СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ ОТ 03 ОКТЯБРЯ 2018Г

Новости

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  в своих сводках по боевой ситуации в ЛДНР с разных источников от военкоров, ополченцев и очевидцев событий.

03.10.18. Заметка в память о герое.

Очень много стало гибнуть ополченцев в последние дни. Но нельзя не почить память каждого из них! Быков Денис Александрович. Годы его жизни: 31.08.89 — 30.09.18. Денис Быков родился в Золотом (ЛНР). Будучи настоящим патриотом родного края он не смог остаться в стороне, когда украинские войска уничтожали его Родину. Денис встал в ряды ополчения, чтобы дать возможность Донбассу отстоять свою независимость и построить будущее таким, как видят его жители этого края, а не под диктовку украинских захватчиков. Воин отдал свою жизнь за то, чтобы у нас была надежда и было будущее. Светлая память герою, низкий поклон и благодарность на века…»

03.10.18. Заметка от ополченца Михаил Полынков.

«Минский сговор продолжает собирать свои жертвы. Позывной «Харза» был убит 2 октября 2018 года. Доброволец из Твери. В России был военным лётчиком, штурманом (сколько их хотело отправиться на Донбасс по своей основной профессии. Очень опытных. С боевым налетом хрен знает сколько часов. Один даже писал открытое письмо Януковичу, чтобы он у Путина пару штурмовиков купил), а на Донбассе взводником у «Мачете» в «Семёрке». После отстранения Юры, ушёл тоже. Перешёл к морпехам в 9 полк. И вот сегодня 2 октября его не стало. В Саханке попал под Прилет 120 мм. На «светлодарке», в каких только ситуациях не бывал – выжил. Рисковый ты, мужик был, Харза. Кто-то возможно его уже видел в одном из наших выпусков «Солдатской правды». Пусть в нашей памяти он останется навсегда таким живым и безбашенным героем, который ради спортивного интереса сходил в магазин на оккупированой территории, попутно проверяя документы у ВСУшников.»

03.10.18. Заметка в память о герое.

«Коновалов Евгений. Годы его жизни 12.07.1982-30.09.2018. Луганчанин умер совсем недавно, в конце сентября. Мужественный герой боролся до последнего, отстаивая независимость и честь Донбасса, но болезнь подкосила бойца и пришлось лечь в больницу. К сожалению небеса забирают лучших. Светлая и добрая память герою…

17:55 Украинские силовики возобновили минометные обстрелы юга ДНР

Подразделения ВСУ открыли огонь из минометов по югу Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня проинформировал руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«В 16:55 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению: Широкино – Саханка. Выпущено семь мин калибром 120 мм и четыре мины калибром 82 мм», — сказано в сообщении.

По данным СЦКК, также было произведено 100 выстрелов из ЗУ-23.

13:25 Киевские силовики за сутки выпустили по территории ЛНР более 150 боеприпасов

Армия Украины за минувшие сутки выпустила по территории Республики более 150 боеприпасов. Об этом сегодня  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Огонь велся по районам населенных пунктов Лозовое, Сокольники, Калиновка, Донецкий, Желобок, Калиново и Пришиб. При обстрелах украинские боевики использовали 120-мм и 82-мм минометы, вооружение БМП, автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более 150 различных боеприпасов», — сообщил Марочко.

11:35 Скромные герои Коминтерново: «Пока мы живы, у вас будет свет!»

В поселке, где уже 2 года как Украина отключила газ, электричество стало единственным источником жизни. Перебивают его почти каждый день и Владимир мужественно лезет на столбы и чинит оборванные обстрелами линии электропередач. Часто работать приходиться под минометным обстрелом и снайперским огнем.

«Я когти отстегнул и вниз полетел! А что делать? Хлопцы там на землю попадали, а я то наверху сижу. Они [снайперы] просто издеваются: пули по столбу стук, стук, стук. И вверх подлазят к нам.»

Полтора месяца назад напарник Владимира получил ранение, но несмотря ни на что, электрики продолжают свою опасную работу на благо односельчан.

03.10.18. Репортаж от военкоров.

