В АФИНАХ ИДЁТ 44-Й КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ KNE

Коммунистическая планета

20-22 сентября в столице Греции Афинах проходит 44-й Фестиваль KNE (Коммунистической молодёжи Греции). Мероприятие традиционно собирает более 150 тысяч человек со всех концов Греции. Фестиваль шагает по стране всё лето, а его апогеем становятся последние три дня в Афинах. Не могут пропустить событие и иностранные делегаты из левых и коммунистических организаций. В 2018 году Фестиваль KNE собрал представителей 40 молодёжных организаций.

Население Афин составляет 664 тысячи человек по переписи 2011 года. Фестиваль собирает одну четверть этого количества; насколько сложно представить нечто подобное в России! Это — главное и самое крупное политико-культурное событие греческой молодёжи.

44-й Фестиваль — особенный, ведь именно в этом году Коммунистической партии Греции (КПГ, KKE (гр.)) и Комсомолу (KNE) исполнилось 100 и 50 лет соответственно. На мероприятие прибыла большая делегация РКРП, РКСМ(б) и РОТ ФРОНТа.

Фестиваль предлагает интереснейшую программу для участников. На территории парка действует три сцены, у каждой из которых собирается многотысячная толпа. Рэп, рок, национальная греческая музыка — каждый найдёт здесь что-то для души.

Василис Папакостадинос на Фестивале KNE

На крупнейшей сцене 21 сентября выступил Василис Папакостадинос — известнейший греческий исполнитель в стиле рок. Артист собрал, по оценкам автора, аудиторию в 10 тысяч человек.

Всё это время сотни активистов KNE и KKE ведут масштабную агитацию на мероприятии, проводя семинары и раздавая пропагандистскую продукцию партии и комсомола. Всё на Фестивале пропитано политикой, притом в хорошем смысле этого слова. Коммунисты хорошо поработали: каждый клочок земли напоминает собравшимся о том, что здесь — Фестиваль для левых, для коммунистов, для сочувствующих. И нет места здесь пьяным и дебоширам — дружина, составленная из членов партии, зорко следит за собравшимися. Полицию сюда не пускают.

22 сентября ожидается крупный митинг, на котором выступит Генеральный секретарь ЦК Димитрис Куцумбас. Его речь — «гвоздь программы» Фестиваля. Во время выступления генсека, согласно опыту прошлых лет, площадь перед сценой заполняется до отказа.

Пока в Греции левая идея овладевает массами, Россия идёт по другому пути, по пути реакции и фашизации. И если в Европе популярность левой идеи пытаются снизить назначениями левых на бесперспективные посты — мы это хорошо помним на примере Алексиса Ципраса, — то в России революционные увлечения выбиваются дубинками и вытравливаются тюрьмами. Итогом этой политики может стать взрыв, которого ещё не видел мир.

_______

Источник

Добавить комментарий