Александр Майсурян: “ВЕДЬ НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК РАЗДРАЖАТЬ ЛЮДЕЙ, СТРАНУ, НАРОД…”

Выбор редакции

Открытка на тему революции. 1917 год

“Только глупец может спрашивать, когда наступит революция… Революцию нельзя учесть, революцию нельзя предсказать, она является сама собой… Разве за неделю до февральской революции кто-либо знал, что она разразится? Разве в тот момент, когда сумасшедший поп вёл народ ко дворцу, кто-либо думал, что разразится революция 1905-го года?”. Так сто лет назад писал Ленин. Разве не актуально звучит в наше время? Что, кажется, всё начинает потихоньку ползти и сыпаться?.. Или ещё не начинает? Или уже не потихоньку?

Может быть, и нет. Но, по крайней мере, мы ясно видим, КАК это может быть. Тишайшие и лояльнейшие устройства для имитации оппозиции вдруг наливаются протестным паром и превращаются в нечто реально угрожающее тишине и покою. Народ внезапно “сходит с ума” и перестаёт воспринимать прекрасные, испытанные и проверенные практикой мантры и заклинания, которые отлично глотал до этого: “Отнеситесь с пониманием!”. Охранители разражаются испуганными паническими воплями, мы их уже читаем в сети: “Гипс снимают! Клиент уезжает!!..”.

А потом всё просто рушится в тартарары. Что, не в этот раз? Может быть, и не в этот. Ну, так в следующий. Хорошо это или плохо? Всё зависит от того, найдётся ли сила, способная развернуть в воздухе сеть и поймать общество, летящее в пропасть. Сто лет назад такая сила нашлась — красные. Сейчас её, увы, даже не видно…

А теперь сравним два текста. Первый принадлежит современному охранителю. Второй — охранителю столетней давности, монархисту Василию Шульгину. И попробуйте, как говорится, найти пару отличий.

Современный охранитель сокрушается (правописание и пунктуация оригинала сохранены):
“Красота! В чистую проиграть 4 региона (Приморье, Хакасия, Хабаровский край и Владимирская область) коммунистам и ЛДПР в ситуации когда все кандидаты были согласованы на берегу. Это нужно было хорошо постараться. Мои “поздравления”!

Предлагаю увеличить пенсионный возраст мужчинам до 70 лет, а женщинам всё-таки подтянуть планочку до 65.
Для того, чтобы умудриться за три месяца развалить внутриполитическую машину, которая строилась 18 лет — нужен реальный талант. С такими “друзьями” врагов не надо.

А ведь мы с вами понимаем, что в других регионах губернаторов выбирали избранные даже не вчера депутаты местных парламентов от партии власти, как в Дагестане, а в регионах типа Москвы отсутствовала конкуренция и избирателя завалили миллиардными благоустройствами и разнообразными ништяками.
Представляете, если бы выборы в Госдуму были завтра? Сколько бы получила “Единая Россия”? Вопрос риторический.

Всё лето мы говорили о том, что пресловутая пенсионная реформа утащит за собой мёртвым грузом гигантский электоральный пласт и полностью поменяет политическую систему координат. Никаких госдепов и майданов не нужно будет. Чёрный лебедь собственными руками.

Так нет же. Ещё и президента в эту мерзость умудрились втянуть. Заморочили ему голову своими идиотскими фокус группами и расчётами кипиай.
Политика — это не бизнес планы, круглые столы, встречи с волонтёрами на позитиве и сухие маркетинговые отчёты. Всё это работает только в ситуации тишины и спокойствия.

Реальная политика — это пространство идей и прямого действия. Власть не дают, власть берут!
Вспомните 2011-12 годы. Когда случилась беда и либералы уже делили кабинеты на Старой площади. Кто вышел на Поклонную гору защищать “кровавый режим”? Напомнить вам список этих людей?

Сегодня уже ни один из них на Поклонную не пойдёт. Это я вам ответственно заявляю. Потому, что тогда за этими людьми была правда. Что защищать от “врагов” сейчас? Дворцы пенсионных фондов? Светлану Юрьевну (прости Господи) Орлову? А главное, кто эти враги? Собственный народ?..”

А это Василий Шульгин, охранитель столетней давности:
“Господи, неужели же никто не в силах вразумить!.. Ведь нельзя же так, нельзя же раздражать людей, страну, народ…
…А кроме того, есть нечто, перед чем бессильно опускаются руки…
Кто хочет себя погубить, тот погубит.
Есть страшный червь, который точит, словно шашель, ствол России. Уже всю сердцевину изъел, быть может, уже и нет ствола, а только одна трехсотлетняя кора еще держится…
И тут лекарства нет…
Здесь нельзя бороться… Это то, что убивает…
Имя этому смертельному: Распутин!!!
* * *
О Государе. Да, вот это главное, самое важное… Может он царствовать? Может ли? О, как это узнать, как?
Нет… не может…Все это, что было… Кто станет за него?

У него – никого, никого… Распутин всех съел, всех друзей, все чувства… нет больше верноподданных… Есть скверноподданные и открытые мятежники… Последние пойдут против него, первые спрячутся… Он один… Хуже, чем один… Он с тенью Распутина… Проклятый мужик!..”

___________

Источник

(Всего просмотров: 3, за день: 1)

Добавить комментарий