“Жители прифронтового посёлка Смелое уже не в первые встречают гостей из Народной милиции ЛНР. В этот раз представители ведомства вместе с войсковым священником навестили малышей ясли-сада «Берёзка». Всего в группе воспитывается 16 детишек, но, к сожалению, нам не удалось увидеть их в полном составе – смена температуры даёт о себе знать. Тем не менее, самая стойкая детвора радостно встретила гостей из Народной милиции, которые приехали не с пустыми руками. В дошкольное учреждение доставлены продуктовые наборы: различные крупы, консервы, сгущенка.
«Конечно, если это в наших силах, мы рады помочь», – сказал Отец Пимен, войсковой священник Народной милиции. Он пообещал детишкам, и впредь опекать их.
Директор детского сада Алла Никишина отметила, что обстановка в посёлке опасная.
«По школе и садику больше не стреляют», – говорит она. – «В окрестностях Смелого продолжают взрываться мины ВСУ, поэтому детишек приходится прятать в бомбоубежище, они боятся этих звуков».

Отец Пимен пожелал всем деткам и их семьям мира и здоровья.

Официальный представитель НМ ЛН по гуманитарным вопросам, Юлия Луганская, отметила, что, не смотря на все ужасы войны, дети прифронтового посёлка улыбаются и хотят жить.
«А это значит, что нам есть ради кого отстаивать свою землю, ради чего бороться. Поэтому победа обязательно будет за нами!», – подчеркнула она.

12:55  В ДНР избавляются от «частных армий»

Ополченец первой волны, волонтер Новороссии Александр Жучковский  прокомментировал процесс переподчинения отрядов и подразделений ДНР, ранее не входивших в Народную милицию Республики.

«Фактически же ничего не поменяется. Армейский корпус как руководился «северным ветром», так и будет руководиться. Просто вместо Минобороны будет УНМ, — полагает Жучковский. — Линия фронта останется без изменений: позиции, военные, отведенная бронетехника в укрытиях».
Это просто смена названия, отметил он.

«Некоторые трактуют, что это чуть ли не очередная стадия «слива» Донбасса в Украину. На самом деле, нет. Никто же не «слил» Луганскую народную республику потому, что все эти годы у нее была Народная милиция», — резюмировал Александр Жучковский.
Как сообщил Федеральному агентству новостей начальник пресс-службы УМН ДНР Даниил Безсонов, процесс реорганизации силовых структур в республике продолжается, он еще не завершен.

«Этот процесс коснется абсолютно всех подразделений, — заявил Безсонов. — Речь идет об упорядочении, структуризации, выстраивании единой системы государственного управления».

Начальник пресс-службы УНМ ДНР дал понять, что ни о каких частных армиях в республике речи не было и нет. При этом подразделения, входившие в подчинение министерствам, которым не положено иметь силовые структуры, включая министерство доходов и сборов, министерство транспорта и др., по его словам, будут переведены в Народную милицию, МВД или структуры госбезопасности.

«Это нормальный процесс, без сенсаций, конфликтов. Все идет без спешки и скоропалительных решений», — подчеркнул Безсонов

03.10.18. Видео от военкоров из н.п. Коминтерново.

От “Розы Донбасса”: “Коминтерново: Мы в режиме ожидания. Уже пятый год Александр проводит каждую ночь в бомбоубежище. И, как выясняется, не зря: недавно ему в дом прилетел снаряд: пробил стену и попал прямо в спальню. “Режим, как говориться, ожидания. Ждешь и не знаешь что и где упадет. Могут спонтанно, ни с того ни сего начать и так же неожиданно закончить, – рассказывает житель Коминтерново. Надежд у жителей поселка не осталось никаких. Изменений к лучшему не ждут, пока на Украине не смениться правительство.”

От УНМ ДНР: “Под прицелом ВСУ! Коминтерново. В ночь с 1 на 2 октября поселок Коминтерново был обстрелян украинскими террористами с применением 120 миллиметровых минометов, АГСов и стрелкового оружия. Около 12 часов дня, уже 2 октября в поселок приехал патруль СЦКК для фиксации повреждений и сбора данных по обстрелу.”

03.10.18. Видео от журналистов.

«Даём время жителям Донбасса уехать в Россию, и начинается мясорубка» – программа кандидата в президенты Украины 2019 Инны Богословской.”

Материал от военкора Марины Степановной: «Югославского сценария в Донбассе не будет»: кто помешает Киеву устроить «мясорубку». Кандидат в президенты Украины Инна Богуславская заявила, что после того, как в Донбасс войдут миротворцы ООН, жителям ДНР и ЛНР дадут ровно два месяца, чтобы покинуть регион. В противном случае там начнется «мясорубка». Выступая на украинском ТВ, Богуславская отметила, что в составе миротворческих сил, которые займут всю территорию Донбасса, дойдя до границы с Россией, не должно быть миротворцев из стран — членов ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности, в которую входят РФ, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия и Таджикистан. — Прим. ФАН).

