СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ ОТ 02 ОКТЯБРЯ 2018Г

Новости

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  в своих сводках по боевой ситуации в ЛДНР с разных источников от военкоров, ополченцев и очевидцев событий.

02.10.18. Сообщение от журналиста Светланы Манекиной.

«За полгода в Донбассе было убито 23 ребенка. Война в Донбассе уносит детские жизни. Только за 29-30 сентября, по данным СММ ОБСЕ, на востоке Украины погибли 3 детей и еще 2 получили ранения. Они пострадали в результате детонации противопехотной осколочной мины под Горловкой.

Представитель уполномоченного ВР по правам человека в Донецкой и Луганской области Павел Лисянский рассказал, что ребенок, который пострадал от разрыва мины в районе оккупированной Горловки на Донбассе, находится в тяжелом состоянии.

«К сожалению, дети продолжают оставаться жертвами длительного конфликта», – сказано в отчете комиссии. Всего же, с начала 2018 года в результате боевых действий пострадало 23 ребенка.. Об этом в Twitter сообщила Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

«СММ ОБСЕ омрачена известием о гибели детей на востоке Украины», – подчеркнули миссионеры. При этом никто в Украине даже не подумал объявить траур по погибшим малышам. Более того, любые упоминания о погибших детях и распространение фото с Аллеи ангелов в Донецке, караются расправами нацистов – как это было с киевлянкой Светланой Пиктой, отказавшейся в школе сдавать деньги на поддержку АТО. В итоге травли и преследований со стороны С-14 ее семья вынуждена была покинуть Украину и перебраться в РФ.

В конце августа в Минобороны Украины заявили, что с начала боевых действий на Донбассе от мин погиб 21 ребенок. Всего же от мин пострадали 1 858 человек».

02.10.18. Фото от военкора Дена Леви.

“Проект “Глаза Донбасс- боль русских детей”. Без комментариев. Просто посмотрите и прочитайте”.

1). ОБСЕ обнаружила «Буки» ВСУ на Донбассе. Готовится провокация?

Беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал зенитно-ракетные комплексы «Бук» ВСУ на Донбассе, сообщает пресс-служба миссии.

Три зенитно-ракетных комплекса (9K37) были обнаружены на железнодорожной станции в городе Рубежное на оккупированной территории ЛНР 28 сентября.

Отмечается, что на следующий день наблюдатели зафиксировали ЗРК уже на грузовиках-платформах возле этой же станции.

Донецкий политолог Владимир Корнилов уверен, что украинские власти готовят очередную провокацию.

«Украина явно готовит какую-то очередную провокацию с “Буками”. Миссия ОБСЕ подтвердила слух о том, что ВСУ пригнали в Рубежное три комплекса “Бук” и сгрузили их на автоплатформы. Да-да, те самые “Буки”, которых у Украины якобы нет и которые якобы никогда не использовались ею в зоне конфликта. Говорят, номера на бортах тщательно затерты», — пишет он на своей странице в соцсети.

«Что они собираются делать с ними, если самолеты против Украины не используются? Хотят заснять какое-то кино для Беллингкета в оправдание своей версии сбитого Боинга? Провести пару-другую залпов, чтобы подкинуть следственной группе „вещдоков“ по MH17? Сбить самолёт теперь над Ростовской областью, чтобы свалить на Россию? В общем, следить за ними следует тщательно.

Да и что Киев на эту тему скажет? Что это не украинские? Что Москва подкинула?» — задается вопросами Корнилов.

2). СЦКК: “Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению: н.п. Талаковка – н.п. Коминтерново: выпущено 9 гранат из АГС”.

Заметка: “Дети – наше будущее!. Уже в самом юном возрасте дошколята знают, что такое война и разрушения.
– Оперативно ли отстраиваются детские сады?
– В безопасности ли дети Донбасса?
– Во что обойдется детское питание, и существуют ли льготы для детей военных?”

