Анатолий Несмиян (EL_MURID), 27.09.2018

Выбор редакции

🇨🇳 На амбразуре

Как и ожидалось, на амбразуру бросили Захарову. Она назвала вчерашнюю информацию о Боширове-Чепиге “вбросом”.

Казалось бы, что проще: раз означенный Чепига – военный, и найти его ни малейших проблем не представляет, самое логичное – вывести перед телекамерами: слева Боширова, справа – Чепигу, посередине – Захарова, разоблачающая очередные происки врагов. И сразу мировая сенсация, в свете которой будет скромно стоять представитель МИД России.

Но пока найти Чепигу не удается. Видимо, на задании.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/na-ambrazure-5bace0641a39f200aaef2aab?from=editor

🇨🇳 Пушки в обмен на масло

Индия готова подписать контракт на поставку пяти комплектов системы С-400. Контракт может быть подписан в начале октября в присутствии Путина, который прибывает в Индию в официальным визитом. Правда, есть некоторые нюансы, о которых российские СМИ пока не сообщают. На покупку С-400 Индии будет выдан кредит в размере полутора миллиардов долларов под сиротские 1,2 процента годовых сроком на 20 лет. Возврат кредита будет происходить не в денежной форме, а поставками пальмового масла. Уж с чем-чем, а с пальмами в Индии все хорошо. Натурпродукт.

Ну, по крайней мере, нельзя сказать, что власть не заботится о российской пищевой промышленности – сырьем ее обеспечат в достатке.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/pushki-v-obmen-na-maslo-5bacb7cdac5bb900aa1768c1?from=editor

🇨🇳 Третье чтение

Закон о повышении пенсионного возраста принят в третьем чтении. Удивительно даже не это – странно было бы ожидать от каннибалов, что они воздержатся от употребления человечины. Интересно то, что вчера Дума единогласно проголосовала за президентские поправки по снижению возраста для женщин с 63 до 60 лет, но потом отдельные депутаты очень оппозиционно проголосовали против закона. Неясен посыл – зачем единодушно голосовать за поправку, но при этом протестовать против закона. Когда задница одна, а стульев много, то приходится проявлять чудеса, чтобы разместить ее на все сразу.

Сегодня же министр финансов Силуанов сообщил, что “неэффективные налоговые льготы” будут упразднять. Все просто – признали неэффективной и упразднили. Платите, смерды.

Судя по всему, дела идут настолько плохо, что антинародные законы, каждый из которых ухудшает положение людей, принимаются уже просто конвейерным способом. При этом в стране и без того каждый седьмой житель находится ниже черты бедности – то есть, официально признается даже не бедным, а нищим. В диапазоне, который относит человека к бедным, живет каждый четвертый. В реальности доля бедного и нищего населения в России приближается к 70 процентам, так как официальные подсчеты исходят из официально установленных значений минимальной зарплаты, прожиточного минимума, средней заработной платы “по больнице” и иных статистических хитростей. На самом деле нищий – это тот, чьих доходов не хватает на воспроизводство биологических стандартов выживания, бедный – тот, чьи доходы только покрывают эти стандарты.

Есть еще один нюанс, в связи с которым власть была вынуждена проводить ограбление стариков. Пенсионные накопления украдены. Крупнейшие пенсионные фонды, принадлежащие разным олигархам, хронически генерируют убыток. Формально это называется “неэффективные вложения”, в реальности за этим скрывается банальное разворовывание всего и вся. Поэтому доходы олигархов, которые зарабатывают на убытках, и предложено покрыть за счет самых бедных и беззащитных.

Депутаты в этой цепи бесконечного воровства – просто фиксирующий орган. Они – конечное звено, реальные выгодополучатели ограбления народа просто прикрываются этими беспринципными и на всё готовыми людьми.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/trete-chtenie-5bacb40c9e277700a95da9ad?from=editor

🇨🇳 Внешняя аудитория

Вчерашнее разоблачение (даже непонятно, брать ли это слово в кавычки) рядового Боширова, который оказался полковником Чепигой, на самом деле имеет чёткий посыл не для российской аудитории. Сейчас система, лихорадочно пытаясь понять, что происходит и кто организовал “слив” или “утечку”, создаст какую-то конструкцию-тёмник, которую разошлет по пропагандистским ресурсам. Шестеренки закрутятся, в студии появятся новые ведра говна и брутальные ведущие снова начнут бить в морду приглашенным. Но в том и проблема, что вся эта история со Скрипалями вообще никакого отношения к внутрироссийской повестке не имеет. Даже неважно, кто, как и когда травил Скрипалей (тем более, что с момента отравления сам Скрипаль вообще нигде не появился, где он, жив ли и что с ним на самом деле – неизвестно).

