СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ ОТ 07 ОКТЯБРЯ 2018Г

Новости

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  в своих сводках по боевой ситуации в ЛДНР с разных источников от военкоров, ополченцев и очевидцев событий. 04.10.18. Заметка о Герое от сослуживцев. Очень много стало гибнуть ополченцев в последние дни. Но нельзя не почить память каждого из них!

07.10.18. Сообщение в память о герое.

“Позавчера смертью храбрых пал русский герой Быстриков Василий
Годы его жизни: 10.01.1953-05.10.2018. Воевал в Афганистане и на Донбассе.
Принимал участие в штурме Луганского аэропорта, Дебальцево, Логвиново, а также участвовал в Южном котле и в боях на Бахмутке. Вечная память”.

07.10.18. Сообщение от Иларии Гольдберг.

“Вчера днём мы простились с моей сестрой – санинструктором Армии ДНР Пискорской Валентиной Анатольевной (10.071958 – 04.10.2018) . На этой войне она с 2014 г…Принципиальная, позитивная, искренняя наша Валюшка…Мама Валя ушла на небо…Белыми Журавлями…. Прощай родная…ты навсегда в наших сердцах и душах…Скорбь и боль в сердце….Вечная память Защитнице Непокоренного Донбасса!”.

07.10.18. Видео от мирного жителя.

“В Донецке сильнейший пожар. Горит на Р. Люксембург 27. ЛНР в сторону Первомайска и Калиново с 22 часов массированный обстрел из минометов и бронетехники. Есть прилеты по жилмассиву Первомайска.

Краснодон взрыв возле венкомата, предположительно самодельное взрывное устройство”.

Видео от военкора Юрия Котенка: “УКУРЕННЫЙ ДЕД МОРОЗ БЫЛ ПОЛКОВНИКОМ ВСУ. “Румын” – командир взвода 9-го полка Народной милиции ДНР – о наркомании в рядах противника. Новогодний эпизод в районе н.п. Еленовка – китайский навигатор вывел укуренного полковника ВСУ с подарками для карателей прямо на позиции защитников Донбасса.”

07.10.18. Видео от военкоров.

“НМ ДНР не забывает о тех, ради чьего будущего воюет. Управление народной милиции ДНР организовало развлекательную поездку детей из фронтового поселка Зайцево в донецкий цирк «Космос». Посмотреть представление с участием 64-х видов различных животных приехали более 40 детей. Кроме того, каждый ребенок получил сладкие подарки. Для ребят, которые вынуждены расти в условиях непрекращающихся боевых действий, а в некоторых случаях даже жить в непосредственной близости от передовой, такие мероприятия всегда имеют огромное значение. «Мы обязаны перед детьми многим, потому как происходящие события недопустимы. Военные всегда стараются помогать детям, потому что все, что делается – делается ради них. Сегодня приехали дети из поселка Зайцево, также мы подготовили подарки для них», — рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.”

07.10.18. Сообщение от ополчения.

“Горловка. Со светлодарского направления укурки продолжают бесноваться миномётами 120 и 82 мм. и и танком. Громко и интенсивно! Донецк, обстрелы идут по направлению н.п. Красногоровка – н.п. Старомихайловка. Юг тоже под обстрелом ВСУ: идёт обстрел по направлению н.п. Талаковка – н.п. Коминтерново. Работают минометы 120 мм. и ЗУ.”

Видео от ополченца-коммуниста Бенеса Айо: “Губарева не допустили, как активиста Русской Весны, идейного человека, начинавшего нашу Народно – Освободительную Революцию в Донбассе в 2014 году. Его убрали, несмотря даже на его правые взгляды, поскольку Кремлю нужны послушные марионетки. “Решение не допустить меня принято уже давно, и мне об этом было известно…”- заявил пушилин. Он объяснил продолжение своей борьбы надеждой на то, что у властей ДНР «осталась хоть толика достоинства и здравого смысла». Павел Губарев признал, что ошибался и открыто принес извинения всем тем, кто за него “болел”.

