ОЧЕРЕДНОЙ ВЗРЫВ В ДОНЕЦКЕ. ИСПЫТАНИЕ ОГНЁМ

Голос Вестника
– Кто убил главу ДНР Захарченко?
– А кому было выгодно это убийство?
– С кем спорил Захарченко?
– Кому перечил и не соглашался сливать ДНР в Нэзалэжну?
– Кто стал главным бенефициаром убийства Бати?
– Есть ли в руководстве ДНР такая особь, которую дончане не любят так же, как её любит Кремль?
– Какую задачу, поставленную Кремлём, будет выполнять эта особь, наплевав на население, при абсолютном отсутствии чести и совести?
– Будет ли выгодна политика Кремля, которая, несомненно, будет проводиться этой особью, народу ДНР?
– Сможет ли особь перечить путинским кураторам, которые спят и видят Донбасс в составе Украины?
– Станут ли лить горькие слёзы члены путинской шайки, если Донбасс снова удастся затолкать в Украину и здесь начнут резвиться СБУ и толпы нацистов?Ну, это так, вопросы по поводу. Ответы вы сами знаете.А мы, в свою очередь, дадим свои ответы, исходя из того, как вся эта тухлая ситуация видится из самого Донецка.Сегодня СМИ сообщили, что«В Куйбышевском районе около получаса назад произошел взрыв неустановленного устройства на съезде компартии. По предварительной информации, пострадали три человека. Один из пострадавших — кандидат на пост главы ДНР Игорь Хакимзянов.» Дай ему бог здоровья!Вот так. Кураторы вошли во вкус. Почему кураторы? Но не ДРГ же, made in Ukraine! В сказки про укроДРГ верят только альтернативно одарённые, то есть люди, раненные в голову флюидами из быдлоящика. Это в нём, в этом излучателе лжи, кто-то постоянно несёт пургу. Начиная с Пескова-Псаки и самого́ наногения, до са́мого распоследнего телеговоруна. А тех, кто говорит или пытается говорить правду, в святая святых Министерство Правды не допускают. По причине патологической боязни, этой самой правды.И ведь как вовремя прогремел этот взрыв! Не успел Игорь Хакимзянов начать собирание подписей для участия в выборах, как попал в список пострадавших от взрыва. Такой, до боли знакомый, почерк! Ведь до обещанных Донбассу выборов осталось чуть больше месяца! А ещё предстоит собрать положенное количество подписей, а потом ещё и провести предвыборную агитацию. И, если ставленника Кремля Пушилина, знают даже дворовые собаки, то Хакимзянову придётся о себе напоминать и рассказывать. А времени в обрез. И тут этот взрыв!

Древние римляне, хоть и говорили на мёртвом языке – латыни, но были шибко умными. Это они придумали ответ на вопрос «кто виноват?»: Is fecit, qui prodest, что в переводе на великий и могучий значит «Сделал тот, кому выгодно».

Как видится ответ на вопрос qui prodest? Давайте по порядку. Есть три претендента на пост главы ДНР. Губарев, Пушилин и Хакимзянов. Там есть ещё кто-то – но это технические запчасти выборных технологий. Эти остальные претенденты привлечены, за деньги кураторов, для того, чтобы оттянуть какое-то, пусть даже мизерное, количество голосов на себя. Эти голоса не достанутся победителю. Но они и не сработают в пользу его соперника. За таких кандидатов – пустышек обычно голосуют сослуживцы или близкие друзья. Потому, что кто-то другой их не знает, а голосовать за незнакомого человека, о существовании которого ты до выборов даже не слышал, никто не будет. Вторая цель привлечения таких кандидатов – создание видимости демократии.

Вспомните, как было на выборах Путина. Чтобы не выставлять на выборы его одного, ему подобрали четверых мальчиков для битья и одну девочку, вблизи похожую на лошадь. Только один кандидат представлял опасность и имел реальные шансы на победу – Грудинин. Но на него спустили свору придворных, прикормленных шавок и электората у Грудинина поубавилось. Уверен, бригада Путина шавок похвалила, а некоторых и одарила.

Про Пушилина написана масса букв, при этом ни одного положительного отзыва. Если не считать положительным высказывание соратника Суркова, Чеснакова, что Пушилин предпочтительней для Кремля. Это изречение кремлёвского технолога имеет два смысла. Первый положительный, для тех, кто надеется на скорейший слив путиным Донбасса. Для этих индивидов Пушилин хороший. Мягкий и пушистый. Для всех остальных Пушилин – это кремлёвская проститутка, готовая на всё, даже на минский сговор.

Тут стоит оговориться. Минские протоколы от ДНР подписывал Захарченко. Но тогда все свято верили, что Путин не предатель, а автор некоего Хитрого Плана имени автора. Всем рассказали, что Украина поставлена этим договором в коленно-локтевую позу и вот-вот распадётся, разорится и сдастся на волю победителя. В смысле минского сговора население Донбасса разобралось довольно быстро. Это когда холхлы обстреливают мирные кварталы, а ополчение под страхом наказания, не отвечает. В это время укровояки перевооружают армию, а руководство Нэньки периодически озвучивает виды наказания для населения непокорного региона.