Вся эта история – реальная или выдуманная – работает против Путина, который в массовом сознании западного обывателя из зловещего политического противника превращается в персонажа сериала “Мафия”. Для Трампа, к примеру, все сложнее иметь дело с Путиным как раз по этой причине – с любым противником можно вести переговоры, если это отвечает интересам твоей страны. Но с уголовником-террористом никто и никогда ни о чем договариваться не будет – нет предмета переговоров. Принцип стандартный – с террористами переговоров не ведут. Оппозиция Трампа загоняет его в угол, создавая образ террориста и уголовника из российского президента. Отдельный вопрос, насколько этот образ соответствует реальной фигуре Путина. Сейчас это тоже неважно.

То, что российская мафия уже не может не подставляться – факт. По всей видимости, Скрипаля, действительно, пытались ликвидировать – но не за его предательство с точки зрения интересов страны – у мафии нет и быть не может государственных интересов, а за сотрудничество с западными спецслужбами, копающими вокруг мафиозных ухоронок на Западе. Что для мафии гораздо опаснее. Скрипаль имел (или мог иметь) информацию о связях бежавших и осевших на Западе российских мафиози высокого уровня с высшим российским руководством. И не в публицистическом ключе, а с конкретикой – фамилии, адреса, суммы, операции. Поэтому и использование государственного ресурса в операции ликвидации – затронуты интересы слишком высоких людей. Настолько высоких, что им удалось к операции прикрытия провала подтянуть даже Путина, который откровенно подставился, уделив внимание персонам неудавшихся убийц.

Теперь Путину осталось сделать еще одно заявление – вроде того, что звание Героя и погоны полковника можно купить в любом военторге, это не доказательство. В конце концов, в 14 году такая туфта прокатила, почему бы не попробовать еще раз.

Вот только всё это будет работать только на внутреннюю аудиторию, которой, откровенно говоря, уже плевать и на Скрипаля, и на Боширова-Чепигу, да и на Путина с его постоянным враньем. Внешнюю аудиторию, на которую и направлена вся медийная кампания, это никак не убедит ни в чём.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vneshniaia-auditoriia-5baca41e2098b300aab61e53?from=editor

🇨🇳 Кадровый резерв

Вчера Путин назначил очередного губернатора (точнее врио) Астраханской области Сергея Морозова. Так получилось, что ранее новый региональный “лидер” работал в личной охране самого Путина. Он стал четвертым телохранителем президента, назначенным в губернаторы: до этого ими становились губернаторы Калининграда, Тулы и Ярославля.

Такие кадровые решение говорят только об одном – все эти многомиллиардные программы по созданию “путинского резерва” оказываются такой же туфтой, что и все остальные мероприятия режима. Приходится принимать решения в варианте “ручного управления”. Неудивительно, что у нас армейский спецназ посылают в качестве тайных агентов в соседние страны, где они палятся на раз: кадровая политика развалилась окончательно по всем областям, секторам и направлениям. Танкисты руководят ВВС, спортивные чиновники, завалившиеся на допинге, теперь рулят строительством, нефтью и газом заведуют филологи, космосом – ну, там вообще полный швах.

Личная лояльность перевешивает любые профессиональные доводы. Приходится только удивляться, насколько прочную страну построили предыдущие поколения, что за тридцать лет, которые прошли со времени захвата власти оргпреступностью, она все еще не смогла окончательно добить доставшееся ей наследство. Хотя титанические усилия не проходят даром, ложка уже явно скребет по дну.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/kadrovyi-rezerv-5bac90050ed93900aa2fc88e?from=editor

______
Источник

(Всего просмотров: 1, за день: 1)

Добавить комментарий