Алёна Новоросская: КУДА НИ ГЛЯНЬ, ВСЮДУ ПАН…

Выбор редакции

Скоро в Донецкой Народной Республике могут состояться выборы Главы. И это — нормально. Даже, если бы Александр Владимирович Захарченко был жив, следовало  бы проводить очередные выборы. Или перевыборы. Это уж, как народ решит.

На искомую должность, так уж водится, должен баллотироваться не один кандидат. Иначе теряется смысл в выборном процессе.

А в Республике, куда ни глянь, всюду пан Пушилин и больше, увы, никого. Почему пан? А уж больно тяготеет к бывшей неньке. И партия там у него есть — МММ называется (по-русски: «Мы имеем мечту»). И русский язык как государственный в ДНР его не устраивает. И бывшие донецкие олигархи ему вполне милы (поговаривают, что он отменил национализацию промышленных предприятий, ну да ладно, это пока только молва, подождем официальных заявлений). И минскует он смачно, от души, с огоньком и ветерком — за уши не оттянешь. Захарченко делал сие брезгливо, периодически взбрыкивая против нелепости происходящего, а этот так и рвется загнать остаток восставшего за русский мир Донбасса (в виде убогого ОРДИЛОСОСа) под нацистскую, очумевшую от жестокости и безнаказанности «укровину».

Недавно какая-то таинственная активистка предложила пану Пушилину заявить свои претензии на должность Главы Республики, и он не дал себя долго уговаривать, а люди на площади,  собравшиеся, видимо, на очередной праздник, поддержали своими возгласами. Вот вам и типа воля народа.

Но самое интересное даже не в этом. А в том, что никого, кроме обозначенного претендента, в поле зрения нет. Ходаковский написал, что его временно не выпускают из РФ, про Губарева сообщено, что ему не позволяют занести свое имя в списки претендентов на должность… Наверное, кто-то, очень разумный и правильный, скажет: нечего в сетях сплетни собирать. И будет прав. Действительно, сплетни — это скверно. Но только вот на экранах и в печати обнародован лишь один претендент. А где список всех кандидатов? Где другие участники? Почему не выступают перед народом, не устраивают дебатов? Где их огласка, рекомендации, биографии? Ведь управлять юным государством, да еще и в военное время, должны люди, которым доверяет народ:  сильные, мудрые, принципиальные, преданные, проявившие себя на передовой и в тылу, не способные на предательство, готовые отдать жизнь за русский мир и свободу Донбасса от бандеронацистской Украины, бескорыстные, честные, без чёрных пятен в биографии, пролившие кровь за Республику. И такие люди есть. Не всех ещё истребили партнеры олигархи.  И выдвинуты они должны быть народом ДНР и никем другим.

А мы наблюдаем картину, очень  уж похожую на недавние выборы кое-кого в кое-какой «заморской» стране… Аналогия напрашивается сама собой и ничего с этим не поделать. Видимо, очень уж устраивает пан Пушилин своих кураторов, так и рвущихся утопить восставший за русский мир край в неонацистском «незалежном» недогосударстве. И пусть этот Донбасс знает, что негоже восставать за Родину и русских людей, за свой дом, за жизнь без бандеровцев, за родной язык, за память о подвигах своих предков… Вот и выставили пана, вполне себе без комплексов, способного говорить одно, а делать другое. Да и участие его в пирамидном бизнесе о многом говорит. Это не каждому под силу. Тут надо определенные качества иметь… Вполне себе подходящие для слива… При таком главе дело быстрей пойдет.

А в ЛНР свой такой есть — минскач до мозга костей.

Вот и думай, Донбасс, надо ли в очередной раз позволять себя одурачивать. Нужны тебе выборы без выбора? Иначе, глядишь, и окажешься под зачисткой, хоть мирной, с легкой руки «миротворцев» Путина, хоть, минскуя, и позволяя односторонне отдавать свои территории без права на выстрел по врагу, а хоть и от прямых военных действий кремлевских партнеров-бандеронацистов. И все это будет организовано не иначе, как по воле и согласию народа ДНР. А мировое, так сказать, сообщество вместе с «нестороной конфликта» руками разведет: мол, ваш выбор, радуйтесь результату. Это не мы, это вы сами… «Достойно ль смиряться под ударами судьбы иль надо оказать сопротивленье?..» Может, выдвинуть своих кандидатов или хотя бы публично заявлять о своем мнении, а также бойкотировать сомнительного претендента от иуд-кураторов, раз уж Донбасс никто не ставил на колени и никому поставить не дано…

__________

19.09.2018

(Всего просмотров: 4, за день: 1)

Добавить комментарий