ЗА ПУБЛИКАЦИЮ НЕУГОДНОЙ ИНФОРМАЦИИ БУДУТ ШТРАФОВАТЬ

Выбор редакции

Пока пресса шумит по поводу обещаний власти смягчить «антиэкстремистское законодательство», президент подписал новый пакет законов, который сводит на нет и без того куцую свободу слова в России. Согласно принятым документам неисполнение требований о прекращении распространения информации карается административным и уголовным порядком. Новые законы позволяют властям фактически запрещать распространение любой неугодной информации.

Граждане, должностные лица и организации подвергаются административным или даже уголовным наказаниям, если они ослушались судебного запрета на распространение той или иной информации. Учитывая коррумпированный и марионеточный характер судебной системы в России, можно не сомневаться, что новые законы станут дубинкой в руках капитала и чиновников для того, чтобы заставить всех недовольных молчать. Например, если кто-то распространяет в Интернете информацию о коррумпированном чиновнике и игнорирует требования такого же коррумпированного судьи прекратить «клевету», то этот человек будет признан виновным и понесёт наказание.

Законы оформлены в виде поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) и Уголовный кодекс (УК). Кара зависит от того, сколько раз произошло правонарушение. Самый мягкий вариант — административный штраф в размере 20 тысяч рублей для гражданина, который попался впервые. Организациям придётся заплатить в 10 раз больше. Игнорирование решения суда повлечёт за собой уже более суровые наказания, вплоть до административного ареста на 10 суток или обязательных работ до 120 часов. Если и в этом случае гражданин откажется замолкнуть, его деяние становится уголовным преступлением. Самым тяжёлым наказанием в этом случае является лишение свободы на 1 год.

Подписанные Путиным законы являются закономерным продолжением репрессивной политики государства. Ещё в июле 2017 года в Госдуму был внесён законопроект, предлагающий штрафовать пользователей соцсетей за «разжигательные» сообщения. Тогда же был подготовлен законопроект о наказаниях за обход блокировок в Интернете. В июне 2018 года Верховный Суд РФ подготовил решение, согласно которому чиновники могут запретить даже собрание граждан в закрытом помещении. Наряду с этим с июля уже массово запрещаются акции протеста, например, против пенсионной реформы.

Российское общество всё больше напоминает оккупированную территорию. Есть новоявленные господа, их губернаторы, гауляйтеры и бургомистры, есть полиция и «гвардия» для силового подавления недовольства. И есть подданные — обычные российские трудящиеся, подавляющее большинство населения страны. Стремление властей «тащить и не пущать» — отражение постоянно усиливающегося противоречия между разными общественными классами. Это противоречие непримиримо. Рано или поздно оно обернётся социальным взрывом.

____

Источник

(Всего просмотров: 1, за день: 1)

Добавить комментарий