07.10.18.Солбщение от ополчения.

“В 21:00 ВСУ ведёт обстрел со стороны Песок по Вольво-Центру. Площадкам и прилегающим окрестностям – покинуть улицы и быть осторожными!”

Видеобеседа от Валентина Филиппова: «Ополченец из Осетии: Послать кураторов и взять Киев. Минские соглашения – бред. Донбасс должен воевать и отвечать Украине диверсиями на диверсии. Мужик с оружием сам принимает решения. Коррупцию можно победить только расстрелами.

07.10.18.Сообщение от ополчения.

“Красный Партизан: целый день бои разной интенсивности. Полчаса назад жители услышали мощный взрыв. Дома сотряснулись, двери открылись, звенели окна и посуда. Над Гвардейкой – беспилотник. Будьте осторожны!

Трудовские – шумно! Север Донецка – шумно! Горлрвка. В центре города что-то горит”.

07.10.18. Сообщение от военкоров.

“Докучаевск. Слышны бои на отвалах. На промзоне работают минометы. В Докучаевске с четверга отсутствует водоснабжение после обстрела водовода о стороны ВСУ. СЦКК ДНР пока не смогла договориться с украинской стороной о временном перемирии в данном районе для проведения разминирования, а затем, и ремонтных работ. Донецк слышит север. АП-ЯПБ-Спартак под огнем ВСУ. Горловка слышит север и Светлодарский плацдарм”.

Видео от военкоров: “Неспокойная ситуация в районе Докучаевска. Неспокойной продолжает оставаться ситуация в районе Докучаевска. Населённый пункт и его окрестности регулярно подвергаются прицельным обстрелам со стороны киевских силовиков, расстояние до которых порой едва достигает километра.”

07.10.18. Сообщение от ополчения.

“Донецк. Под обстрел попал Спартак. Слышно стрелковое и КК пулемёты, шумит сторона Трудовских. Юго-запад Донецка – обстрелы. В районе партизана был прилет, дым поднимается столбом. Че то мощное. Что то улетело знатно или опять беспилотник сбросил какую то хрень на юго-западе. Юго-запад,район Озеряновки весьма громко. Всем быть начеку. ”

07.10.18. Сообщение от ополчения.

“Юг ДНР под мощным огнем ВСУ. Обстрелы минами 120 мм. идут по направлениям н.п. Лебединское – Ленинское и н.п. Широкино – н.п. Саханка”.

Видео от военкоров: “Донбасс доказал миру, что побеждает тот, кто знает за что сражается – Козлов.

07.10.18. Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

СВОДКА НМ ДНР: “За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ОДНО нарушение режима прекращения огня. Противник вел огонь по районам ДВЕНАДЦАТИ населенных пунктов. На Горловском направлении военные преступники 58-й механизированной бригады под командованием ДРАПАТОГО подвергли обстрелам из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов районы населенных пунктов ДОЛОМИТНОЕ, ШИРОКАЯ БАЛКА и поселок шахты ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады во главе с преступником ИВАНОВЫМ применяли минометы калибром 120 и 82 мм, БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов СПАРТАК, поселок ТРУДОВСКИЕ г. ДОНЕЦКА, ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА и района АЭРОПОРТА.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады морской пехоты, по приказу ГНАТОВА подвергли обстрелам районы населенных пунктов ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО и НОВАЯ ТАВРИЯ, используя при этом миномёты калибром 120 и 82 мм выпустив ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ мины, а также применял крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В результате провокационных обстрелов украинских боевиков получил ранение не совместимое с жизнью военнослужащий НМ ДНР. Мы приносим искренние соболезнования родственникам погибшего защитника Республики.

Украинские каратели продолжают терроризировать мирное население Республики. Враг активизировал работу снайперских групп вдоль всей линии соприкосновения. В районе населённого пункта МАРЬИНКИ боевики из 28 бригады под командованием военного преступника МАРЧЕНКО вели снайперский огонь в направлении населённого пункта ТРУДОВСКИЕ.

