Александр Майсурян: ШЕДЕВР НОВОЯЗА. “ГДЕ НАШИ ПЕНСИИ? ИХ УСОВЕРШЕНСТВОВАЛИ”

Выбор редакции

В ленте новостей взгляд невольно зацепился за свежий заголовок про то, что Госдума проштамповала закон о повышении пенсионного возраста: “Госдума приняла закон о совершенствовании пенсионной системы”. Вот оно как! Усовершенствовали, значит. Умри, Денис, лучше не скажешь. По-моему, это вполне достойно встать в один ряд с “гуманитарными бомбардировками” (крылатое словечко от Вацлава Гавела) и “поездами дружбы” в Крым (заполненными нацистскими головорезами вроде тех, что устроили дружественный “шашлык из колорадов” в Одессе).

А ещё сразу вспоминается Виктор Пелевин, его слова про СССР, который “начали обновлять и улучшать, и который улучшился настолько, что перестал существовать (если государство способно попасть в нирвану, это был как раз такой случай)”.

Вспомним, с чего всё началось: вначале у нас стали “усовершенствовать” социализм. Где он, тот социализм?

Потом стали “усовершенствовать” Союз. Ау, Союз!

“Усовершенствовали” Советы, плановое народное хозяйство, науку, образование, медицину и ещё уйму других неплохих вещей. Теперь взялись за пенсии.

“Где наши пенсии? Они усовершенствовались”.

Может, не надо, а?

Или тогда внесём встречное предложение: давайте, граждане, усовершенствуем Государственную Думу и её депутатов, проголосовавших за данный закон.

Ибо нет предела совершенству!

__________

Источник

(Всего просмотров: 1, за день: 1)

Добавить комментарий