В СОЧИ АРЕСТОВАН ВИДЕОБЛОГЕР, ПЫТАВШИЙСЯ ЗАДАТЬ ВОПРОС МЭРУ ПАХОМОВУ

Выбор редакции

Вахтанг Езугбай взят под стражу на пять дней.

Центральный районный суд Сочи арестовал на пять суток видеоблогера и активиста «Левого фронта» Вахтанга Езугбая, который пытался заговорить с мэром Сочи Анатолием Пахомовым во время прогулки по набережной, передает «ОВД-инфо».

Беседа между Езугбаем и Пахомовым состоялась второго октября. Молодой человек, снимая происходящее на видео, подошел к мэру, поздоровался и попросил ответить на один вопрос. В ответ Пахомов подозвал казака, приказал ему убрать видеоблогера и посоветовал ему задавать вопросы в Абхазии.

4 октября Езугбая вызвали в полицию, где на него составили протокол о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП), рассказала «Медиазоне» член Экологической вахты по Северному Кавказу София Русова.

«22 сентября Езугбай с матерью приходил в администрацию Сочи проконсультироваться по жилищному вопросу. Помощник мэра не захотел принимать его маму. Езугбай попытался это снять на видео, его выгнали из здания администрации, пытались отобрать телефон. В протоколе указано, что он в это время якобы неуважительно себя вел к сотрудникам администрации и матерился. Все, кто его знают, говорят, что ненормативную лексику он употреблять не мог. Да и раньше никаких претензий к нему не было», — рассказала Русова.

_____

Источник

Комментарий редактора:

В общем то в данном материале и ничего не выпячивается из ряда подобных событий на оккупированной территории СССР, ничего вроде не произошло экстра неординарного, всё как обычно, рутина: от нас, от Советских людей, периодически, даже если мы позабыли о том что мы Советские, отмахиваются  (те кто отмахиваются – они точно помнят) как от надоедливой мухи. Вот ведь какая паскуда, сколько лет прошло, а эта вражина, народишко неугомонный, Советский то есть – справедливости требует! С местным царьком посмел заговорить смерт, холоп несчастный, казак, плетей ему! Не было плетей? Будь те покойны – будут!   Может и ни в таком средневековом виде, но будут! Экономический кнут чем ни кнут? Ускоренными темпами обатрачивания челяди идёт, голова у новоявленных бояр кругом, какие возможности открываются, тут не мудрено и сорваться и в открытую побарничать, но рано ещё, человеческие ценности ещё не все отброшены, не всё Советское забыто, не всё Советское распродано…

 

(Всего просмотров: 1, за день: 1)

Добавить комментарий