вести себя с достоинством, с пониманием своей силы и превосходства. Они могут либо лебезить, либо хамить. Истерично. И все время торговаться и выгадывать. Хотя и торговцы из воров получаются так себе.

В итоге – постоянные опоздания, затягивание всего и вся до полностью тупикового состояния. Или вообще сидение в кустах. Завтрашний брифинг – это писк из кустов. И уже неважно, что содержательного будет в этом писке – время упущено. Навсегда.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/zavtrashnii-brifing-5b9ebc95cf668400aae4e19d?from=editor

🇨🇳 Сбой

Победа (во всяком случае, все идет к этому) представителя КПРФ над единороссом-губернатором на региональных выборах в Приморье имеет два вполне очевидных следствия.

Первое следствие: выхолощенная до стерильности за годы, прошедшие “при Путине”, система выборов начинает давать сбои. Это ни о чем не говорит, кстати – подправят, подкрутят, и на следующих “выборах” придумают что-то еще. Вплоть до самых жестких сценариев вроде снятия опасных конкурентов с выборов под любым предлогом. В нынешней России выборы – просто рутинная процедура легализации принятого аппаратного решения. Да, произошел сбой, ничего страшного – подправим.

Тем не менее, пока система сбоит. Даже поддержка Путина не дала ровным счетом ничего – единоросс во втором туре получил столько же, сколько и в первом. Что поддержал его Путин, что нет – результат ноль. По сути, это в первую очередь отношение к Путину – равнодушно-усталое. И к его системе, которая способна лишь воровать и грабить. Искусственный энтузиазм подтянутых на разнообразные “путинги” уже не конвертируется в результат.

Система настолько свыклась со “стабильностью”, что пропускает удары. Если раньше для разгрома хоть каких-то зачатков демократии требовались острые кризисные решения – взрывы домов (сегодня, кстати, 19 лет со дня взрыва в Волгодонске, естественно, что в СМИ об этом уже никто и не вспоминает), нападения на Беслан, “возвращение” Крыма, создание обораза “осажденной крепости”. Сегодня это перестало работать. Да и с исполнительстким мастерством всё хуже – геи-диверсанты демонстрируют всю глубину падения и деградации системы, которая уже просто не может работать негрубо. Бить в морду или дубинкой по печени еще получается, но и только. На этом интеллектуальные возможности истощены.

Второе следствие – представитель КПРФ будет делать на посту губернатора ровно то же самое, что и представитель ЕР. Роль губернатора в современной России – транслировать руководящие указания вниз и докладывать наверх о их выполнении. В противном случае – утрата доверия и привет. Кроме того, у губернатора нет полномочий и возможностей для локального строительства социализма (капитализма или чего-то еще) в выстроенной мафиозно-уголовной системе отношений и собственности. Силовые структуры подчиняются губернатору опосредованно и условно, экономических и финансовых рычагов у него нет, поэтому он вне зависимости от партийной принадлежности станет винтиком в системе, причем нужную резьбу ему нарежут очень быстро. Или сломают и выбросят. С пониманием отнесутся только в одном случае – если он будет продвигать свой мафиозный клан на места проигравшего. Здесь все в рамках понятий. Все пацаны именно так и делают.

Можно понять радость руководства КПРФ, получающего делянку, где оно сможет расставить на хлебные места своих людей. Радость населения в этом случае не будет иметь под собой ни малейших оснований. Губернатор Приморья может только перераспределить кормление. Всё.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/sboi-5b9ea3ac472db900ad2d7b65?from=editor

🇨🇳 Боевые пид… сы Путин

Англичане дозированно продолжают нагнетать обстановку вокруг дела Скрипалей. Заявлено о том, что в розыске находятся еще два подозреваемых – врач посольства России и дипломат, которые обеспечивали (по мнению англичан) операцию отравления Скрипалей.

В общем-то, ничего удивительного – британцы уже заявляли о том, что помимо двух “боевых пид..сов” Путина в разработке находится еще четыре человека. Так что в будущем нас ожидают новые фигуры и, вероятно, новые фантастические истории.

Откровенно говоря, на боевую операцию происходящее мало похоже, хотя деградация, конечно, делает свое дело. Вполне возможен вариант, что бандиты в погонах, которые в основном работают на мафию, но попутно занимают какие-то должности, озаботились ликвидацией Скрипалей и решили использовать ресурсы системы. Заодно на всех уровнях операции украли большую часть выделенных сумм. Экономили на всем – на гостинице, кровати, проститутке. Ну, и на легенде тоже. Получилось, что получилось.

Собственно, это всё уже неважно. Совершенно неуклюжие попытки сломать версию англичан, скорее, ее только подтвердили. А если учесть, что грозный рык предъявить подозреваемых последовал с самого верха, то во вранье замазали и Путина. Такую удачу Великобритания вряд ли упустит.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/boevye-pidsy-putina-5b9e847e7e60b200aa1ada16?from=editor

🇨🇳 Вновь открывшиеся обстоятельства

Весьма любопытная история. 17 сентября состоится брифинг Министерства обороны по поводу “вновь открывшихся обстоятельств” в деле катастрофы малазийского “Боинга”:

17 сентября в 12:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА “Россия сегодня” состоится брифинг Министерства обороны Российской Федерации по вновь открывшимся обстоятельствам крушения “Боинга-777” “Малайзийских авиалиний” (рейс МН17)

Учитывая количество разнообразного вранья со всех сторон, вряд ли “открывшиеся обстоятельства” прояснят ситуацию. Могут снова предъявить парочку каких-нибудь транссексуалов, которые будут запутывать дело еще больше.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vnov-otkryvshiesia-obstoiatelstva-5b9dfcc2bd1d6600aae1409b?from=editor
________
Источник

(Всего просмотров: 4, за день: 1)

Добавить комментарий