Анатолий Несмиян (EL_MURID), 28.09.2018

Выбор редакции

🇨🇳 Иезуиты

Англичане сообщили, что имя второго участника “солцберецкой” группировки ГРУ будет названо через 7-10 дней. Иезуитская метода вытягивания жил выглядит совершенно рациональной: Кремлю дают время утопить себя новой порцией вранья по поводу Боширова-Чепиги, после чего ему придется выкарабкиваться из новой истории. А на подходе уже третий подозреваемый, которого также пообещали озвучить. Англичане, по видимости, пересмотрели сериал “Мафия” и растягивают свой собственный на несколько сезонов. Что, впрочем, целиком совпадает с законами жанра – обыватель должен каждый день иметь возможность смотреть продолжение, не отрываясь.

Насчет утопления во вранье англичане не промахнулись: сегодня откопали бывшего командира Чепиги, который назвал обвинения бывшего подчиненного шизофренией: в ДВОКУ не готовят агентурных работников:

“В 2001 году я выпускал курсанта по фамилии Чепига. Я сам военный и могу сказать, что информация в СМИ о его якобы причастности к истории со Скрипалями попахивает легкой шизофренией. В ДВОКУ готовили войсковых офицеров для выполнения боевых заданий, Чепига реально воевал в Чечне, но его не готовили для агентурных мероприятий”, — сообщил Боржко.

Логику в ДВОКУ, судя по словам командира, не преподавали тоже. Где 2001 год и где Чепига образца 2018. За 17 лет из матерого боевика можно было сделать хоть Штирлица, хотя похоже, что задача оказалась непосильной.

Вместо того, чтобы искать сослуживцев и родственников полковника Чепиги, логично было бы найти и предъявить лично его, на чем обвинения зловредных англичан и их пособников Беллингкат автоматически рассыпаются. Но ни найти, ни предъявить полковника пока не удается. Почему – вопрос, но выглядит всё это донельзя глупо.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/iezuity-5badf09e4ed55e00abf6f7d6?from=editor

🇨🇳 Запись СБУ

На днях СБУ опубликовала запись переговоров, которую ей любезно передали турецкие спецслужбы. Записывали людей, которые обсуждали некие события, могущие в недалеком будущем произойти с живым еще Александром Захарченко. Один из людей был идентифицирован как помощник Пушилина.

Естественно, что “слив” всегда можно представить как монтаж и фейк, но в совокупности всех произошедших событий интерес Пушилина, который внезапно стал единственным кандидатом в руководители ДНР, вполне просматривается. Кроме того, логика событий вполне соответствует: Захарченко остался последней медийной фигурой, которую еще можно связать с событиями весны-лета 14 года. Остальных либо выдавили в Россию, либо банально убили. Причем настолько грубо, что в версию о неуловимых ДРГ может поверить только человек с отсутствующим головным мозгом. От рождения отсутствующим. Захарченко был последним, так что его судьба была очевидной.

Впереди 19 год, после которого у Кремля отпадет надобность в существовании нынешней ДНР-ЛНР. Затратные мятежные территории нужны лишь как аргумент на переговорах с Украиной по газу. То, что транзит газа после 19 года необходимо продолжать, уже ни малейших сомнений не вызывает, более того – никаких 15 миллиардов кубометров не предвидится – речь должна идти как минимум о 50-70 миллиардах, которые Газпром будет вынужден прокачивать через Украину. “Турецкий поток” скорее мертв, чем жив (в транзитной части), с “Северным потоком-2” возникает все больше опасений, что из проекта выйдут все иностранные участники, плюс бурными темпами идет наращивание программ СПГ по всему миру, причем и здесь Россия отстает. Планы по кратному наращиванию мощностей СПГ озвучены, однако проблема в том, что рынок СПГ специфический, довольно узкий, на нем уже высокая конкуренция и будет еще выше.

Тем не менее Газпром не может позволить себе потерять в Европе ни одного потребителя после 19 года, так как за этим может последовать обвал – поэтому вопрос сохранения объемов транзитных поставок для него – это вопрос жизни и смерти. В буквальном смысле, так как компания находится в тяжелейшем состоянии, генерируя колоссальные долги.

