Александр Майсурян: 28.09.2018. АНЕКДОТЫ МЕСЯЦА, НЕДЕЛИ

Выбор редакции

Политическое

1. Когда наша страна, наконец, заставит супостатов отказаться от бессовестных санкций, она вздохнёт полной грудью, расправит плечи и резко нарастит число «россиян» в списке Форбс.

2. Люди, которые считают, что в России власть не справляется со своими задачами, глубоко заблуждаются по поводу природы этих задач.

3. Вице-премьер Голикова вышла на московскую улицу и запросто, демократично пообщалась с народом – о том, как живут простые люди, чем дышат, что думают о власти. Интересовалась, как правительство может помочь народу. Встреча прошла в удивительно сердечной и душевной атмосфере. Роль Голиковой исполнила Светлана Ходченкова.

Экономическое

1. Это у нас-то не диверсифицированная экономика? Да у нас трубопроводы во все стороны света торчат!

2. — Насколько благотворно министр экономразвития Орешкин влияет на нашу экономику?

— Настолько, насколько далеко его удаётся от неё отогнать…

Социальное

1. Выставленный при входе в офис журнал «Ипотека и кредит» вызывает устойчивые ассоциации с журналом «Каторга и ссылка», издававшимся с 1921 по 1935 год.

2. Едва в 18 лет я вошёл в социальный лифт, он сразу застрял на первом этаже и так простоял до моего выхода на пенсию.

3. — Вот зря вы говорите, что российские олигархи ничего не делают для страны, в которой живут. Да они днями и ночами стараются для её процветания.
— А нельзя ли попросить их некоторое время пожить в России?

4. Платил штраф в ГИБДД, терминал наотрез отказался принимать мятую купюру. Так бы никогда не поступил человечный и добрый гаишник!

5. 28 сентября совпали День генерального директора в России и Всемирный день борьбы против бешенства. Случайность? Не думаю.

6. Почитал тут намедни закон о банкротстве физ.лиц… Вроде всё понятно. Непонятно одно: где человеку без денег взять денег, чтоб доказать, что у него нет денег?

Новость 1. Госдума одобрила закон о повышении пенсионного возраста во втором чтении. За незаконное увольнение предпенсионеров вводится уголовная ответственность.

1. — Говорят, что все знаки с ограничением 60 км/ч будут менять на другие, с ограничением 65 км/ч.
— Зачем???
— Чтобы не напоминать о старом сроке пенсионного возраста, народ не волновать, лодку не раскачивать.

2. Новая юридическая услуга: «Помощь в увольнении работника предпредпенсионного возраста».

3. — Папа, расскажи сказку.
— В одной большой большой стране подняли возраст выхода на пенсию, потому что демографическая яма в 90-х …
— Но папа, сейчас на работу идут те кто родился в 2000-х и яма уже уходит.
— Сынок, но это же сказка.

4. Григорий Лепс объявил, что будет выступать против повышения пенсионного возраста. “Олимпийский”, цена билета от 15 т.р. Все средства от выступления пойдут в пенсионный фонд Григория Лепса.

5. Огромное спасибо мудрейшим за закон о предпенсионном возрасте.
Теперь я точно знаю день, когда меня уволят — за месяц до его наступления.

6. — Россияне, у меня для вас две новости.
— Ура, ура. Давайте хорошую.
— Поскольку вы всё равно не доживёте до пенсии, мы упраздняем Пенсионный фонд, вам больше не надо будет отчислять туда деньги.
— Ура, ура.
— Теперь вы будете отчислять те же деньги в ПФР (Пожертвования физиономиям Рублёвки), так что для вас ничего не поменяется.
— Ура, ура. Можно один вопрос?
— Конечно.
— А почему НДС повысится с 2019 года, а цены уже сейчас повышаются?
— Это сделано для вашего же блага, чтобы вы заранее могли подготовиться к повышению цен 2019 года.

Новость 2. Жители ряда регионов России (Приморья, Хабаровского края и Владимирской области) проголосовали против правящей партии “Единая Россия”. Победили кандидаты от парламентской оппозиции (КПРФ и ЛДПР).

1. Уважаемый Владимир Владимирович! Жители Приморья, Хабаровского края и Владимирской области интересуются, не будут ли голосовавших против “Единой России” привлекать по статье “Экстремизм”???

2. Во всём мире люди идут на выборы власти с мыслью: “сделаем нашу жизнь лучше…”
В России на выборы идут с мыслью: “как бы, что-то изменив, совсем хреново не стало…”

Новость 3. Министерство труда России решило отказаться от употребления в официальных документах слова “инвалиды”.

1. После того как Минтруд отменил инвалидов, Пенсфонд заинтересовался:
— А что, так можно было?

2. Чиновники Минтруда решили отказаться от термина “инвалид”, обосновывая это тем, что в качестве замены должен появиться нейтральный термин, который наиболее точно сможет отразить бережную правозащитную политику государства в отношении людей с ограниченными возможностями. Пока среди предложенных вариантов лидируют “недочеловек” и “налогоплательщик с нулевым выхлопом”.

Новость 4. Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что Россия к 2024 году войдёт в пятёрку самых крупных экономик мира и догонит Германию. Между тем Дмитрий Медведев предсказал непростые шесть лет для экономики России.

1. Ситуация, когда премьер заявляет, что следующие шесть лет будут тяжёлыми для экономики России, а его министр экономики — что Россия догонит Германию, говорит о том, что кокаин в правительство продолжает поступать регулярно, но Дмитрий Анатольевич предпочитает виски.

__________

Источник

(Всего просмотров: 6, за день: 1)

Добавить комментарий