СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ ОТ 30 СЕНТЯБРЯ 2018Г

Новости

30.09.18. Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

От НМ ДНР: “За прошедшие сутки противник вел огонь по районам ДЕВЯТИ населенных пунктов. На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенный пункт ЗАЙЦЕВО.

На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й  мотопехотной бригады во главе с военным преступником ИВАНОВЫМ применяли минометы калибром 120 мм, выпустив ДЕВЯТЬ мин, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК и АЛЕКСАНДРОВКА.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады морской пехоты, по приказу ГНАТОВА, выпустили по районам населенных пунктов ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, СЕРГЕЕВКА и БЕЗЫМЕННОЕ более ДЕВЯНОСТА мин, в том числе СЕМЬДЕСЯТ калибром 120 мм, а также применялись зенитные установки, различные типы гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Всего за сутки зафиксировано ШЕСТНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня.

Оправдываясь за преступления против собственного народа, кровавый киевский режим не оставляет попыток ввести в заблуждение мировое сообщество и собственных граждан. Для этого в зоне проведения ООС работают журналисты подконтрольных СМИ, которые занимаются подготовкой фэйковых видеорепортажей, направленных на дискредитацию Народных республик.

Так в зоне ответственности 36 бригады морской пехоты работают журналисты сразу ТРЁХ информационных агентств: одного украинского «Пятого канала» и двух американских «Бастион Организейшн» и «Голоса Америки», которые осуществляют подготовку видеоматериалов, с целью убеждения мирового сообщества в необходимости военной помощи Украине и обвинении НМ ДНР в нарушении Минских соглашений.

В свою очередь официально заявляю, что все репортажи указанных агентств не имеют никакого отношения к реальному положению дел и являются постановочными, а журналисты Ольга Калениченко и Евгения Климентьева, которые в данный момент находятся в Мариуполе несут за них персональную ответственность.

По имеющейся у нас информации, украинские журналисты придумали новую сенсацию, о службе в ВСУ граждан Российской Федерации. Таким образом, мы скоро увидим очередную порцию сказок о военнослужащих ВСУ, выдаваемых за добровольцев из России.”

От НМ ЛНР: “Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной.

За прошедшие сутки противник ВОСЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по районам населенных пунктов КАЛИНОВО, ЛОЗОВОЕ, СОКОЛЬНИКИ, КАЛИНОВКА, ПРИШИБ и КРАСНЫЙ ЯР. Лишь по счастливой случайности жертв среди мирного населения и разрушений гражданской инфраструктуры удалось избежать.

Всего по территории Республики было выпущено более СТА ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.

Хочу обратить ваше внимание, что завтра, 1 октября, на Украине стартует осенний призыв, на срочную военную службу в октябре-декабре 2018 года будет призвано около 18 тысяч человек. Украинские власти планируют направить более 9 тысяч призывников в ВС Украины, остальные 9 тысяч призывников будут распределены по другим силовым структурам.

Однако не исключено, что реальные цифры призванных в армию украинцев будут отличаться от опубликованных данных. С учетом того, что желающих идти в армию катастрофически не хватает, президент Украины Петр Порошенко увеличил сроки призыва на один месяц, с октября по декабрь 2018 года. Хотелось бы уточнить, что штаб ООС утверждает, что призывников в зону проведения военной операции на Донбассе отправлять не будут.

Нежелание граждан Украины проходить службу в рядах ВСУ, массовые увольнения привили к низкой укомплектованности подразделений, таким образом в зону проведения ООС уже в январе–феврале отправят не менее ТРЕХ тысяч новобранцев, чтобы хоть как-то доукомплектовать подразделения заметно поредевшие в связи с участившимися случаями небоевых потерь, дезертирства и суицидов.

Мы продолжаем выявлять новые факты небоевых потерь ВСУ и членовредительства в зоне проведения так называемой ООС. Так, в одном из подразделений 14 омбр, дислоцированном в районе н.п. ПОПАСНАЯ, чтобы избежать отправки на передовую позицию, военнослужащий бригады выстрелил себе в ногу. Командованием предпринимаются попытки по сокрытию данного факта от вышестоящего руководства.

Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы по-прежнему открыты для диалога и готовы к мирному решению конфликта, но в случае провокаций со стороны противника, готовы к самым решительным действиям.

