DonRF Донецкий: БУЛЬ-БУЛЬ

Выбор редакции

Читаю и душа радуется, мы снова всех переиграли:

“Корабль управления «Донбасс» и буксир «Корец» движутся в сопровождении кораблей береговой охраны Пограничной службы ФСБ России вдоль южного побережья Крыма по направлению к Керченскому проливу. По сути, украинские военные суда не нарушали российскую границу, находясь за пределами наших территориальных вод – но то себе дороже, ибо зайди они туда, то вполне могли бы быть атакованы, и этот поединок с российским пограничным флотом решился бы явно не в их пользу, особенно если учесть технические характеристики обоих кораблей. Дать полноценный бой они явно не способны, не для того, собственно, и предназначены, а «Корец» и без оружия находится в далеко не лучшем состоянии”

И главное – ни слова неправды, бой дать неспособны и старые корыта, все так. Беда в том что они и идут туда не ради боя, и уж тем более не ради нарушения границ РФ. Когда-то давно далеко не глупые англичане додумались до принципа – “Fleet in being”, означающего – сила флота в наличии.

По приходу этих старых корыт на Азове будет образована ВМБ ВМСУ, ударной силой которой станут катера проекта 58155 и пограничные катера. Собственно буксир и нужен для ВМБ, а корыто по имени “Донбасс”, скорее всего в качестве плавбазы.

Можно посмеяться и с катеров, официоз смеется уже:

“Понятное дело, что никакого собственного высокоточного ракетного оружия у Украины нет”

Вот только почем-то не тянет. Не тянет, потому что отсутствие высокоточного оружия не помешало ВСУ пятый год обстреливать Донбасс, пока высокоточные Искандеры и С-400 ржали, и наоборот, наличие груды высокоточного железа не помешало воровать россиян с Крыма, проводить там диверсии и организовать водную блокаду полуострова.

Так вот, возвращаясь к нашему “Fleet in being”, РФ может загнать на Азов хоть крейсер, хоть авианосец, но это никак не помешает ВМСУ в нейтральных водах прикрыть от досмотра суда, идущие в Мариуполь и Бердянск, потому как нападение на корабль другого государства в нейтральных водах-пиратство, а РФ на это не пойдет никогда. В итоге у укра – командира мелкого уродца с башней от БТР будет святая уверенность, что его не тронут, а вот у российского командира будет… Прецедент признания террористами на территории РФ людей, попавших на Миротворец, и универсальные озабоченность вкупе с необещали. Ну и пэрэмога на шоу Соловьева, чем бы не закончилась стычка.

Чем закончится такой гипотетический инцидент, пример уже есть:

“украинские корабли, со свойственной им пиратской вальяжностью (давайте вспомним захват сейнера «Норд» – историю, которая не закончилась и по сей день), продемонстрировали, что идут в Азовское море отнюдь не в «добрососедском» настроении. Потому как все-таки вошли в 200-мильную экономическую зону России”

И че? А ниче, сглотнули, поржали с плохого технического состояния украинских кораблей и все. Ах да, им еще выделили лоцмана и сопроводили, мало ли, заблудятся партнеры не дай Бог, или там на мель вылетят, нельзя так, они инвесторы.

Давно пора понять, сверхдержава это не только и не столько ракеты и прочие игрушки, это – воля. Вот в СССР во время Карибского кризиса она была, несмотря на превосходство США, у венгров и чехов она есть, а вот у РФ…  Втянуть себя россияне точно не дадут, а если и в супостата что либо выйдет – долбанут по Воронежу.

__________

Источник

(Всего просмотров: 9, за день: 1)

Добавить комментарий