Артём Сергеев: БОЛЬШАЯ СТРАНА С НЕБОЛЬШИМ САМОЛЮБИЕМ

Выбор редакции

Старый не совсем приличный анекдот.

Решил богатырь сразиться со Змеем Горынычем. Взял меч, сел на коня и поехал его искать. Долго ли искал, коротко ли, но попалась ему на пути огромная гора, а в ней пещера. Подъехал богатырь ближе, а из пещеры стоит вонь невыносимая. Богатырь нос батистовым платочком прикрыл, чтоб от вони глаза не повылазили и давай кричать в пещеру: «Эй, Горыныч, выходи, биться будем!» Зашевелилась гора. Показалась из-за неё голова Змея и говорит богатырю: «Ты, мил человек, если драться пришёл, так дерись, нечего в задницу орать.»

Приношу свои пардоны мадамам – навеяло, после прочтения некоторых новостей. Поделюсь этими новостями с вами, пусть и вам чего-нибудь навеет.

Великий Глава не менее великой российской дипломатии, которая сдаёт Западу одну позицию за другой и проваливает ровно всё, до чего дотягиваются её шаловливые ручки, недавно глыбокомысленно изрёк, что те, кто «опекает» киевские власти, должны вразумить своих «подопечных», заставить их прекратить блокаду Донбасса, а также дискриминацию национальных меньшинств на всей территории страны и начать диалог с Донецком и Луганском.

С таким же успехом уважаемый глава славной российской дипмиссии мог бы пообщаться со стеной, где-то в укромном уголке, или побеседовать с зеркалом. С зеркалом беседовать полезно и безопасно – оно в ответ не станет перечить. Что ещё не сможет сделать беспомощное зеркало – плюнуть в ответ на твою чушь. Но это всё лирика, вперемешку с физикой. А мы сейчас о великом дипломате всех времён и народов, о счастливом обладателе иностранной дочки, господине Лаврове.
Лавров отметил, что одним из факторов затянувшегося внутриукраинского конфликта стал рост на Украине радикал-национализма и неофашизма, «где героями объявлены преступники, воевавшие под знаменами СС».

Что вы говорите! Ну надо же, рост фашизма! Подумать только! Никогда такого не было – и вот опять…

А не вы ли, достопочтенный г-н Лавров, совместно со своим нанимателем, Путиным, признали власть хунты весной 14-го? Не в вашем ли ведомстве трудились в поте лица знаменитые послы Черномырдин и Зурабов? А не вы ли повсеместно содействовали становлению в Украине фашизма, остановив ополчение в шаге от Победы? Не вы ли поддерживали киевских нацистов посредством своих банков? А, простите, не вы ли увеличили в 18-ом году торговлю, с так неуважаемыми вами неофашистами, процентов эдак на 30? Не? Не вы? Не вы ли врали на всех возможных площадках, что в Донбассе всё тихо и складно? Не вы ли, со своим патроном, предложили ввести миротворцев ООН (читай НАТО) на Донбасс? А кто это рассказывал с высоких трибун о «лучшем выборе украинского народа»?

Вопросов получается много, а ответ один: «Да, всё это сделали мы, несчастные бездари.»

Но тут хочется остановиться и подумать, а просто ли бездари, разные путины с лавровыми и другими, теми, кто решает судьбу великой (по размеру) державы.

Большое видится на расстоянии. Вот и мы глянем на эту картину с расстояния прожитого времени и пережитых событий. А картина получается не ахти, какая приглядная.

С чего начать? Да с главного – с Украины. Со страны, населённой процентов на 80 русскими людьми. Официальная цифра намного меньше, но это манипуляция. Ещё с советских времён, когда наша страна называлась Родина, особой разницы не делали – русский или украинец – и при переписях могли написать всё, что угодно. У моего приятеля, который погиб при взрыве в шахте, в паспорте, в графе национальность, было написано «украинка». А кто в него тогда заглядывал, в паспорт, да ещё на национальность? Никто. Кроме, разве что известной нации, которая всегда стремилась на историческую родину. Так и получалось, что русских, живущих на Украине, писали украинцами. В Казахстане такого не было потому, что, запиши русского казахом, новоявленному казаху пришлось бы щуриться до конца дней, расслабляясь только в туалете, когда тебя никто не видит. С русскими и украинцами расклад другой. Поэтому многих русских маскировали под украинцев. Но, напомню, та страна называлась Родина. И наличие определённой национальности вовсе не привязывало к определённой, закрытой, местности. Широка была страна моя родная.