3). 4 летний Даня из Зайцево: Укропы ездят на танках и стреляют, плохие дядьки

4). Армия ДНР и Руспомощь: от Донецка до окраин Республики (ВИДЕО)

Гуманитарный фонд Руспомощь совместно с Народной Милицией ДНР, как и прежде, оказывают помощь нуждающимся жителям Республики.

Об этом «Русской Весне» рассказали в пресс-службе управления Народной милиции ДНР.

Накануне очередной гуманитарный груз был доставлен в Донецк. Из столицы ДНР гуманитарная помощь была доставлена в несколько населенных пунктов Республики, где она будет распространена среди нуждающихся местными волонтерскими организациями.

Медицинское оборудование, средства ухода, продукты питания, тёплые вещи — во всём этом продолжают нуждаться люди из незащищённых слоёв населения. Все это развезли по городам ДНР военнослужащие совместно с волонтерами.

5). В России хотят экстрадировать ополченца Донбасса (ФОТО)

В России хотят экстрадировать ополченца Донбасса (ФОТО) | Русская весна

Российские власти намерены экстрадировать ополченца ДНР Руслана Бажанова.  

Об этом сообщил депутат Госдумы Сергей Шаргунов.

«Хотят выдать ополченца Руслана Бажанова.

Руслан был задержан в аэропорту Нижнего Новгорода по запросу Интерпола. Собирался поехать в Ростов, чтобы продлить срок пребывания в России.

В Узбекистане, откуда он родом, дадут 12 лет. На Украине — могут просто убить. А у нас вместо паспорта РФ — арест и угроза выдачи.

Боец батальона „Восток” с позывным „Лочин”, Руслан прошёл самые страшные бои лета 2014 года, отличился на Саур-Могиле, прорвавшись через двойное кольцо окружения, потом воевал в Донецком аэропорту.

Я направил депутатский запрос прокурору Нижегородской области Вадиму Антипову: прошу защитить человека.

Ведь удалось же спасти ополченца Николая Трегуба и его сотоварищей. Но каких усилий это стоило!

Само повторение таких ситуаций вновь и вновь — показательно».

6). 02.10.18. Сообщение от военкоров.

“Более 20 детей погибли или были ранены в результате конфликта в Донбассе с начала 2018 года” – ОБСЕ. “СММ ОБСЕ омрачена известием о гибели троих и ранении двоих детей в эти выходные на востоке Украины. Только в 2018 году были ранены/погибли не менее 23 детей. Дети продолжают становиться жертвами конфликта”, — говорится в сообщении миссии ОБСЕ”.

Видео от блогеров: “Донецкий краевой наркомскиф Александр Матюшин, позывной “Варяг”, о ситуации которая сложилась в последнее время в ДНР.”

02.10.18. Репортаж от военкоров «Роза Донбасса».

«Здесь обычные люди воюют, защищают свой дом. Нет огромной мифической “армии России”, как постоянно утверждает Украина, – рассказывает военнослужащий ДНР с позывным “Тихий”. Сам он горловчанин, как и остальные его сослуживцы и несет военную службу на подступах к родному городу, в поселке Зайцево».

02.10.18. Сообщение от СЦКК ДНР и материал от обозревателя Михаила Полынкова.

Сообщение от СЦКК ДНР: “Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению: н.п. Широкино – н.п. Саханка: выпущено 6 мин калибром 82 мм, 2 гранаты из РПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие”.

Материал: «30 сентября в Челябинске состоялось открытие памятника героям «Русской Весны».
Той самой весны 14-го года, когда в каждом из добровольцев пробудился тот самый русский дух, что есть в каждом из нас. Русский дух, что собирал воинство на Куликовскую битву и поднимал в «смутное время» на борьбу против польских интервентов, засевших в кремле. Русский дух, который призывал в ополчение против наполеоновского нашествия и поднимал в атаку против гитлеровских орд. Тот самый русский дух, что заставлял солдат России держать крепость Осовец и Брестскую крепость.
Этот памятник тем, кто откликнулся на зов этого духа и не вернулся назад. Они погибли, защищая русских Донбасса. Но дух их не угаснет, пока он живёт в нас. Всё зависит от нас. Мы должны его сберечь и передать его будущим поколениям.