По словам политика, как только Киев захватит Донбасс с помощью «голубых касок», жителям Донецкой и Луганской народных республик, которые не хотят жить на Украине, дадут ровно два месяца на то, чтобы они покинули свои дома и уехали куда угодно, «чтобы там не было мясорубки».

Заявление Богуславской лишь подтверждает, что Киев не скрывает своего плана повторить югославский сценарий в Донбассе, считает обозреватель МИА «Россия сегодня», донецкий политолог Владимир Корнилов.

03.10.18. Репортаж от канала “НТВ”.

“В ДНР добровольцы чинят поврежденные украинскими снарядами дома. В Донбассе добровольцы вместе с военными помогают местным жителям восстанавливать дома. Работы уже начались в одном из поселков, расположенном недалеко от линии разграничения. Под обстрелом там оказались почти все постройки. Помощь нужна срочно. Многие просто не в силах справиться с ремонтом самостоятельно.

По пути в Коминтерново делается остановка у строительного магазина. Гуманитарная группа во главе с Алексеем Смирновым в сопровождении представителей народной милиции отправляется в поселок, где не бывает ни дня без обстрелов. Наступают холода, а у многих жителей даже окон нет. Коминтерново находится на линии соприкосновения. До позиций украинских силовиков буквально 100 метров. Гуманитарную группу Алексея Смирнова на месте встречают военные ДНР. Действовать нужно быстро. Обстрелы на какое-то время прекратились, но в любой момент могут продолжится. Начать решили с ремонта окон, чтобы в доме стало теплее. Потом возьмутся за крышу, разбитую снарядом. Ремонтная бригада каждый день приезжает в поселки, расположенные на линии огня. Деньги на все необходимое собирают через Интернет. До зимы нужно успеть всем помочь. Главное, чтобы со стороны Украины обстрелов не было.”

03.10.18. Сообщение от ополчения.

“Целый день с интервалом приблизительно полчаса укры с авдеевской стороны ведут провоцирующий огонь на севере от Донецка. Страдают аэропорт, Спартак, ЯБП, АПЗ, Господарь, Крутая Балка, окрестности Ясиноватой. Задействовано стрелковое, гранатомёты, пулемёты”.

Заметка от журналистов: “НАС ХОТЯТ УБИТЬ, МЫ СТРЕЛЯЕМ В ОТВЕТ”. Роман “Тезка” – боец Народного ополчения Донбасса, харьковчанин, воюющий с 2014 года – о том, что “перемирие” на лини фронта приносит потери – погибают его сослуживцы и земляки; от том, что под Донецком и Луганском продолжаются реальные боевые действия в условиях позиционной войны. противник предпринимает попытки продвинуться вперед.”

03.10.18. Сообщение от ополчения.

“Шумит сторона Старомихайловки будьте внимательны и осторожны. Зафиксированы обстрелы по направлениям: н.п. Марьинка – н.п. Александровка и н.п. Троицкое – н.п. Озеряновка, минометы 120 мм и крупнокалиберные пулеметы.”

Видео 1. “КОНСУЛ” – МУЖЧИНАМ ДОНБАССА. Игорь Давлеев “Консул” – военнослужащий Народной милиции ДНР – о потерях в дни так называемого “перемирия”. Умудрились даже потерять Главу республики. “Будь проклято перемирие!” – снова повторяет ветеран ополчения Донбасса.

Видео 2. “ПЕРЕПОДЧИНИЛИ? ПРАВИЛЬНО. МЕНЬШЕ ДАРМОЕДОВ
Игорь Давлеев “Консул” – военнослужащий Народной милиции ДНР – о переподчинении и упразднении ряда подразделений в Республике для наведения порядка и усиления защиты рубежей.”

03.10.18. Сообщение от ополчения.

“В стороне ш. Гагарина бои. Также звуки далекого тяжелого боя слышно с юго-западного направления. Северо-запад, запад – стрелковое, к/к пулеметы.”

Видео от И.И.Стрелкова: “В этом выпуске: выборы в ДНР и последние события в РФ. В студии: Игорь Стрелков, Александр Пасечник, также согласились принять участие в беседе через “скайп” Лев Вершинин и известный патриотический блогер “Донецкий”.

___________

03.10.2018

(Всего просмотров: 3, за день: 1)

Добавить комментарий