ТРАМП ЗАЯВИЛ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРОТИВОСТОЯТЬ СОЦИАЛИЗМУ

Коммунистическая планета

В ходе своего выступления во время 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент США Дональд Трамп заявил о своем отношении к социализму.

«В настоящее время мы наблюдаем за людской трагедией, например, в Венесуэле. Более двух миллионов человек бежали от тех беспорядков, которые сеет социалистический режим Мадуро и его спонсоры с Кубы. Недавно Венесуэла была одной из богатейших стран мира. А сегодня социализм обанкротил эту богатую нефтью нацию и заставил народ этой страны оказаться в тисках ужасающей нищеты», – сказал Трамп.

«Практически повсеместно социализм и коммунизм, где бы они ни опробовались, ведут к коррупции и разрушению. Жажда власти социализма ведет к экспансии, вмешательству и притеснению. Все нации мира должны противостоять социализму и тем несчастьям, которые он влечет за собой», – добавил он.

Опустим недостаточную теоретическую подготовку господина Трампа касательно коммунизма.

Социализм (общественный) – общество трудящихся, в котором каждый трудоспособный обязан добросовестно трудиться в меру своих способностей и имеет право получать в соответствии с количеством и качеством вложенного труда. Основной принцип социализма – «от каждого – по способностям, каждому – по труду».

Иными словами, господин Трамп призывает мировую общественность бороться с трудящимися и пресекать любые их попытки построить независимое социалистическое государство.

Капиталистам хорошо известно, какую реальную угрозу их существованию несет трудовой народ, осознавший себя как класс, чьи интересы противоположны буржуазии. Поэтому можно увидеть, как социализм смешивается с грязью, высмеивается, создаются стереотипы о неспособности рабочего класса существовать без своего «лучшего друга» и хозяина – олигархов, буржуазии.

Трамп произносит свою речь именно потому, что в условиях нарастающего мирового угнетения рабочих и всеобщего их обнищания всё чаще идут разговоры о неэффективности капитализма как мировой экономической формации. Страх перед мировой социалистической революцией и экспроприацией краденой общественной собственности – вот что стоит за стереотипами о социализме и коммунизме.

____

Источник

(Всего просмотров: 3, за день: 1)

Добавить комментарий