После развала СССР разные нации стали требовать не только отделения от метрополии, не только независимости от привычного центра, но и территорий, которые они занимали, в силу разделения Советского Союза на республики.

И эти территории им подарили, как шубу с барского плеча. Так исконно русский Северный Казахстан остался в Казахской республике, а русские Донбасс и Крым попали в состав Нэзалэжной Украины. И всё бы ничего, Расея большая, на всех хватит, но территории эти населяли люди. И люди эти ассоциировали себя с русской метрополией, роль которой взялась выполнять Российская Федерация.

Здесь мы не будем говорить, о том, что всё это было сделано грамотными, умными людьми, которые просчитывают свои шаги на десятилетия вперёд. То есть американскими хозяевами денег. Вы, надеюсь, не подумали, что это я так о шайке Ельцина?

Сделано это было потому, что Россия обладает 40% всех земных богатств. И это только разведанных. А сколько ещё прячутся от загребущих лап Путина и его дружков! И вот умные и расчётливые взяли в помощь жадных и глупых, жаждущих беспредельной власти и всегда готовых лизнуть руку хозяина. И наша Родина превратилась в РФ, в Украину, Казахстан и другие чужие страны. А в них остались русские люди.

Но умные и дальнозоркие не остановились на том, что разделили великую страну, они решили посеять национальную рознь, которой в Союзе и в помине не было, кроме Прибалтики и Бандерштата. Но потом полыхнула Чечня. Ещё в конце 80-х, начале 90-х я ездил по Чечне на автомобиле и не испытывал не только враждебности, но даже настороженности. Но потом, русских оттуда стали выгонять насильно. Многие там так и остались, прикопанные где-то в горах. То же самое было и в Казахстане, откуда, как писала пресса, вынуждены были уехать около 300 тысяч человек русских.

На Украине нацистский нарыв зрел значительно дольше. И прорвало его с большей кровью. Началась настоящая гражданская война с тысячами жертв и повальными разрушениями сёл и городов. Но вина за это лежит не на злых дядях из-за бугра. Отнюдь. Они делали своё дело: разваливали чужую страну, чтобы пользоваться её богатствами. Их можно понять. У них всё получилось. Но наши-то, расейские, чмыри куда смотрели?

При таком огромном количестве различных спецслужб, как в путинской РФ, можно весь мир укутать паутиной сексотов, и не в один слой. И уж проспать подготовку переворота в Украине – главном партнёре России, совершенно не простительно. «Не верю!»©

Не верю потому, что ВСЕ телодвижения российской власти дают обратный результат, пагубный для дальнейшего существования России, как единой державы. Но отрицательным этот результат воспринимают только патриоты России. Хозяева же колонии Запада, под названием РФ, видят в этом заслугу своих ставленников.

Попробуете на все просчёты и провалы Путина и его шайки смотреть глазами Метрополии, которая наблюдает, что твориться в её колонии. Вы сразу увидите, что руководство РФ работает на «отлично», только в пользу Запада. Даже, когда это выглядит самостоятельной политикой РФ, результаты этих ужимок всегда негативны для России и выгодны Западу.

В результате деятельности кремлёвской мафии, Россия потеряла союзников. Всех! Остались несколько стран, которые голосуют за нас в ООН. Но это не показатель. Начнись война и на нашей стороне не выступит никто. Но и это ещё не всё. Правительство западных агентов укладывает оборонную промышленность РФ на обе лопатки. При торжественном вранье Путина о несокрушимой мощи России, военно-промышленный комплекс РФ напоминает старого пса, которого давно не любят и не кормят, и ногами он шевелит уже только для того, чтобы доплестись до хозяина, который напялит на него медали из былой, славной жизни и покажет пса гостям, съехавшимся на праздник.