Я как-то уже рассказывал, как весной 15-го года разговаривал с артиллеристом ополчения. Он меня заверил, что то, что Кремль остановил наступление ополчения и войска карателей стоят на границе Донецка, Горловки и Докучаевска, это ещё не страшно. Мол Донецк больше обстреливать не будут, так как теперь будет применяться практика превентивного удара. То есть: увидела разведка, что враг подвозит технику или припасы на расстояние досягаемости наших пушек, тут же следует залп. Увидела разведка непотребное шевеление на позициях укрофашистов – тут же следует залп. Так вот, эта проверенная тактика применяется повсеместно, во всех военных конфликтах, во всех горячих точках. Например, сейчас такие же партнёры Кремля, как и укрокаратели, только из Израиля, беззастенчиво бомбят иранских вояк, чтобы те больше трёх не собирались и свои железки к границам Израиля не стаскивали. Ибо страшно. А теперь представьте положение Донбасса, к границам которого укровермахт стягивает войска, а Путин запрещает, под угрозой уничтожения, перечить кураторам, которые не позволяют нанести не только превентивный удар, но и ответный. А так как взрывы наших лидеров следуют один за другим, то до сих пор не нашёлся тот, кто послал бы кураторов по известному адресу, где им, собственно и место.

Именно сейчас, когда все уже понимают пагубность минского сговора для Донбасса, выдвинул свою кандидатуру Игорь Хакимзянов, первый министр обороны Донецкой Республики. На своей страничке в ВКонтакте, он указал, что не согласен в политикой кремлёвских кураторов, а это значит, что он честный человек.

А вот в лагере его противников с честностью проблемы. Не успел развеяться дым от взрыва, при котором пострадал Хакимзянов, как уже СМИ, подконтрольные Пушилину распространили версию о том, что это не покушение, а инсценировка, ради самопиара. Та вы шо!? Кто-то может представить себе камикадзе, который ради пиара согласился бы, чтобы его небольно взорвали? На пол шишечки. А если пиротехник не рассчитает и заложит петарду чуть левее или чуть глубже? А если кусок отломившегося от взрыва кирпича полетит не вверх, как хотелось бы, а в другую сторону, в сторону инициатора этого драм театра? «Вот уроды» ©
Да и по статистике, «Держи вора!» обычно кричит сам вор.

Я ничего не говорю здесь о Губареве. Не говорю потому, что я не знаю его программы. Не знаю не потому, что не интересно. Не знаю потому, что везде, куда ни глянь, один Петушилин! То он внимательно прислушивается к докладу Приходько, то посещает какое-то предприятие, а то и вовсе выступает главным клоуном в шоу «Пушилин наш кандидат» на сцене, на площади Ленина в Донецке. Это когда ведущая клоунады с придыханием обратилась к Дениске Эмэмэмову с пламенным призывам, таки принять участие в выборах главы республики, ведь нам так не хватает такого несокрушимого лидера, такого неподражаемого вождя. Дениска, скромно прятавшийся за занавеской, растерянно развёл руками и скромно сказал, дескать, раз народ требует, отказать я не в силах. Так пришлось ему стать кандидатом. Шо тут поделаешь: воля народа – закон для его слуги.

Хочется поделиться ещё одним интересным наблюдением. Вчера, за время поездки из Донецка в Макеевку, видел две палатки для сбора подписей кандидатов. Одна за Пушилина, вторая за Губарева. Первая стояла в Макеевке, в удобном месте, с хорошим проходняком, возле магазина. Палатку Губарева поставили на одном из самых оживлённых, если не самом оживлённом, перекрёстке Донецка. Остановить машину рядом с палаткой, чтобы выйти и оставить свою подпись за Пашу там просто негде.

Да и народ там ходит специфический – в основном студенты. Почему специфический? Потому, что большинство молодёжи аполитично. Это в РФ салабонов смог завести своими популистскими закидонами Лёха Навальный. В Донецке война, и такого не случается. Чмошники тут же попадают в подвалы местной Лубянки. Студенты ещё и зависимы от преподавателей. Именно они, преподаватели, заказывают музыку. А значит, молодые ребята или пройдут мимо, так как они ещё не осознают, что это касается ВСЕХ, или поставят свою подпись под фамилией того кандидата, на которого укажет преподаватель. А препод укажет на Пушилина, так как сам тоже зависимый человек. И так на только в Донецке. Так по всему миру.

То есть палатка Губарева стоит в очень неудобном месте. А палатку Пушилина поставили именно там, где надо. Там бывают люди, уставшие от войны и безнадёги. Люди хотят скорейшего завершения этой тягомотины. Некоторым всё равно, чем это кончится, лишь бы скорей можно было без проблем получит пенсии или повидать родных на Украине и поэтому они с удовольствием подпишутся на бумагах Пушилина. Ведь все понимают, что Пушилин поведёт Донецк в Нэзалэжну, на радость кремлёвских кураторов.

Может статься, что мои наблюдения неактуальны и попахивают лёгким налётом паранойи, которая не может не посетить человека, живущего пятый год в окружении лжи, предательства и лицемерия. И может, Захара устранила украинская ДРГ. Как и Мозгового, и Беднова, и Моторолу с Гиви. Может, Кремль хочет Донбассу только добра. Может Путин, великий и ужасный, болеет за русское население, которое он, вместе со своими украинскими партнёрами, втянул в войну. Всё может быть.

Но пока всё складывается не в пользу республики. Если лидеров воспитывать тринитротротуоллом и гексогеном, из них можно получить или трупы тех, кому не повезло, или марионеток, которым повезло за счёт первых. При таком раскладе Донбасс обречён на власть отбросов, ибо кремлёвские кураторы не могут поставить человека честней себя, умней себя, лучше себя. Они назначают себе подобных, на которых клейма негде ставить.

Расскажите всем знакомым, что из себя представляет кремлёвский ставленник. Пусть знают все, кто собирается идти на выборы 11 ноября.

А, когда настанет день выборов, не сидите дома и идите на участки. Там будет решаться наша дальнейшая судьба. И это не громкие слова. Это наше поле битвы.

И только вместе мы сила!

29.09.2018

 

 

Добавить комментарий