В результате прицельного огня получил ранение мужчина 1963 года рождения. Хочется отметить, что украниские военнослужащие выбрали не те цели, за прошедшие сутки, с жалобами об обстрелах снайперами к нам обратились ШЕСТЬ мирных граждан. Следы от пуль на автомобилях и хозпостройках дают нам повод говорить с полной уверенностью о том что украинские каратели вели прицельный огонь по мирным гражданам.

Данные факты в очередной раз подтверждают истинные намерения боевиков приехавших на Донбасс, не из-за патриотических чувств, а с целью утоления жажды крови.

Обращаюсь к мировому сообществу и правозащитным организациям, призываю не оставить данные преступления без должного внимания.

СВОДКА НМ ЛНР:

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной.

За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по районам населенных пунктов ГОЛУБОВСКИЙ и КАЛИНОВКА. При обстрелах украинские боевики использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.

Уровень морально-психологического состояния украинских силовиков в зоне проведения ООС остается на низком уровне.

Так, по имеющейся у нас информации, 5 октября в районе н.п. Крымское, в результате вспыхнувшей потасовки между военнослужащим 53 омбр и сотрудником СБУ, последний получил ножевое ранение и в тяжелом состоянии доставлен в медицинское учреждение. Отмечается, что сотрудники СБУ 2 октября прибыли в это подразделение бригады для проведения следственных мероприятий по факту массовых хищений материальных средств и ГСМ.

Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков соблюдает взятые на себя обязательства, и способствует своими действиями возвращению мира на Донбасс.

Сегодня в День образования Народной милиции Луганской Народной Республики от себя лично, и от лица командование НМ ЛНР хочу поздравить всех военнослужащих. Четыре года назад, из стихийно образовавшегося ополчения сформировалась настоящая армия, способная защитить наших граждан и дать отпор врагу. Луганская земля вырастила достойных сыновей, которые не посрамили своих дедов и прадедов, и как они в 41-ом году, так и Вы сейчас, защищаете нашу многострадальную землю от коричневой чумы. Хочу пожелать всем крепкого здоровья, долгих лет жизни, надежды и веры в лучшее! Помните, что Вас ждут дома, всегда возвращайся к тем, кто любит.”

07.10.18. Видео от военкора Юрия Котенка.

“Игорь Давлеев “Консул” – военнослужащий Народной милиции ДНР – о поддержке ополченцев Донбасса первой волны, о награждении штабных и тыловых крыс”.

07.10.18. Заметка от Ивана Приходько.

“Вот уже месяц я пытаюсь себе ответить на вопрос, в чем феномен Захарченко. В чем? Простой парень. Шахтер. Не обученный политологии и управлению государством. И все чаще понимаю, в харизме и в принципах. Дал слово держи и поступай по совести.

А дальше будь что будет.

Да он много ошибался. Да он много говорил иногда нелепиц. Но разве от этого он перестал быть Батей? Разве мы переставали чувствовать себя беззащитными? Да нет конечно. И простые жители республики знали, ночь на улице или ураган, он примчится на помощь не смотря ни на что. Каждый боец в ДНР мог увидеть его на позиции и не просто увидеть.

Тяжело ли без него, да тяжело. Мы осиротели. И никто ни один человек в мире не может теперь называться ГЛАВОЙ ДНР. И не потому что кто-то будет хуже его. Нет. Просто потому что он первый и единственный. Нужно ввести другое название руководителю республики.

Я месяц не высказывался на эту тему. Было просто очень тяжело и не хотелось ничего говорить. Но сейчас в предверии сорока дней хочу сказать. Александр Владимирович, спи спокойно наш БАТЯ! Мы всегда будем помнить тебя!

Большое спасибо Владимиру Скобцову! Перевернул все внутри”.

___________

07.10.2018

Добавить комментарий