Разбазарена масса военных и промышленных секретов, выдавлена за границу масса учёных, светлых голов, которыми испокон веков славилась Русь. Все они сейчас живут на гостеприимной чужбине и работают во славу новой родины. Потому, что на исконной Родине в них никто не нуждался. Им на платили денег, их труды не использовались, да и не публиковались. А новая родина поманила разными интересностями и светлым будущим. Кто устоит? Это раньше мы гордились своим Союзом. Были у Родины и достижения, и громкие Победы. Что есть у нынешней РФ? Чем можно гордиться и чем похвастаться? Яхтой Сечина? Или футбольным клубом Челси? Виолончелями Ролдугина? Или позорной Олимпиадой?

РФ разрушила мощную советскую промышленность. При СССР страна входила в тройку стран, которые имели возможность самостоятельно изготавливать всё, от иголки до ракет. Сейчас РФ всё закупает за рубежом, тем самым поддерживая развитие их промышленности. Сама же РФ зарабатывает средства для покупки нужных товаров на продаже сырья первичной обработки. Если бы не наши природные богатства, РФ давно пошла бы по́ миру.

Обладая несметными сокровищами РФ умудряется продуцировать внешние долги! Нонсенс! Если бы в руководстве находились патриоты, весь мир перед нами был бы в долгах, как в шелках. А при власти агентов Запада, миру должна Россия.

В наружной политике тоже всё как на ладони. Взять хотя бы историю недотравленного Скрипаля. Позорище! Не очень великая Британия делает ход, а наш МИД делает два, только назад. Что может быть проще, если, ты, конечно не при делах, показать всему миру тех людей, на которых указывает прокладка МИ-6, группа Беллингкэт. Предъявил – победил. Но не тут-то было, путинская свора пытается выкручиваться, не взирая на то, что их ложь только усугубляет вину и лишний раз доказывает две вещи: то, что РФ использует на территории суверенного государства боевые отравляющие вещества, и второе, то, что даже этого криворукая РФ не может сделать чисто.

В результате дополнительные санкции, которые подпиливают и так хлипкие глиняные ноги российского колосса. Почему так? Потому, что цель скандала первоначально состояла в том, чтобы заработать санкции. Звучит странно? Посмотрите глазами врага и увидите успешно проведенную операцию.

В результате такого идиотского поведения Путина, у США, Британии и присоединившимся шестёркам, появился стопудовый повод нагнуть Россию посредством санкций.

Так же, как и Крым. Мышеловка. Поманили военной базой. И что? Да, военная база есть. А на кой она хрен, если Турция может закрыть Босфор? Да и с самим Крымом тоже нелады́. Не хватает воды. Значит, загнётся сельское хозяйство Северного Крыма. Значит тысячи людей останутся без работы. Значит, России придётся платить пособия. Но РФ платить не будет, козе понятно. Люди поедут искать пропитание в Симферополь или на побережье. А там местным работы не хватает, не то, что приезжим. И так далее, и так далее.

Но за разными большими круглыми столами или высокими трибунами, Лавров и Путин могут дерзнуть сказать что-то против хозяев. Но это так, для внутреннего употребления, чтобы было, что лохторату предъявить, в виде объединяющей идеи, мол видите, как мы с Западом толкаемся! Толкаться-то вы неуважаемые, толкаетесь, только вот ударов ваших нет и не предвидится. Заметно только то, ка вы пятитесь назад, уступая редут за редутом. И отступать уже некуда, позади Расея, но вам-то что? Все родные и всё наворованное уже на Западе. А на аэродроме ждёт заправленный самолёт, на котором совсем недавно перевозили диппочту в виде кокаина.

Но для людей, которые следят за деятельностью предводителей РФ только через телевизионный фильтр и верят всякому сказанному слову, лавровы-путины продолжают сетовать, мол на Украине сам собой возник фашизм. Да, возник. Но не сам собой, а вашими молитвами. И делами.

