СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ ОТ 06 ОКТЯБРЯ 2018Г

Новости

06.10.18. Сообщение от военкоров и Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов).

Сообщение от военкоров: «15:15-15:48 – н.п. Опытное – г. Донецк (Аэропорт): выпущена 1 мина калибром 120 мм, применялись крупнокалиберные пулеметы;
16:00-16:30 – н.п. Пески – г. Донецк (Вольво-центр): выпущено 15 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие».

МО ДНР: «За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ТРИНАДЦАТИ населенных пунктов.

На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58-й мотопехотных бригад под командованием военных преступников ТАТУСЯ и ДРАПАТОВА подверглись обстрелам из 120 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ШИРОКАЯ БАЛКА и поселка шахты ГАГАРИНА.

На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием военных преступников КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника ИВАНОВА применяли 120 и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, Петровскому району и району аэропорта г. ДОНЕЦКА.

На Мариупольском направлении военные преступники 128-й горно-штурмовой бригады и 36-й бригады морской пехоты, по приказу СОБКО и ГНАТОВА, выпустили по районам населенных пунктов ДОКУЧАЕВСК, КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА, и БЕЗЫМЕННОЕ ТРИНАДЦАТЬ мин калибром 120 мм. А также применяли различные типы гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Потерь среди военнослужащих НМ ДНР нет.

Данные о разрушениях и жертвах среди мирного населения уточняются.
Мы продолжаем фиксировать нарушения украинской стороной Минских соглашений. В частности активизировалось использование беспилотной летательной авиации. Наибольшая активность полётов отмечается на Мариупольском направлении, где украинские боевики осуществляли корректировку огня при обстрелах населенных пунктов республики из 120-мм миномётов.

Повсеместное обнищание населения Украины, ввиду деструктивной политики Порошенко, негативно сказывается на морально-психологическом состоянии боевиков ВСУ. Так, солдат 2-го батальона 92-й механизированной бригады Хмуренко (1986 года рождения), узнав о том, что его семью хотят выселить из квартиры за долги перед коммунальными службами, самовольно оставил место несения службы вблизи населённого пункта ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, и убыл с оружием к себе домой в Павлоград чтобы защитить семью от произвола украинских властей. Бойцы ВСУ должны понимать, что их истинный враг это преступный режим Порошенко. В то время пока обманутые военнослужащие ВСУ мёрзнут на передовой, их семьи выживают за чертой бедности.

Военнослужащими НМ ДНР проведена очередная успешная операция по закупке вооружения. В очередной раз выражаем благодарность отдельным должностным лицам в ВСУ за усиление подразделений ПВО НМ ДНР двумя комплексами ПЗРК «ИГЛА».

Мы готовы выкупить всё вооружение ВСУ, лишь бы прекратить эту бессмысленную войну и обеспечить безопасность мирных жителей».

06.10.18. Видео-хроника от “Розы Донбасса”.

– “Трудовские: Что мы им сделали плохого? Поселок Трудовские в пригороде Донецка часто называют “красной зоной”. Украинские позиции в Марьинке и Красногоровке находятся отсюда всего в паре километров и жесткие обстрелы не прекращаются уже пятый год. “Мы такие же люди, как и украинцы. Что мы им сделали плохого?, – вопрошает жительница поселка Любовь. – Каждый раз дети ложатся спать и молятся: “Господи, чтобы нас сегодня не обстреливали, чтобы было все хорошо и были живые родители”.

– “Прогулка по руинам Коминтерново. Так теперь выглядит некогда богатый и многолюдный поселок: что ни дом, то зияющие дырами от снарядов крыши и опаленные пламенем пожаров стены. Одному из домов в Коминтерново долго удавалось избежать подобной участи. Но пришел день, когда и сюда начали падать снаряды – разорвавшаяся мина снесла всю комнату, а хозяев завалило в подвале. Чудом выжив, они съехали, но продолжали наведываться в Коминтерново. Перед руинами дома по-прежнему цветут ухоженные кусты роз. Однако, вчера во время их очередного визита в родное село супруги были тяжело ранены осколками. Говорят, что это разорвалась граната, сброшенная с украинского беспилотника посреди белого дня.

“Она отсюда бежала в подвал и как раз прилет, ее ранило в руку. Она до этого сына похоронила, его осколком убило. Потом в 2015 году внука ранило, ему было 15 лет.” – пожилая женщина чудом спаслась, когда на ее дом посыпались 120 мм мины. Такие раздирающие душу истории здесь почти в каждом дворе…”.

06.10.18. Сообщение от военкоров Горловки и видео от журналистов.

Сообщение от военкоров Горловки: «14.20 – Бессарабка, Изотово, Ртутный, 6/7, Мичурино, другие прилегающие районы, вы в зоне риска! Всем этим районам желтый! Остальным тоже не расслабляться, война продолжается».

Видео от журналистов: “Игорь Стрелков в эфире. Выпуск 4.
Есть ли в Российской Федерации власть?
Есть ли оппозиция?
Как власть общается с оппозицией и что ждет Россию?
Об этом и многом другом в эфире программы ответит Игорь Стрелков. Так же в студии ответит на вопросы российский историк, политический аналитик, публицист Валерий Соловей и эксперты Лев Вершинин и Геннадий Тендетник”.

06.10.18. Сообщение от военкоров и видео от Народной милиции ЛНР.

Сообщение от военкоров: «13:20 – н.п. Широкино – н.п. Саханка: выпущено 7 мин калибром 120 мм, 29 гранат из АГС, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие».

06.10.18. Интервью от Юрия Котенка.

“Захарченко убит. Донбасс все равно отобьем”.
Игорь Давлеев “Консул” – военнослужащий Народной милиции ДНР – о первом месяце жизни в ДНР без Александра Захарченко; о том, как активизировались некоторые “друзья” убитого Главы; о том, что изменилось на фронте и чего ждут бойцы Донбасса”.

06.10.18. Съемка военкора Катерины Катиной.

“Как живет ферма в километре от фронта.
Военкор команды News Front Катерина Катина побывала на ферме, которая расположена всего в километре от линии фронта, узнала как живет ферма в условиях войны.

06.10.18. Сообщение от СЦКК ДНР, военкоров Горловки и сюжет от ТК «НовороссияТВ».

Сообщение от СЦКК ДНР: «Мирный житель донецка ранен снайперским огнем всу. Сегодня в 18:40 ВСУ открыли снайперский огонь по поселку шахты Трудовская города Донецка. В результате обстрела ранение получил мирный житель 1963 года рождения, который в это время находился дома. Диагноз: пулевое ранение межлопаточной области и затылочной части.».

06.10.18. Съемка военкора Катерины Катиной.
Военнослужащий НМ ДНР «Паук» о ситуации рассказал, что «на данный момент со стороны ВСУ каждый день идут провокационные действия, постреливают, запускают БПЛА. Наши ребята только высунуться на верх начинает лететь, чаще всего летит по населению. Стреляют со стрелкового, с пулеметов и снайпера работают, в основном в ночное время суток. Сидим наблюдаем, на провокации не отвечаем. «Здесь бывает тишина, бывает простреливают, работает УТЕС и БМП. Расстояние до позиций противника 1,4 км», — добавил об обстановке военнослужащий НМ ДНР «Митяй».
___________
06.10.2018
(Всего просмотров: 1, за день: 1)

Добавить комментарий