В подразделениях НМ продолжают повышать уровень профессионализма личного состава и готовность к выполнению задач по защите нашей Республики, проводя занятия по боевой подготовке.

Кроме того, инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают проводить мероприятия по разминированию объектов гражданской инфраструктуры, жилых районов и прилегающих дорог от неразорвавшихся мин и снарядов ВСУ.

Вчера, в ходе разминирования была обследована и очищена территория вблизи населенных пунктов Раевка и Веселая Гора Славяносербского района.”

30.09.18. Сообщение от ополчения.

“В 15:00 – уже больше часа укры дубасят по Докучаевску и Еленовке со стороны Новотроицкого. Грохот стоит на юго- западе от Донецка. И запах гари оттуда идёт. ПОЛЫХАЕТ ЮГО-ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ РЕСПУБЛИКИ! ВСЕМ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ И ОСТОРОЖНЫМИ!!! Обстрел сильный по направлению н.п. Марьинка-н.п. Александровка. Сильно продолжает шуметь сторона Трудовских. Залпы на юго-западе из чего-то тяжёлого. Пять прилётов по Александровке. Еще гупы. Негромко, но с ощутимой виброй”.

Сообщение и фото от Ивана Приходько: “Данные по погибшим со слов раненого мальчика Коробов Кирилл, 7 класс, Максименко Андрей, 13 лет, Бербинов Виталий 8 класс все со школы № 30. Сегодня, 30.09.2018 приблизительно в 11.40 4 подростка шли через позиции из Бессарабки в сторону Майорска и подорвались на мине. Трое погибли. Один раненый – Тулуп Дмитрий Вадимович 01.01.2008г.р. Спортивная,7. ГБ№2 хирургия. Д-з осколочные ранения мягких тканей всего тела.”

29.09.18. Видео от Татьяны Монтян.

“Известная политическая активистка Татьяна Монтян рассказала в своем личном блоге о своем опыте участия в ток- шоу на российском телевидении. Она поведала о том, по каким принципам строится диалог “пропагандонов” с участниками передачи, как забалтываются во время эфира важные темы и как люди, осмеливающиеся говорить правду. подвергаются остракизму и насмешкам ос стороны ведущих. Также Татьяна Монтян рассказала о своем видении ситуации на Донбассе и внутри РФ”.

30.09.18. Сообщение от ополчения.

“На юге ДНр мощные бои. ВСУ применяют 120 мм. и артиллерию по селам вдоль линии фронта. Горловка. Летят снаряды по направлению н.п. Жованка – н.п. Зайцево. Юго-запад шумит. АГС, временами миномет 82 мм. Север города сильно грохочет. Донецк. Мощно шумит сторона ЯБП.”

Как сообщала «Русская Весна», сегодня в 13:15 по местному времени (совпадает с мск) на нулевом блокпосту в лесопосадке Горловки прогремел взрыв, унёсший три детских жизни.

Сдетонировал заряд противопехотной осколочной мины. По данным МЧС, ещё один пострадавший при взрыве ребёнок был госпитализирован в тяжёлом состоянии.

Как сообщили «Русской Весне» в МЧС ДНР, трагические события разворачивались так: около 11.40 четыре подростка шли через позиции из Бессарабки в сторону Майорска. Кто-то из них задел мину, после чего прогремел взрыв.

Один из четверых выжил — это Тулуп Дмитрий Вадимович, 01.01.2008 г. р., проживающий по адресу: ул. Спортивная, 7. Он госпитализирован в хирургическое отделение горловской горбольницы № 2 с множественными осколочными ранениями мягких тканей всего тела.

Со слов раненого мальчика, с ним через лесопосадку шли: Коробов Кирилл, 7 класс, Максименко Андрей, 13 лет, Бербинов Виталий, 8 класс. Все они являются учащимися горловской школы № 30.

В Горловке объявлен траур по погибшим детям

Об этом «Русской Весне» сообщил глава города Иван Приходько.

«Завтра в Горловке будет объявлен однодневный траур! Мы все скорбим!» — сказал глава Горловки.

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_201996

__________

30.09.2018

(Всего просмотров: 1, за день: 1)

Добавить комментарий