В ИСПАНИИ ПРОТЕСТЫ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

Коммунистическая планета

Буржуазия везде одинакова

В течении ближайших дней в Испании пройдут митинги против пенсионной реформы, проводимой правительством. Участники митингов требуют ежегодной индексации пенсий, улучшения пенсионной системы. Правительство Испании с 2013 года проводит пенсионную реформу, основным содержанием которой является повышение пенсионного возраста с 65 до 67 лет.

Таким образом, Россия не одинока в своём антисоциальном движении, в проведении реакционных реформ. Такие реформы проводятся по всему миру, не только в России, но и в Европе и других капиталистических странах. Пример Испании показывает, что ждёт нас: дальнейшее увеличение пенсионного возраста, дальнейшее наступление на права трудящихся. Российские капиталисты не ограничатся повышением пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин: далее будут отменены льготы для выхода на пенсию, а потом очередное правительство снова начнёт говорить о том, что денег на пенсии не хватает и надо опять поднять пенсионный возраст. И так до бесконечности, а точнее до полной отмены пенсий основной части граждан.

Так будет продолжаться до тех пор, пока трудящиеся не начнут более активно отстаивать свои права, не начнут при каждой попытке отобрать те или иные права давать жёсткий отпор. Но и тогда ещё трудящиеся не будут вполне защищены от произвола буржуазии, так как в буржуазном государстве у буржуазии есть масса средств и способов для подавления недовольных масс. Рабочие смогут быть только тогда уверены в своём будущем, когда они лишат буржуазию власти и создадут своё государство, действующее в их интересах.

____

Источник

Добавить комментарий