НЕ БОЯТЬСЯ ПЕРЕХВАТЫВАТЬ ИНИЦИАТИВУ У НАВАЛЬНОВЦЕВ!

Новости

9.09 прошёл г. Кемерово митинг против пенсионной реформы, где произошло знаменательное событие: после ареста организаторов собравшиеся пошли под красными флагами местной коммунистической молодежной организации “Красное дело”! (https://vk.com/krd_main)

Шествие началось примерно в 14:10, но когда начался митинг, полиция схватила организаторов-навальновцев.
Митинг застопорился, полиция стала окружать протестовавших. В этот момент ребята из кемеровской коммунистической организации “Красное дело” (https://vk.com/krd_main) — Алексей Сахаров с товарищем,— пришедшие на акцию с красными флагами, взяли инициативу на себя и повели людей мимо полиции — дальше по городу, к печально известной на всю страну “Зимней вишне”!

Полиция попыталась арестовать и юных коммунистов, которые повели за собой колонну, но люди, уже понявшие тактику силовиков, отбили их у полицаев. Шествие продолжилось. Полиция послушно пошла за колонной. Дойдя до “Зимней вишни”, участники акции протеста разошлись.

СЛУЧАЙ ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЙ! он показывает:
1) на акции Навального приходят никак не только его сторонники! Большинство приходящих туда — не определившиеся, которым сейчас всё равно, под какими флагами идти!
Вывод: работать с этим людьми тоже надо, т.е. приходить на митинги навальновцев тоже надо — с красными флагами и нашими листовками, лозунгами и агитацией, выступать на свободном микрофоне и т.д.
2) пример кемеровского “Красного дела” убедительно доказывает: наш приход на митинги к Навальному — это никак не факт нашей полной поддержки всех лозунгов Навального,- это тоже наша борьба — за всех тех, которые уже готовы к протесту, но еще не разобрались с направлением этой борьбы.
Вывод: неправы те, кто убеждает, что ни в коем случае нельзя левым и коммунистам ходить на митинги к либералам! Случай в Кемерово и опыт других левых показывает: многие пришедшие к навальновцам поддерживают наши – левые и коммунистические – лозунги, с уважением вспоминают СССР и ничуть не против возврата социализма! Наше неучастие в таких митингах — это оставление этих людей – наших потенциальных союзников – в плену либералов.

ПОЭТОМУ НЕ СТЕСНЯЕМСЯ ХОДИТЬ НА АКЦИИ ЛИБЕРАЛОВ, ВЫСКАЗЫВАТЬ НАШИ ИДЕИ, РАЗДАВАТЬ ЛИСТОВКИ, ВЫСТУПАТЬ, А ЕСЛИ ПОЗВОЛЯТ УСЛОВИЯ,- И ПЕРЕХВАТЫВАТЬ ИНИЦИАТИВУ, КАК ЭТО СДЕЛАЛИ ЮНЫЕ КОММУНИСТЫ ИЗ КЕМЕРОВО!

__________

Источник

(Всего просмотров: 1, за день: 1)

Добавить комментарий