Очень хочу поблагодарить человека, которого лишь сан не позволил взять в руки оружие. Но русский дух, не позволил ему остаться в стороне. Этот человек с самого начала «Русской Весны» помогал ополчению. И не только молитвами. Собирал и отвозил сам гуманитарную помощь. За свой счет изготавливал те самые награды, которыми вас награждает Игорь Стрелков. И этот памятник, так же исключительно его заслуга.
Низкий Вам поклон, отец Александр.

Отдельно хочу поблагодарить хор кадетов Свято-Алексиевской пустыни. Песня и исполнение просто до слёз. Молодцы ребята. Гордость берёт, что к нам идёт на смену такое поколение».

02.10.18. Сообщение от военкоров и видео от агентства «AnnaNews».

От военкоров: “Громко на западном направлении. Враг со стороны ш.Южная применяет минометы, БМП1,пулеметы,стрелковое по району ш.Гагарина и окрестности. Всем западным районам уйти с улиц,берегите себя. Остальным районам города тоже не расслабляться. н.п. Водяное – н.п. Саханка: мины 120 мм, АГС, СПГ и БМП. н.п. Жованка – н.п. Зайцево: мины 120 мм, АГС и СПГ. н.п. Водяное – н.п. Ленинское: мины 120 мм. н.п. Широкино – н.п. Саханка: мины 82 мм и АГС.”

AnnaNews: «Военнослужащий Армии ДНР рассказал о ситуации на фронте, а также о том, как пришел в ополчение.
«До войны работал грузчиком-экспедитором, получил образование по ЭВМ, работал некоторое время по профессии.
Первое время в ополчении было тяжело. Нужно было время, чтобы освоиться, понять, как что работает. Прошли месяцы, годы теперь я досконально владею любыми видами нашего оружия» – рассказал военный.
Он также рассказал о самых тяжелых моментах войны».

02.10.18. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко). 

МО ДНР: «За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня. Противник вел огонь по районам ТРИНАДЦАТИ населенных пунктов.
На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ подвергли обстрелам из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов районы населенных пунктов ГОЛЬМОВСКОЙ и ЗАЙЦЕВО.

На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады во главе с преступником ИВАНОВЫМ применяли минометы калибром 82 мм (выпустив ПЯТНАДЦАТЬ мин), БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов СПАРТАК, КРЕМЕНЕЦ, АЛЕКСАНДРОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, ЖАБИЧЕВО, КРУТАЯ БАЛКА и района АЭРОПОРТА.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады морской пехоты, по приказу ГНАТОВА подвергли обстрелам районы населенных пунктов ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО и НОВАЯ ТАВРИЯ, используя при этом миномёты калибром 120 мм (выпустив более СОРОКА мин), крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В результате обстрела в КОМИНТЕРНОВО повреждено домостроение по ул. Кирова.
Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Мы неоднократно заявляли о попытках украинской стороны обвинить нас в нарушении Минских соглашений и привлечении для этого подконтрольных СМИ.
В преддверии встречи Трехсторонней контактной группы в Минске, Командующий оккупационными силами Наев поставил задачи командиру 36-й бригады – преступнику ГНАТОВУ, произвести провокационный обстрел с позиций в районе н.п. ВОДЯНОЕ, а представителям украинской стороны СЦКК убыть в указанный район с целью сбора и фальсификации материалов для демонстрации их сегодня 2 октября в ходе встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске. Выполняя преступный приказ Наева, украинские боевики 36 бригады открыли огонь по населённому пункту КОМИНТЕРНОВО, чем подвергли опасности жизни и здоровье мирных граждан.

Официально заявляем, что информация, распространяемая украинскими СМИ об обстреле НМ ДНР жилого сектора населённого пункта ВОДЯНОЕ – ложь, которая необходима кровавому киевскому режиму, чтобы держаться на плаву. Военнослужащие Народной милиции в своё время взяли в руки оружие, чтобы защитить свой народ и землю от порабощения киевскими олигархами и украинскими нацистами. Мы сделаем всё возможное, чтобы не допустить слёз и страдания мирных граждан. Обращаемся к жителям прифронтовых районов на подконтрольной ВСУ территории, будьте бдительны, не допускайте размещения и присутствия вооружения ВСУ в жилых районах и вблизи ваших домов, это ваша жизнь и здоровье, которыми Порошенко и Наев готовы прикрываться.»

