Владимир Орлов: “ПОДАРКИ” ДЛЯ ДОНБАССА

Объявления

ВСУ и карательные батальоны киевского режима Порошенко продолжают систематическое огневое воздействие по населенным пунктам: Логвиново, Лозовое, Желобок, Фрунзе, Калиновка, Калиново, Алмазное, Веселогоровка, Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Спартак, Крутая Балка, Стыла, Луганское, Докучаевск, Ясное, Оленовка, Озеряновка, Саханка, Безыменное, Октябрь, Коминтерново, Старомихайловка, Петровский район Донецка и район аэропорта.

Стоит отметить один не маловажный факт, который за прошедшие три года войны на Донбассе так и не был решен ни многочисленными волонтерами, ни гуманитарщиками, ни организациями занимающимися поставками экипировки народной милиции ДНР и ЛНР.

На сегодняшний день украинская армия и карательные батальоны — это действительно не тот пьяный сброд, которым она была в 2014 году. Сегодня ВСУ имеют отличное обеспечение, натовских инструкторов и наемников со всего мира, а самое главное никакого дефицита боеприпасов. Весь бывший социалистический лагерь восточной Европы открыл свои арсеналы для убийства русских на Донбассе.

Против двух небольших корпусов народной милиции ЛНР и ДНР, а также нескольких батальонов ополченцев территориальной обороны стоит весь западный мир, с его ресурсами, армиями и административным аппаратом.

Сегодня украинская армия, это не та армия, которая была раньше. Она уже набила шишек, там появились новые обученные и мотивированные командиры, которые умеют и знают, как воевать. И, пожалуй, самое важное. На сегодняшний день ВСУ и карательные батальоны подконтрольные киевскому режиму имеют подавляющие преимущество над армией Донбасса в артиллерии, в танках, в средствах разведки, наблюдения и связи. И это, не говоря о том, что количество личного состава, привлекаемого киевским режимом для убийства русских на Донбассе более чем в 4 раза, превосходит численность тех, кто сегодня в окопах не дает порошенковской клике повторить в Донецке и Луганске Бабий Яр.

Мы не можем ополченцам и корпусам народной милиции добыть новые системы залпового огня, танки, артиллерию. Это выше наших возможностей. Это они могут сделать сами на поле боя, как делали и раньше, но в одном все мы им можем помочь.

Мы можем помочь нашим товарищам в корпусах народной милиции ДНР и ЛНР, в батальонах территориальной обороны лучше видеть противника днем и ночью, первыми обнаруживать его перемещение и вскрывать замыслы его действий, быть лучше защищенными от пуль и осколков, скрытнее и безопасней осуществлять координацию и управление на поле боя.

Для этого надо не много. Для этого нужны тепловизоры, приборы ночного видения, современные бронежилеты и бронешлемы, средства связи.

Активное использование силами ВСУ средств управления огнем создает условия, когда подразделения Луганского и Донецкого корпуса Народной милиции зачастую не могут ничего противопоставить противнику. Снайперские расчеты ВСУ имеющие на вооружении крупнокалиберные винтовки Barrett уже стали на Донбассе притчей во языцах.
Имея мощный тепловизор в качестве прицела и данные радара ближнего края, подобные снайперские расчеты ВСУ могут с дистанции двух километров закошмарить любой наблюдательный пункт или огневую точку подразделений Народной милиции Донбасса. Собственно, чем они периодический и занимаются.
Можно смеяться над противником, можно глумится над его уродливой военной техникой, но вот что категорический нельзя делать, так это недооценивать его возможности. А глядя на пропагандистский угар некоторых СМИ, эту тенденцию можно элементарно наблюдать.
Если говорить в целом, то проблемы на Донбассе среди подразделений Народной милиции до схожести стандартны. Будь это 100 бригада Национальной гвардии ДНР или какой-то батальон 2-го корпуса ЛНР, проблемы у всех одинаковы. Связь, медицина, экипировка, средства защиты, подменное обмундирование, средства разведки и наблюдения.

Вы удивитесь, но не возит МЧС в своих КамАЗах на Донбасс ничего военного, а «военторг» давно не тот, да и «северный ветер» дует слабовато…” – военный эксперт Владимир Орлов

Поэтому не стоит отказываться от помощи бойцам, которые стоят на передовой, даже при наличии “военторга” всегда будут нужны: БПЛА и комплектующие, средства разведки и наблюдения (оптика, тепловизоры), экипировка (броники, шлемы, очки, обмундирование…), связь и медицина

Для тех, кто готов помочь: Карта Сбербанка4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268

Из последнего, что мы отвезли на Донбасс:



Наш военный эксперт Владимир Орлов и БПЛА, который недавно дошел по назначению

Таких БПЛА отвезли уже больше 10 штук
Система управления БПЛА – достаточно дорогая вещь



Ну и то, что нужно всегда: бронижилеты, шлемы, очки, оптика, тепловизоры, ножи, разгрузки…

П.С.

Здесь о технических средствах разведки необходимых для более эффективной работы https://centercigr.livejournal.com/92978.html
Здесь почему мы должны помогать Донбассу https://centercigr.livejournal.com/94692.html

Все отчеты и работа, начиная с 2014 года: Гуманитарный Центр на Голосе Севастополя и на официальном сайте МОО Вече

По всем вопросам, в том числе и перевода из-за рубежа обращаться на почту OrlovLDNR@yandex.ru
Полные реквизиты, в том числе для юридических лиц здесь…

__________

Добавить комментарий