В обстановке, когда все обходные маршруты вокруг Украины либо уже провалились, либо близки к провалу, значение переговоров с Украиной возрастает – и естественно, что нужен хоть какой-то инструмент давления. Убив всю политику на украинском направлении, Кремль имеет только один аргумент – ДНР-ЛНР. Поэтому вариантов нет: нужно проводить предпродажную подготовку актива и обменивать его на относительно приемлемые условия транзита через Украину. Ликвидация Захарченко с его периодическими обострениями: “Вперед на Лондон” плюс соответствующий бэкграунд назрела, и гибель последнего известного полевого командира 14 года была заложена в условия будущей сделки. Так что скорее всего, помощник Пушилина был просто передаточным звеном у будущей операции устранения потерявшего ценность Захарченко, да и Пушилина назвать заказчиком убийства было бы несколько опрометчиво – не его уровня задача.

Так или иначе, но Игорь Стрелков подтвердил, насколько это возможно, что запись выглядит вполне достоверной, голос помощника опознан. Вероятность того, что Захарченко был убит по приказу из Москвы, и ранее не слишком вызывала сомнения, сейчас уверенность в этом только укрепилась.

С другой стороны, вы хотели, чтобы к вам пришла Россия? Ну вот она пришла. А то, что ваши мечты о ней никак не совпадают с бандитской действительностью – это ваши проблемы. Думать нужно было до того, а не вместо. И решать свою судьбу самостоятельно, сразу понимая, что Порошенко и Путин – смертельные враги Донбасса в одинаковой степени. Вы сами похоронили свое будущее – так что все вопросы нужно адресовывать только себе.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/zapis-sbu-5bade8f2eb93ec00a86ef96d?from=editor

🇨🇳 Приоритеты

Приоритеты путинского режима в графическом, так сказать, отображении:

Наверное, нет смысла говорить о том, что Путин, принося присягу на Конституции, только формально держал на ней руку. Фактически о нее вытерли ноги. Социальное государство Россия давно умерло, так как либо Путин и его друзья – либо народ России. Хорошо жить может только кто-то один из них. Алчность пределов не имеет, поэтому рассчитывать на то, что они когда-нибудь нажрутся – наивно.

Рост расходов на содержание силового блока и чиновников в такой системе неизбежен. Силовики нужны для того, чтобы держать народ в повиновении, а рост числа чиновников неизбежен в связи с невероятной деградацией управленческих возможностей государства – коррупция убивает управление страной, как рак. Поэтому качество неизбежно приходится компенсировать количеством. И этот процесс носит сугубо объективный характер. Создать компактный профессиональный управленческий аппарат можно только в стране, в которой у коррупции, воровства и “сословного кормления” ликвидированы сами условия их возникновения, и речь идет не о полицейских мероприятиях (точнее, не только о них).

Увеличение расходов на полицейских и чиновников при сохранении запредельного уровня воровства возможно только за счет обнищания народа – и мы наглядно видим, что именно такая логика и заложена в бюджет страны. Никакого иного сценария в такой логике нет и быть не может.

Изменить положение вещей, вернуться к развитию страны и народа можно – но в таком случае придется осознать, что с Путиным и его кликой у народа нет общего пути. Или мафия, или будущее страны – в сущности, выбор насколько же простой и очевидный, настолько и непростой. Так как мало убрать воров и бандитов туда, где им и место, нужно сделать это так, чтобы на их место не пришли другие воры и бандиты, как это произошло на Донбассе, где слабая мечта о справедливом и свободном от олигархов и преступников мире была убита и выхолощена до полного абсурда.

А пока наше будущее перед глазами на графике. Иного не будет.

(График взят по ссылке)

ПС. Кстати, сегодня ночью в Петербурге на Измайловском проспекте прорвало трубу горячего отопления. Заживо сварились два человека. Газпромовская “кукурузина” на Лахте стоит столько же, сколько ремонт всей коммунальной инфраструктуры огромного мегаполиса. Но приоритетом является не жизнь людей, а понты газового начальства.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/prioritety-5baddd823e6a7e00aa452d27?from=editor

_____
Источник

(Всего просмотров: 1, за день: 1)

Добавить комментарий