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной.
За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по районам населенных пунктов ЖЕЛОБОК, СОКОЛЬНИКИ, ДОНЕЦКИЙ, КАЛИНОВКА и КАЛИНОВО. При обстрелах украинские боевики использовали 120 и82-мм минометы, вооружение БМП, автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более СТА различных боеприпасов.

ВОПРОС: В одном из последних отчетов СММ ОБСЕ говорится, что 28 сентября на подконтрольной территории Украины, железнодорожной станции в н. п. Рубежное обнаружены 3 зенитных ракетных комплекса (9K37) «Бук». Для чего, по Вашему мнению, в зону конфликта доставлены эти комплексы?

ОТВЕТ: Зенитно-ракетный комплекс «Бук» предназначен для распознавания и уничтожения трёх классов целей: самолётов, вертолётов и крылатых ракет. Не одного из вышеперечисленного вооружения в народных республиках нет. Следовательно, ВСУ нет необходимости использовать данные комплексы в зоне конфликта на юго-востоке своей страны. Однако при модернизации данных комплексов, и установке на них ракет другого класса их можно использовать и по наземным целям, что вероятнее всего и планируют делать украинские полководцы. Данный факт в очередной раз подтверждает стремление Киева решить конфликт силовым путем, и игнорирование Минского процесса.

ВОПРОС: Вчера начальник пресс-центра штаба ООС Вячеслав Петровский заявил, что с апреля текущего года украинские силовики взяли под контроль свыше 15 кв. км. территории в Донбассе, причем более 10 кв. км заняли именно в последние 2 месяца. Можете сообщить, о каких участках идет речь?

ОТВЕТ: Данное заявление не соответствует действительности, и не имеет не чего общего с реальным положением. Украинское командование в данном случае даже не обозначает участки своего продвижения, а 15 кв. км не такая уж маленькая площадь. Примечательно, что никто не знает на каких участках это происходит, так как с 2015 года согласно Минска, мы остаемся на своих же позициях. Проанализировав заявления штаба, так называемой, ООС за последнее время, можно сделать вывод, что «самая сильная армия в Европе» большими темпами продвигается вперед. На самом деле, при детальном изучении карты видно, что кроме как наращивания своих сил в прифронтовых населенных пунктах, нечего за четыре года не изменилась. В свою очередь гражданские люди вынуждены страдать из-за показухи украинских командиров, поскольку присутствие военной техники и боевиков, вблизи гражданской инфраструктуры и жилых домостроений подвергает опасности мирных граждан. Также не единичны случаи занятия жилых домов ВСУ и отбор у местного населения личного имущества, что является нарушением статьи 1 протокола №1 европейской конвенции по правам человека. В которой сказано, что каждое физическое или юридическое лицо имеет право на уважение своей собственности. Никто не может быть лишен своего имущества.»

10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Украинские силовики за минувшие сутки 20 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 20 раз, — отметил он. — Общее количество примененных ВСУ боеприпасов — 118 единиц».

По словам Якубова, под обстрелами ВСУ оказались: поселки Жабичево, Александровка, Кременец село Спартак, столичный аэропорт на окраинах Донецка; горловские поселки Гольмовский и Зайцево; Ясиноватая и близлежащий поселок Крутая Балка, а также южные села , Ленинское, Коминтерново, Саханка, Новая Таврия.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, БМП, БТР, РПГ, СПГ, АГС, а также крупнокалиберное стрелковое оружие.

9:00 Оперативная сводка за сутки с 1 на 2 октября

Киевские силовики пять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Донецкий и Калиново и сел Желобок, Сокольники и Калиновка.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, подствольных гранатометов ГП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

_________

02.10.2018.

(Всего просмотров: 1, за день: 1)

Добавить комментарий