Вы же сами в своём доме проповедуете те же взгляды. Это у вас в музее танка Т-34 на алее Героев висит фото Власова (или уже сняли? Сомневаюсь). Это в тульскую школу на «Урок мира» пригласили ветеранов власовской армии. Или Тула находится на Украине? Я уже не говорю за екатеринбургский зиккурат уроду Ельцину, развалившему СССР и построившего тоталитарное криминальное государство, после расстрела Верховного Совета из танков.

Это вы позорно драпируете Мавзолей Ленина перед приездом ваших хозяев на Парад Победы, к которой вы не имеете никакого отношения. А для всего остального народа Мавзолей – символ Победы. Это к нему после разгрома фашистов наши солдаты бросали фашистские штандарты. Не удивлюсь, если среди тех штандартов был и трёхцветный флаг генерала Власова, который воевал с Красной армией.

Говорят, что итальянцы бастуют своеобразно. Они приходят на работу, занимают рабочие места и создают иллюзию бурной деятельности: суетятся, бегают с места на место, гомонят. Со стороны – обычный рабочий процесс, а на самом деле работа стоит на месте, как прибитая гвоздём. Хозяин терпит убытки, а придраться не может: все рабочие на местах и, вроде, работают. Так же поступают и главари РФ: что-то говорят, что-то делают, но работа стоит на месте, а Россия терпит убытки.

Но не всегда они только имитируют свою деятельность. Иногда они вкалывают вкалывают. Это когда надо обобрать собственный народ или придушить Донбасс. Вот тогда начинаются повышение пенсионного возраста в РФ, или взрывы в Донецке. Ну надо же хоть кого-то прессануть. Чужих нельзя, всё-таки хозяева, да и страшновато, а вот своих – всегда пожалуйста! Бей своих, чтоб чужие боялись.

Только никто за пределами России и Донбасса вас давно не боится и не уважает. Потому, что все видят, как вы шестерите перед сильными чужими, и мочите слабых своих. Как мелкий трусливый хулиган из подворотни. Отношение к своим как маркер. Если ты давишь своих, будь то Украина, Белоруссия или Донбасс, можно представить, как ты поступишь с другими. И эти другие не доверяют, избегают, а скоро перестанут здороваться. Хотя нет, пока не престанут, пока у вас всё ещё есть что-то интересненькое, типа газа, нефти и ещё не до конца разбежавшихся мозгов.

Вы не можете дать отпор даже Украине. Она захватывает в плен ваших людей вместе с их кораблями, а вы в ответ всего лишь начинаете тормозить корабли, идущие в их порты. Понятно, что тем самым вы наносите Украине ущерб. Но для победы это мелочи. Это как в боксе. Бывает победа нокаутом, а есть победа по очкам. После победы чистой, победы нокаутом, не всякий соперник согласится подставиться вам ещё раз. А вот победа по очкам – вещь сомнительная и зачастую спорная. После такого проигрыша редкий трус откажется от реванша. И будьте уверены, пока вы почиваете на лаврах, он призовёт на помощь тренера и помощников со стороны. Пригласит пиарщиков, чтобы те полили вас экскрементами, чтобы потом любое ваше движение, любой нырок или уклон воспринимался как поражение. Итог закономерен – ваш проигрыш.

А на этот, заранее просчитанный, проигрыш слетятся стервятники и станут рвать в клочья поверженного гиганта. Но вы к тому времени будете уже далеко, на какой-нибудь стрит или авеню. Если, конечно, вам повезёт безнаказанно покинуть убитую вами страну.

Надеюсь, не повезёт. Или вы свалите раньше, чем угробите страну, которая досталась вам на кормление.

Но, если вдруг вы передумаете и решите, приголубить своих и, таки дать в рыло настырному Западу, то самое время начинать. И хватит в задницу орать!

А страна в стороне не останется. Страна вам поможет и простит, как она всегда прощала любое непотребство. Такая уж она, эта страна, которую я раньше называл Родиной.

1.10.2018

(Всего просмотров: 11, за день: 1)

Добавить комментарий